CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Обмерзает стекло

qwertya

Рекомендуемые сообщения

Чтобы это значило?

Ну так то и значит, что есть вспомогательный нагреватель.  :rolleyes:

По английски он называется PTC (Positive Temperature Coefficient) Heater, по русски ЭПВС (Электрический Подогреватель Воздуха Салона)

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обожди, не понял. Почему при режиме "AUTO FAST", если разница между выставленной температурой и фактической велика, вентилятор не сразу включается? Я сам направляю в первую очередь обдув на окна, но вроде как и на AUTO режиме PTC сразу греть начинает.

Если климат стоит в режиме АВТО, то пока движка немного не прогреется, вентилятор не крутится (наверно это сделано чтобы двиг быстрее прогрелся), а РТС может и греет, но раз нет движения воздуха, то тепло не расходится по салону. Поэтому на ночь я включаю режим в ноги (можно на стекло включить) и скорость вращения пропеллера выставляю вручную (4-5 палочек  :noviygod-321: ). После запуска РТС начинает греть, а вентилятор гонит тепло к стеклу, потом по мере прогрева, радиатор печки подключается к обогреву салона.

• Нравится 2

Поэтому на ночь я включаю режим в ноги...

Что такое: "на ночь"? Ночью машина обычно заглушена. М.б. после запуска двигателя утром?

Пробовал ездить с выставленным режимом "AUTO FAST". За бортом было -37, машина прогрета, салон тоже. Выехал на трассу и стекла начало затягивать. Вернул все обратно т.е. в ручной режим. Сегодня было -40 с утра, обдув на max, температура на климате +25, обдув направлен был только в ноги, начало затягивать. Выставил обдув в ноги и вверх, стекло отошло.

• Нравится 1

Что такое: "на ночь"? Ночью машина обычно заглушена. М.б. после запуска двигателя утром?

Перед выключением движка вечером я ставлю режим в ноги, чтобы утром при прогреве с брелка печка сразу работала. Так понятно?  ;)

Пробовал ездить с выставленным режимом "AUTO FAST". За бортом было -37, машина прогрета, салон тоже. Выехал на трассу и стекла начало затягивать. Вернул все обратно т.е. в ручной режим. Сегодня было -40 с утра, обдув на max, температура на климате +25, обдув направлен был только в ноги, начало затягивать. Выставил обдув в ноги и вверх, стекло отошло.

Видимо мой способ годится только для города, я по трассе не езжу, поэтому у меня срабатывает. У нас сегодня тоже -37, но я один ехал до работы  истекла вообще не замерзали. А когда с женой вдвоем едем, то при -33 лобовое передо мной подмерзает и боковое стекло тоже. Приходится на светофорах увеличивать температуру и ставить максимальный обдув на лобовое. У меня по пути есть светофор, где красный 150 секунд горит, так за это время лобовик и боковое отходят, я уменьшаю температуру и включаю режим АВТО и еду дальше.

А все-таки система вентиляции в Сиде недоделанная какая-то, у меня 2 Ниссана-японца было, так никогда стекла не обмерзали, только задние

Видимо мой способ годится только для города, я по трассе не езжу, поэтому у меня срабатывает. У нас сегодня тоже -37, но я один ехал до работы  истекла вообще не замерзали. А когда с женой вдвоем едем, то при -33 лобовое передо мной подмерзает и боковое стекло тоже. Приходится на светофорах увеличивать температуру и ставить максимальный обдув на лобовое. У меня по пути есть светофор, где красный 150 секунд горит, так за это время лобовик и боковое отходят, я уменьшаю температуру и включаю режим АВТО и еду дальше.

А все-таки система вентиляции в Сиде недоделанная какая-то, у меня 2 Ниссана-японца было, так никогда стекла не обмерзали, только задние

А я кстати тоже все опыты проводил когда в салоне один. На прошлых выходных ездил с семьей "затянуло" все. Поэтому у меня вариантов как выставить обогрев, когда более одного человека в салоне, пока нет.

По английски он называется PTC (Positive Temperature Coefficient) Heater, по русски ЭПВС (Электрический Подогреватель Воздуха Салона)

По Микрокату разобрался с местом расположения PTC Heater. Кроме как подавать теплый воздух в ноги, он ничего не может. При этом вентилятор должен работать в ручном режиме на два-три деления и лучше "в ноги"...

post-2401-0-58949400-1391161473_thumb.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...