Johnny D Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Суть проблемы в следующем: при включении селектора АКПП в положение R начинает проявляться непонятный скрежет. При этом не особо важно, держать ли машину на тормозе, или потихоньку ехать назад. Сам звук — то ли скрежет, то ли дребезг, который проявляется с периодичностью в одну-две секунды, можно услышать на видео. Проявляется это только тогда, когда коробка холодная. Если проехаться на машине минут пять — звук исчезает. Подскажите, в чем может быть проблема, и стоит ли беспокоиться по этому поводу? Если при тех же условиях селектор воткнуть в положение D, такого скрежета не проявляется. Нареканий непосредственно по работе АКПП нет — после прогрева коробка работает приятно и плавно, смена передач почти незаметна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seed98 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 у меня мкпп и тоже похожее бывает :( только на нейтралке у меня, сцепление выжимаешь перестает, потом проедешь немного и пропадает звук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 После просмотра видоса СТРАШНО стало ..., такое впечатление, что в АКПП масла почти нет и там стружки металические нарезаются! Я бы стал не тянуть и ехал бы к ОД или в хороший проверенный сервис. :wacko: псы, у меня с завода на МКПП было масло не долито 800 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Чисто по видео я бы сказал что защита побрякивает. Может что попало между защитой и силовой установкой?Езжай в сервис пусть слушают и уровень жидкости проверяют. Судя по видео это плюсовая температура, на морозе как симптом ведет себя есть информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny D Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Hа морозе как симптом ведет себя есть информация? Примерно тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergJD13 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Какой итог с этой проблемой? Мне знакомый тоже жаловался на скрежет при прогреве.Но пока не обращался к ОД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny D Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Вчера натнулся на описание похожей проблемы. Человек жалуется на странный звук, и прилагает видеозапись. Посмотрев её, я понял, что звук ну очень уж напоминает то, что происходит у меня. Я списался с этим человеком, попросил его посмотреть мою видеозапись, и сравнить с тем, что было у него. Он ответил, что звук такой же. Также он рассказал, что на СТО пришли к выводу, что этот звук — скорее всего вариант нормы, так как при разборе коробки дефектов не обнаружили, а звук так и остался. Потом эту машину продали. У нового хозяина проблем с вышеописанным нет (т.е. судя по всему машина как ездила, так и ездит). А теперь самое на мой взгляд интересное... У меня — автомат, а у другой машины с тем же дребезгом — механика. Насколько я понимаю, коробки разные, а проблема, судя по всему, одна и та же. Рискну предположить, что коробки тут не при чем, и в связи с этим наверное забью пока на это дело, потому, что больше всего я переживал за автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Может опора двигателя закручена не до конца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergJD13 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 У моего знакомого на механике при выжиме сцепления скрежет пропадает или становится намного тише(из салона не слышно). Неужели это нормально? Просто на бывшей машинке (2115) это означало проблему то ли с коробкой, то ли с сцеплением(сейчас точно не помню). Но это точно решалось и скрежет пропадал. Мне кажется ОД либо не знает, либо не хочет делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmmkh Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Вот и у меня такая же фигня... на холодную при прогреве появляется этот звук, после пропадает и тишина как то решился этот вопрос или же нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fork Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 У моего знакомого на механике при выжиме сцепления скрежет пропадает или становится намного тише(из салона не слышно). Неужели это нормально? Просто на бывшей машинке (2115) это означало проблему то ли с коробкой, то ли с сцеплением(сейчас точно не помню). Но это точно решалось и скрежет пропадал. Мне кажется ОД либо не знает, либо не хочет делать.У Вас не возникало мысли о том что это выжимной подшипник?????? То что вы описали, это признаки его выхода из строя. Не буду лезть в подробности что и почему. Но у меня другой мысли что это что то другое, не приходит. Видимо сказывается что в юности отец посвящал в тонкости обслуживание автоваза. А с тех пор в в МКПП ничего не поменялось конструктивно:)А с автоматом то, кто-нибудь разобрался с этим скрежетом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jorik Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 На автомате такая же ерунда, плавно катился назад без музыки и офигел, такое чувство, что пластиковая бутыль под днище залезла. Вылез, ничего не нашел, вперед нормально. Теперь без музыки задом не катаюсь))) Нормально вопщем, еще двух лет нет машине, а она уже разваливается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOFF Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Друзья, у меня такой же звук был (даже сильнее) когда я защиту (все 5 гаек, оригинальная защита) до опупения затянул. Потом ослабил где кронштейны (закладная деталь (уголок состоящий из пластины с болтом)) и звук ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Всем привет! У себя на элантре 2014г тоже услышал такой же шум и на D и на R на хол.дв на улице +12. Появился недавно, раньше не было .Это всё таки норма или нет. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Это всё-таки норма или нет ?Не могут быть нормой посторонние звуки в АКПП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти