CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

KIA Ceed SW 1.6 AT [Comfort]

Рекомендуемые сообщения

Я в курсе, что кондиционер сушит воздух.

Вся защита это датчик давления, при понижении температуры давление фреона падает, поэтому компрессор не включается. Прямой связи с температурой ОС нет, у кого-то в -2 не работает, у кого-то в -10 включится.

Tapatalk Pro

тогда я не понял Вашего сообщения адресованного мне по поводу описания физики процесса, если Вы и так в курсе, что я не крамолу изрек.

или просто так чтоб поддержать беседу понимать Ваше сообщение?? ;)

Я понял Ваше сообщение, что кондей зимой всегда работает как осушитель, не зависимо от включения компрессора. Значит был не прав. Разобрались.

Tapatalk Pro

• 11 месяцев спустя...

Я понял Ваше сообщение, что кондей зимой всегда работает как осушитель, не зависимо от включения компрессора. Значит был не прав. Разобрались. Tapatalk Pro

У меня кондей и при минус 17 включается, видно по оборотам двигателя .... Может у меня что то работает не так как надо .....???

То есть кондей не работает, но осушает!?

А мужики то и не знали (с)

п.с. Кондей не работает ниже -5 градусов :P Автоматика. Вот в дождь, пожалуйста.

У меня по ощущения кондей включается даже при -17 по градуснику (по оборотам видно). В сервис ехать?

Ехай!))

Открой капоти посмотри, крутится ли помпа или как ее там.

• 2 года спустя...

Я понял Ваше сообщение, что кондей зимой всегда работает как осушитель, не зависимо от включения компрессора. Значит был не прав. Разобрались. Tapatalk Pro

У меня кондей и при минус 17 включается, видно по оборотам двигателя .... Может у меня что то работает не так как надо .....???

То есть кондей не работает, но осушает!?

А мужики то и не знали (с)

п.с. Кондей не работает ниже -5 градусов :P Автоматика. Вот в дождь, пожалуйста.

У меня по ощущения кондей включается даже при -17 по градуснику (по оборотам видно). В сервис ехать?

Ехай!))

Открой капоти посмотри, крутится ли помпа или как ее там.

Обороты при включении кондея всегда увеличиваются. И связано это с включением его электрической части(одна из них это осушитель). А при увеличении нагрузки на генератор, всегда увеличиваются обороты. Если открыть капот и посмотреть на компрессор, то вы удивитесь. Он всегда вращается:) Как бы на нейтралке. А вот когда он включается, то происходит соприкосновение дисков его муфты. Т.е. происходит как при включении сцепления в коробке. Когда диск прижимается к маховику!

Ну а включает сам компрессор уже датчик давления в системе. 

И повторю уже выше сказанное. Зимой хотя бы раз в месяц, пока греете 5 минут авто перед выездом, нужно включать кондей для профилактики. 

У меня на прошлой машине за 5 лет эксплуатации, потратилось фреона, всего 50гр. А вот следующие 4 года я не делал эту процедуру и ушло 330гр.:)

Fork,

Ниже +5 гр. муфта компрессора не включается, хотя лампочка АС будет гореть. Так задумано производителем. Следовательно, "профилактики" зимой не получиться, только если в тёплом боксе.

P.S. Обсуждать, что "за 5 лет эксплуатации, потратилось фреона, всего 50 гр. А вот следующие 4 года я не делал эту процедуру и ушло 330 гр." вообще не хочется, т.к. в идеале система герметична и "расхода" фреона быть не должно, не зависимо от того, включался АС или нет.

P.P.S. Под профилактикой АС понимается периодическое его включение для смазки движущихся частей системы кондиционирования (в частности компрессора) маслом, которое входит в состав фреон.

• Нравится 1

Fork,

Ниже +5 гр. муфта компрессора не включается, хотя лампочка АС будет гореть. Так задумано производителем. Следовательно, "профилактики" зимой не получиться, только если в тёплом боксе.

P.S. Обсуждать, что "за 5 лет эксплуатации, потратилось фреона, всего 50 гр. А вот следующие 4 года я не делал эту процедуру и ушло 330 гр." вообще не хочется, т.к. в идеале система герметична и "расхода" фреона быть не должно, не зависимо от того, включался АС или нет.

P.P.S. Под профилактикой АС понимается периодическое его включение для смазки движущихся частей системы кондиционирования (в частности компрессора) маслом, которое входит в состав фреон.

Я с тобой полностью согласен. Но факт есть факт и я его озвучил. Я сейчас точно не вспомню текст той статьи и не найду. Но точно помню, что человек писал касаемо включения самого компрессора в морозы. У меня тогда тоже были сомнения. Но решил что не сломаюсь если это буду делать. Самое смешное что утечек у меня на прошлой машине за последние 4 года не было. Проверяли по весне этого года. Но фреон куда-то делся:(А лампочка АС горит по причине работы системы кондиционирования. А она же не только охлаждение подразумевает, но и осушение воздуха:))) Просто летом это работает совместно с охлаждением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...