CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Тюнинг задней оптики (фонарей) на KIA ceed JD

PosaD

Рекомендуемые сообщения

На Д2 видел как на прошку впихивают диодную ленту в задние фонари. Кажется дырдочку просверливали и впихивали, и получались диодные фонари. Вот бы на 5-ти дверку бы так замутить, щёлкнуть бы пальцами и всё, диодные фонари http://s2.rimg.info/3f7832bb01faffa9b331026a0d7c14ff.gif

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Диоды светят ярче настолько что сквозь закаканную в каку грязью фару стопари очень даже видно, единственный минус диодов: зимой на трассе в метель или в мокрый снег на фарах растет сугроб - я один раз за сотню км был удивлен сугробчиком в пару см, естественно что в метель при таком раскладе машину без задних туманок очень плохо видно. Причина безобразия проста: диоды в отличии от лампочки не нагреваются, задним фонарям на лампочках хватает выделяемого тепла габаритами чтобы намета снега не было либо он был существенно меньше.

Еще про яркость диодных стопарей: использую их при движении задним ходом когда ооочень темно - чуток прижимаю педаль тормоза что бы и фонари загорались и машин не тормозил и айда на холостых поглядывая в зеркала - очень даже видно )))

Вот пример наледи на диодных фарах - соскребать не вариант.http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/03/24/342d2a3da39284c57b838b87ecd273ff.jpg

• 1 год спустя...

Проделал недавно эту же операцию, но поскольку у нас ничего похожего на Южный порт не наблюдается, а продавцы в автомагазинах делают большие глаза на вопрос о покупке разъемов/пинов/контактов не от Жигулей, пришлось провести некоторую подготовительную работу.

Итак, первое - был куплен кусок проводки от Цераты, pn 924401M100, он один в один совпадает с проводкой нашего наружного стопаря (на крыле который). Разобрав и тщательно изучив сие изделие выяснилось следующее - патрон под двухнитевую лампочку - Molex 35532030[1,5,6], последняя цифра - цвет, пин к нему - 35438-8000. После разборки в моем распоряжении оказались три проводка светофорных цветов (красный, желтый и зеленый), два из которых прекрасно влезли в предназначенные для них места в машине.

Отсутствующий пин в стыковом разъеме заднего шлейфа и шлейфа крыши стандартный, называется Superseal 1.5, у нас в машине их много понатыкано, А вот пин из разъема самого фонаря другой, он имеет ширину 2.2 мм. Поскольку часть проводки я уже проинсталлировал, мне осталось найти только пин "мама" 2.2мм для нового куска провода. Перекопав каталоги Tyco, нашел несколько пинов, подходящих по ширине, но заказать удалось только один из них, остальных нигде нет. Итак, пин называется Tyco 368084-1, заказывал на elbase.ru, больше их нигде нету, включая ЧипДип.

Пока ехали эти пины наступил отпуск и появилось свободное время. Смеха ради иногда заходил на авторазборки, вполне себе безрезультатно. И наконец забрел на разборку, в которой на вопрос о разъеме сказали "Иди в ангар, найди мальчика, он тебе все покажет". По иронии судьбы эта разборка была ближе всех к моему дому, но заезд к ним крайне неудобный. Объяснил мальчику задачу, он показал мне две пластиковые коробки, заполненные обрезками различных проводок, потом почесал тыковку и сказал, что это наверное не то. Пришли в другой ангар к другой коробке и через полминуты я нашел в ней проводку от нашего заднего фонаря, с тремя разъемами, даже лампочки в них торчали. :aa: 

Вот Е.Т.М, подумалось мне, взяли эту проводку в качестве шаблона, и вернулись к первым двум коробкам. Еще через 10 минут нашелся ответный разъем с обрезанными проводами, на всякий случай купил его, благо цена копеечная. 

Дома отмыл и разобрал разъем, в принципе уже можно было собирать схему, благо пины Superseal 1.5  у меня есть в достаточном количестве, а соединить два проводка можно кучей разных способов. Но тут разродился Elbase.ru (почти месяц прошел) и приехала моя посылка с пинами. Сравнил пины родной и заказанный, небольшая разница есть, но основная геометрия совпадает. 

Пора было приступать к сборке, и тут встал вопрос инструмента. Покупать специализированную обжимку не хотелось, я не так часто копаюсь в машине и большую часть времени она будет валяться и мешаться, поскольку гаража/сарая нету. Смеха ради походил по окрестным автосервисам с вопросом "Можете обжать клемму?", опять увидел много больших круглых глаз... В итоге нашел в Интернете клещи Knipex KN-9722240, по сути это обычные электропассатижи, но они умеют обжимать автоклеммы, купил - в хозяйстве точно пригодятся.

В прошедшие выходные разобрал дверь и все подключил, "проходной" пин сделал в разъеме левого фонаря, там дырка пошире, два проводка влезли без проблем. В итоге все работает и светится, доволен как слон. Фоток не делал, телефонные камеры ненавижу, а нормальный фотик тяжелый (Nikon D7000), одной рукой особо не потягаешь.

Затрат в итоге получилось не так чтобы мало, но зато задел на будущее есть, мало ли чего еще захочется нарукожопить в машине. Всем бобра!  :22:

• Нравится 2

Вот Е.Т.М, подумалось мне,

Это очень сильное заклинание.

Это очень сильное заклинание.

Это еще ничего, я когда все проложил-закрепил-замотал-подключил, пошел  и прямо через дверь нажал на тормоз чтобы проверить, светится или нет. И вдруг погасло радио... 

Вот тогда я таких заклинаний накастовал, Гэндальф с Дамблдором удавились бы от зависти, а оказалось, что радио проработало положенный час и именно в этот момент вырубилось...  :12:

• Нравится 2

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...