mmd2007 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Чтобы это значило? Ну так то и значит, что есть вспомогательный нагреватель. :rolleyes:По английски он называется PTC (Positive Temperature Coefficient) Heater, по русски ЭПВС (Электрический Подогреватель Воздуха Салона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEvSHA Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Обожди, не понял. Почему при режиме "AUTO FAST", если разница между выставленной температурой и фактической велика, вентилятор не сразу включается? Я сам направляю в первую очередь обдув на окна, но вроде как и на AUTO режиме PTC сразу греть начинает.Если климат стоит в режиме АВТО, то пока движка немного не прогреется, вентилятор не крутится (наверно это сделано чтобы двиг быстрее прогрелся), а РТС может и греет, но раз нет движения воздуха, то тепло не расходится по салону. Поэтому на ночь я включаю режим в ноги (можно на стекло включить) и скорость вращения пропеллера выставляю вручную (4-5 палочек :noviygod-321: ). После запуска РТС начинает греть, а вентилятор гонит тепло к стеклу, потом по мере прогрева, радиатор печки подключается к обогреву салона. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Поэтому на ночь я включаю режим в ноги...Что такое: "на ночь"? Ночью машина обычно заглушена. М.б. после запуска двигателя утром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Скорее на ночь перед пуском ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOFF Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Пробовал ездить с выставленным режимом "AUTO FAST". За бортом было -37, машина прогрета, салон тоже. Выехал на трассу и стекла начало затягивать. Вернул все обратно т.е. в ручной режим. Сегодня было -40 с утра, обдув на max, температура на климате +25, обдув направлен был только в ноги, начало затягивать. Выставил обдув в ноги и вверх, стекло отошло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEvSHA Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Что такое: "на ночь"? Ночью машина обычно заглушена. М.б. после запуска двигателя утром? Перед выключением движка вечером я ставлю режим в ноги, чтобы утром при прогреве с брелка печка сразу работала. Так понятно? ;) Пробовал ездить с выставленным режимом "AUTO FAST". За бортом было -37, машина прогрета, салон тоже. Выехал на трассу и стекла начало затягивать. Вернул все обратно т.е. в ручной режим. Сегодня было -40 с утра, обдув на max, температура на климате +25, обдув направлен был только в ноги, начало затягивать. Выставил обдув в ноги и вверх, стекло отошло.Видимо мой способ годится только для города, я по трассе не езжу, поэтому у меня срабатывает. У нас сегодня тоже -37, но я один ехал до работы истекла вообще не замерзали. А когда с женой вдвоем едем, то при -33 лобовое передо мной подмерзает и боковое стекло тоже. Приходится на светофорах увеличивать температуру и ставить максимальный обдув на лобовое. У меня по пути есть светофор, где красный 150 секунд горит, так за это время лобовик и боковое отходят, я уменьшаю температуру и включаю режим АВТО и еду дальше.А все-таки система вентиляции в Сиде недоделанная какая-то, у меня 2 Ниссана-японца было, так никогда стекла не обмерзали, только задние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOFF Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Видимо мой способ годится только для города, я по трассе не езжу, поэтому у меня срабатывает. У нас сегодня тоже -37, но я один ехал до работы истекла вообще не замерзали. А когда с женой вдвоем едем, то при -33 лобовое передо мной подмерзает и боковое стекло тоже. Приходится на светофорах увеличивать температуру и ставить максимальный обдув на лобовое. У меня по пути есть светофор, где красный 150 секунд горит, так за это время лобовик и боковое отходят, я уменьшаю температуру и включаю режим АВТО и еду дальше.А все-таки система вентиляции в Сиде недоделанная какая-то, у меня 2 Ниссана-японца было, так никогда стекла не обмерзали, только задние А я кстати тоже все опыты проводил когда в салоне один. На прошлых выходных ездил с семьей "затянуло" все. Поэтому у меня вариантов как выставить обогрев, когда более одного человека в салоне, пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 По английски он называется PTC (Positive Temperature Coefficient) Heater, по русски ЭПВС (Электрический Подогреватель Воздуха Салона)По Микрокату разобрался с местом расположения PTC Heater. Кроме как подавать теплый воздух в ноги, он ничего не может. При этом вентилятор должен работать в ручном режиме на два-три деления и лучше "в ноги"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти