CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Загорелся ABS

psionic88

Рекомендуемые сообщения

после замены заднего кулака, загорелся на табло ABS, все разбирали и собирали, как полагается. В чем может быть причина?

Сори не там тему создал, переместите пжл)

Попробуй:

1) разогнаться и резко затормозить в пол! 

2) или сбросить клему АКБ на 5-10 минут ...  только "-" минусовую)

• Нравится 1

Попробуй:

1) разогнаться и резко затормозить в пол! 

Ок попробую, как рычаг поставлю. только заказал его.

Сегодня клему сниму попробую.

Что с кулаком было, зачем меняли?ДТП?

Сперва просто надо прокатится, за пару циклов поездки должна погаснуть, если все целое и исправное. Худший вариант - если кулак меняется после дтп, значит сдох и датчик. Смотри целостность проводки к датчику, если все гуд, то вероятно датчик - обрыв цепи, выход за пределы показаний или зазор.

Краткий курс диагностики :noviygod-219:

• Нравится 1

Может не в кассу  <_<

Отключал кнопкой "курсовую устойчивость" когда вваливал по льду, загорелась ABS(

Тоже очковал, позвонил на горячую линию KIA - говорю, как сбросить то ?

Сказали приезжай к диллерам на диагностику)

Итог, проехал несколько км в спокойном режиме по трассе, всё отключилось само собой. 

Что с кулаком было, зачем меняли?ДТП?

Сперва просто надо прокатится, за пару циклов поездки должна погаснуть, если все целое и исправное. Худший вариант - если кулак меняется после дтп, значит сдох и датчик. Смотри целостность проводки к датчику, если все гуд, то вероятно датчик - обрыв цепи, выход за пределы показаний или зазор.

Краткий курс диагностики :noviygod-219:

Да ДТП не назовешь, просто занесло в поребрик, кулак раскололо, а точнее ухо которое держит аморт. после тащился ничего не загоралось. загорелось именно после замены кулака. после проехал 15 км, не гаснет, когда глушу и завожу не горит, через минуту загорается. На диагностику пока не могу поехать так как пока не стоит рычаг развальный, жду пока придет в экзист, просто ремонт за свой счет, так как не я был за рулем да и много времени уже прошло, колеса поменяны

после замены заднего кулака, загорелся на табло ABS, все разбирали и собирали, как полагается. В чем может быть причина?

Сори не там тему создал, переместите пжл)

хм а вариант того что датчик АВS просто порвался не рассматривал??? на предидущей машине порвали мне датчик при замене тормозных дисков! 

хм а вариант того что датчик АВS просто порвался не рассматривал??? на предидущей машине порвали мне датчик при замене тормозных дисков!

Да не он вытащился впринципе легко, но все равно проверю, когда рычаг буду ставить, да и может потепление градусов на 10 хотябы.

Попробуй:

Не помогло)

Да не он вытащился впринципе легко, но все равно проверю, когда рычаг буду ставить, да и может потепление градусов на 10 хотябы.мне когда меняли датчик ABS по гарантии, тоже поставили все нормально, но ошибка так и не убиралась. Начали смотреть почему, тоже оказался поврежден кабель. Так что +1 проверить проводку

Отправлено из моего Ceed JD

Да не он вытащился впринципе легко, но все равно проверю, когда рычаг буду ставить, да и может потепление градусов на 10 хотябы.

мне когда меняли датчик ABS по гарантии, тоже поставили все нормально, но ошибка так и не убиралась. Начали смотреть почему, тоже оказался поврежден кабель. Так что +1 проверить проводку

Отправлено из моего Ceed JD

скорее всего это подводка к датчику, там под изоляцией стоят проводочки тоньше чем телефонные и они мягко сказать хрупкие!

весной загорелась лампочка АБС, на диагностике комп показал, что датчик выдает скорость в 270 км\ч, при стоящей машине:) причем сам он был целый, проводка в порядке... так что ТС, едь на диагностику к диллерам, увы,есть у сида такая болячка с датчиками.

Собственно сегодня пока ездил за деталькой. Сначала датчик горел, потом периодически не горел. Пока что потух вроде. Если разрыв цепи, что не до конца что ли?

Пока датчик не горел, даже при низкой скорости нажимая на тормоз не сильно АБС щелкал, хотя раньше такого не было. Но и собственно по приезду домой он загорелся снова.

Изменено пользователем psionic88

Сегодня заменил рычаг,  достал датчик, проверил целостность провода, оплетка целая дело похоже не в нем и не в проводе. так когда завел АБС не загорелся, а при любом торможении сразу слышно хруст АБС. После 15 минутной поездки АБС снова загорелся и перестал работать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...