CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Розетка 12V в багажник на KIA ceed JD | Установка

PosaD

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! :smile:

В младших комплектациях KIA Ceed JD отсутствует розетка 12V в багажном отсеке. Вещь на самом деле необходимая, если машиной пользуешься часто, сам подкачеваешь колеса и ездишь за город или на природу.

Этот недочет я решил исправить, особенно, когда оказалось, что за обшивкой в багажнике спрятана штатная проводка под эту розетку и она подключена к блоку предохранителей.

Находим каталожный номер оригинальной розетки 12V и заказываем.
P/n: 951204X000 Hyundai/Kia. Заказывал в exist месяц назад. Тогда цена была 700р., а сейчас 830р.
Есть еще розетка от KIA Sportage. Она стоит на много дешевле: Hyundai/Kia 0K54A 66 2P0. Но там нужно чуть-чуть поколхозить разъем. 

Так же подходит розетка с каталожником - 95110 1Y000

d16cac8s-960.jpg

Для установки розетки нам понадобится насадка «коронка» 25 мм, дрель, маленькая плоская отвертка, трещетка с ключом на «10», канцелярский ножик и немного терпения.

Начнем. Снимаем полку. Берем маленькую плоскую отвертку, отковыриваем пластиковые заглушки с обшивки и откручиваем два винтика на ключом на «10».

cb6cac8s-960.jpg

Снимаем пластиковую обшивку и достаем штатную проводку от розетки 12V. Вставляем купленную нашу розетку и проверяем на работоспособность. Урааа, работает. =)

e8ecac8s-960.jpg

10ecac8s-960.jpg

Теперь можно смело делать дырку в обшивке.

d5cac8s-960.jpg

Вставляем розетку в сделанную дырку. Перед тем, как ставить обшивку на место, нужно сделать прорезь в месте обведенном красным.

1ddcac8s-960.jpg

Закручиваем обшивку и любуемся. :Yahoo!:

13dcac8s-960.jpg

ddcac8s-960.jpg

Готово! Всем спасибо за внимание и удачи на дорогах!  :22: 

• Нравится 8

Отличная работа Виталик! :22: 
Позволю дополнить немного... Для тех, кому цена покажется очень кусачей на родную розетку, то есть еще код:
0K54A 66 2P0 Hyundai/Kia Розетка для подключения - цена около 250 рублей в Экзисте.
Мы такие себе в Nissan Almera Classic брали и ставили. По размерам я думаю что они идентичные.
Так что имейте ввиду! 

• 2 недели спустя...
Отличная работа Виталик! :wink:

Позволю дополнить немного... Для тех, кому цена покажется очень кусачей на родную розетку, то есть еще код 0K54A 66 2P0 Hyundai/Kia Розетка для подключения - цена около 250 рублей в Экзисте.

Мы такие себе в Nissan Almera Classic брали и ставили. По размерам я думаю что они идентичные.

Так что имейте ввиду! :wink: :Bravo:

Спасибо.

а как узнать подходит ли она?

К чему подходит? :unknown:

Уверен, что к той дырке, что сам просверлишь подойдет 1000%... :wink:

Спасибо.

Для этого существует кнопочка "СПАСИБО" =)

Я и её нажал.

а как узнать подходит ли она?

К чему подходит? :unknown:

Уверен, что к той дырке, что сам просверлишь подойдет 1000%... :wink:

ну я имел в виду по разъему! и выглядит ли она как оригинал?

ну я имел в виду по разъему! и выглядит ли она как оригинал?

Hyundai/Kia Розетка для подключения - как видно из названия это оригинал, да и разъем по виду такой же...

Блин! почему же в цене такая разница? просто вот думаю заказать, а потом придется ту, что дороже еще заказывать! как бы не прогодать :o

Блин! почему же в цене такая разница? просто вот думаю заказать, а потом придется ту, что дороже еще заказывать! как бы не прогодать :o

Риск - благородное дело! :wink:

Я на 95% уверен что подойдет по разъему...

Можно ведь вообще жигулёвский прикуриватель вкорячить, ведь всё-равно дырку резать надо. А разъём можно и срезать и под нормальную скрутку всё сделать.

• 2 месяца спустя...

Ну что, коллеги! Вдохновившись постом уважаемого PosaD решил заморочиться установкой розетки в багажник. Однако, узнав сколько она стоит, подняла свою голову жаба) И, о чудо!, от уважаемого ias81 узнаю о существовании 0K54A 66 2P0 Hyundai/Kia Розетка для подключения. Недолго думая заказываю, цена на экзисте с доставкой в Уфу вышла 280 р. Пришла дня через три.

http://forumimage.ru/thumbs/20130415/136600750995047719.jpg

http://forumimage.ru/thumbs/20130415/136600751213323961.jpg

Разобрав обивку багажника, видно, что к штатному разъему она немного не подходит. Но зуд в руках не дает покоя! Ломаю пластмассу на штатном разъеме ...

http://forumimage.ru/thumbs/20130415/136600765144304920.jpg

... разъем приобретает вот такой вид ...

http://forumimage.ru/thumbs/20130415/136600769393548395.jpg.

Все, проблема решена! Одеваю розовый провод на узкий контакт, черный соответственно на широкий (розовый фиксируется, никуда не денется, черный нет, поэтому изолента в помощь). Проверяем, работает!

http://forumimage.ru/thumbs/20130415/136600788173939121.jpg

Дырку в обшивке делал перьевым сверлом диаметром 25, в итоге выглядит вот так.

http://forumimage.ru/thumbs/20130415/136600796142143924.jpg

Спасибо PosaD и ias81 за идею! За качество фото извините, на телефон.

• Нравится 1

Жаль что по разъему не подошла.... В остальном зачет! :good:

Поздравляю с прокачкой свое машинки и спасибо, что запостил свои труды. :wink: :good:

псы, чуть-чуть подкорректировал твое сообщение для удобства чтения одноклубниками :wink: :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...