DimOFF Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Проводил эксперименты против обмерзания. Диапазон температуры от -27 до -36, в течении 4 дней. Вообщем у меня это выходит так:1) После того как отработала вебаста, завожу машину. В салоне выставлено 23 градуса, обдув на ноги и вверх, скорость обдува на среднем положении (2-3 деления до максимального).2) Получается пока приду к машине и обмету получается минут 10 она греется таким образом.3) Сажусь в машину, выставляю 18 градусов. Если внешняя температура до -28 -29 то интенсивность обдува не меняю. Если ниже -30 то интенсивность ставлю на максимальную. В итоге стекло не затягивает, или совсем чуть-чуть. Скорость автомобиля в движении от 70 до 90 км/ч (за городом). Протяженность пути по городу километра 2, а за городом около 20 км. Ну вот как-то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEvSHA Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я больше 19 градусов вообще не ставлю, т.к. хвататет, хоть и -30 сегодня за бортом. Прогрев у меня с утра 15 минут, потом еду. Как тепло стало, приоткрываю водительское стекло чуток. Обдув при прогреве включаю в ноги, т.к. сразу после запуска движка начинает работать, а не только после достижения движком определенной температуры как в режиме "Авто". Помему именно в ноги, а не на стекло или ноги-стекло? А потому что в книжке-мануале прочитал, что оказывается если включить в ноги, то обдув идет и в ноги и на лобовик, т.е. все равномерно обдувается. Как движок прогреется, то перевожу климат в режим "Авто-Fast", чтобы он сам решал куда дуть и с какой интенсивностью. В-общем при таком алгоритме пользования печкой стекло мое перестало затягивать. Продолжаю наблюдения...З.Ы. DimOFF, холодно у вас однако. Через месяцок в ваши края в командировку поеду прохлаждаться )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmd2007 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Обдув при прогреве включаю в ноги, т.к. сразу после запуска движка начинает работать, а не только после достижения движком определенной температуры как в режиме "Авто". Что, и дополнительный электрический отопитель салона ждет, пока двигатель прогреется? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Обдув при прогреве включаю в ноги, т.к. сразу после запуска движка начинает работать, а не только после достижения движком определенной температуры как в режиме "Авто". Что, и дополнительный электрический отопитель салона ждет, пока двигатель прогреется? :o Нет у него в Luxe этой приблуды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmd2007 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Нет у него в Luxe этой приблуды... Должна по идее быть http://www.kia.ru/models/ceed/options/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 В пакета «Теплые опции» в августе 2013 года Дополнительного электрического отопителя салона еще не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmd2007 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 ok, sorry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOFF Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я больше 19 градусов вообще не ставлю, т.к. хвататет, хоть и -30 сегодня за бортом. Прогрев у меня с утра 15 минут, потом еду. Как тепло стало, приоткрываю водительское стекло чуток. Обдув при прогреве включаю в ноги, т.к. сразу после запуска движка начинает работать, а не только после достижения движком определенной температуры как в режиме "Авто". Помему именно в ноги, а не на стекло или ноги-стекло? А потому что в книжке-мануале прочитал, что оказывается если включить в ноги, то обдув идет и в ноги и на лобовик, т.е. все равномерно обдувается. Как движок прогреется, то перевожу климат в режим "Авто-Fast", чтобы он сам решал куда дуть и с какой интенсивностью. В-общем при таком алгоритме пользования печкой стекло мое перестало затягивать. Продолжаю наблюдения...З.Ы. DimOFF, холодно у вас однако. Через месяцок в ваши края в командировку поеду прохлаждаться ))Милости просим. :noviygod-291: Завтра до -40. Буду пробовать твой способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasulka Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 В пакета «Теплые опции» в августе 2013 года Дополнительного электрического отопителя салона еще не было...Мой Люкс майский. В нем присутствуют все шляпы которые красиво называют "теплые опции". И электроотопитель в обычном люксе по умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEvSHA Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Обдув при прогреве включаю в ноги, т.к. сразу после запуска движка начинает работать, а не только после достижения движком определенной температуры как в режиме "Авто". Что, и дополнительный электрический отопитель салона ждет, пока двигатель прогреется? :o Доп. отопитель работает практически сразу, но греет не очень и собственного вентилятора у него нету. А когда делаю дуть в ноги, а не АВТО, то вентилятор сразу работает, а не по достижении определенной температуры. И теплый воздух сразу идет на прогрев стекла и салона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEvSHA Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Милости просим. :noviygod-291: Завтра до -40. Буду пробовать твой способ.Я в феврале-марте поеду. Обязательно магазин при рыбокомбинате посещу, очень там рыба хорошая ;) . А еще обследую ваши скважины, снабжающие город водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 И электроотопитель в обычном люксе по умолчанию.Как определить его наличие? Органов управления не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmd2007 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Как определить его наличие? Органов управления не нашел. Посмотрите описание своей машины по VIN. Если есть PTC HEATER, то это оно и есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmd2007 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Доп. отопитель работает практически сразу, но греет не очень и собственного вентилятора у него нету. А когда делаю дуть в ноги, а не АВТО, то вентилятор сразу работает, а не по достижении определенной температуры. И теплый воздух сразу идет на прогрев стекла и салона. Обожди, не понял. Почему при режиме "AUTO FAST", если разница между выставленной температурой и фактической велика, вентилятор не сразу включается? Я сам направляю в первую очередь обдув на окна, но вроде как и на AUTO режиме PTC сразу греть начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 mmd2007,В моей комплектации написано:AUXILIARY HEATER: PTC HEATER INT TYPE(GASOLINE)ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ: ТИП INT НАГРЕВАТЕЛЯ PTC (БЕНЗИН)Чтобы это значило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти