qwertya Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 после покупки ударил мороз -30 .заметил что водительское стекло все обмерзает и плохо видно зеркало заднего вида .а стекло переднего пассажира почти не обмерзает.при меньшей температуре такого не бывает.обогрев гоняю на максимум на 3 скорости.кто что посоветует? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-wolf Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 такая же фигня. морозы -30...-37 были - пассажирское оттаянное(хотя по трассе и его затянет), а водительское и лоб затягивает при движении в городе. я придумал из пластика заслоночки такие, вставил их в боковые воздуховоды и подогнул их на стекло чтобы поток горячего воздуха шел, вроде ситуация получше стала, но и потеплело сразу на улице, потом покажут себя. Еще как вариант думал, если перекрыть полностью или частично эти боковые заслонки(колёсико там есть регулировочное), может тогда поток воздуха сильнее будет идти в круглые воздуховоды, которые на панели стоят, ведь посути они размораживают стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwertya Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 это конечно стоит подумать.... но меня раздражает одна мысль что в такой замечательной и не дешевой тачке нужно чтото колхозить как на тазе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwertya Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 но спасибо за отзыв.....теперь знаю что не у меня одного так ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпрот Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 У меня так же промерзало водительское стекло и при меньшем морозе. Устранил путем хорошего прогревания авто, так чтобы стекло полностью оттаяло. После чего простой тряпочкой собрал всю влагу со стекла и хорошенько протер фиброй. Пока полет нормальный (не было высоких минусов для проверки). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEvSHA Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 У меня тоже водительское боковое замерзает, а пассажирское нет. Даже в небольшой морозец мое потеет стекло. И на лобовом сверху до середины стекла все в инее с водительской стороны. Это видимо связано с влажностью большой. Перед морозом ездили всей семьей и натащили снега на коврики, снег потаял, а потом приморозило и все стекла затянуло изнутри. Переднее пассажирское отошло после прогрева, а мое пришлось ногтями скрести, чтобы зеркало видеть. После поездки вечером оставил приоткрытыми передние стекла и на следующий день уже не было изморози на стеклах.До этого ездил на двух чистокровных японцах и никогда проблем с обмерзанием стекол не имел, а теперь новая машина и такой косяк ((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Приоткрывать стёкла на ночь не стоит. Всяких дЭбилов хватает. В холода я делал так: приехал во двор, отправил своих домой, сам закурил сигарету, а в это время все двери открывал настежь. Скурил сигарету, закрыл двери и пошёл домой. Стёкла изнутри не замерзали. Делал и на других машинах так же. Весьма действенно. Отправлено с чего-то там :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Продувать салон - очень действенный метод , описанный выше (открывать двери). Сам частенько пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEvSHA Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Я после мойки тоже так делаю. А после поездок считаю нормальным щель в водительской или пассажирской двери. У меня ветровики стоят, поэтому снаружи не видно приоткрыто окно или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfey1977 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Боюсь ребята это общая проблема. надо как то с этим вопросом на дистрибьютера выходить.Если присмотритесь почему обмерзает то поймете. Круглый воздуховод который разсположен на панели и который отвечает за обдув боковых стекол в зоне просматривания наружних зеркал, так вот правый пассажирский расположен (направлен) более удачно нежели левый (водительский). Водительский смещен дальше от стекла и половина потока закрывет стойка меджу дверью и треугольником. Правый удачнее дует и поток почти не перекрывается. Все это дело ещё усугубляется прямоугольным воздуховодом который другой формы чем правый. Думаю это тоже влияет. Короче кроме как что-то колхозить ничего не поменять. Глобальный промах с обдувом. У меня до Сида была Элантра НD. Проблем с обдувом вообще никаких. В -35 1600км без проблем. На Сиде в -28 уже лобовое еле справляется, а водительское как ни крути регулятор затягивает. Посмотрим как кондер будет летом работать. Думаю в связи с вышенаписанным тоже хуже, да и панель огромная в отличии от Элантры будет больше греться. Если кто-то решил этот вопрос пишите, проблема общая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ias81 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Могу заверить, летом у меня проблем никаких не возникало в жару. Постоянно климат молотил на ура, окна не открывал ни разу!Да и за прошлую зиму ни разу не замечал обмерзания стекла по трассе. Посмотрим как будет этой зимой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZX Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 такая же ботваехал 4го по трассе, температура была до -35 местами (в среднем -32 наверно)окна затягивало, естественно, на водительской двери тоже (сильнее, чем пассажирское)с лобового стоит убрать обдув на минуту-две - затягивает снизутак что, конструктивные особенности воздуховодов ещё заметил, что какой-то уплотнитель вылез между лобовым стеклом и торпедой (прямо на стыке).. хз давно ли он там торчит, если б солнце туда не засветило, так бы и не узнал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psionic88 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Да ехал между городами в лен области, за бортом -19 было, водительское практически все покрылось тоненьким слоем. А пассажирское норм. Если включить на лобовое и на ноги, на максимум,тогда ничего не затягивает. Но очень душно становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juggernaut Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Блин, а я смотрю это глобальная проблема... меня тоже жутко раздражает, что с водительской стороны и запотевает и промерзает, а с пассажирской хоть бы что.Одно радует, что такой я не один, а значит это конструктивная особенность авто и не надо искать косяк только у себя :rolleyes:А летом всё нормально. Никаких проблем вообще. Прохладно и комфортно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psionic88 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Летом да все гуд, мне кажется, что у заслонки левого воздуховода короткий ход, может разобрать посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти