Дмтр Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 У меня бывают удары при отпускании и нажимании педали газа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljamba Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 У меня бывают удары при отпускании и нажимании педали газа. Тоже только на пятой передаче? Если так, то видимо особенность коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 И на шестой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljamba Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Хм, у меня шестая как влитая. Но вобщем особо беспокоится видимо не о чем. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljamba Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Трансмиссия или нет, можно определить достаточно варварским, но действенным способом. Машину на ручник, добавить газу и приотпускать сцепление. Если застучит - то мотор, либо сцепление/корзина и т.п. Если нет - то между сцеплением и колёсами.спасибо вам за советы и внимание) я пока решил начать с малого, а точнее заменой масла. Если симптомы не пройдут, то поеду к официалам...еще год гарантии остался Закончилось чем нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uniko Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Закончилось чем нибудь?Неа, съездил к гаражным спецам, все проверили, на подьемнике покрутил чуть-чуть, звука не было. Подозрения на пламягаситель. К двигателю нареканий абсолютно никаких нет. Продолжаю ездить дальше, не будь нынче такие дикие цены на другие марки автомобилей, давно уже бы поменял. С маркой киа больше не хочу иметь отношений( киа - проверь качество... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljamba Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Закончилось чем нибудь?Неа, съездил к гаражным спецам, все проверили, на подьемнике покрутил чуть-чуть, звука не было. Подозрения на пламягаситель. К двигателю нареканий абсолютно никаких нет. Продолжаю ездить дальше, не будь нынче такие дикие цены на другие марки автомобилей, давно уже бы поменял. С маркой киа больше не хочу иметь отношений( киа - проверь качество... Много проблем чтоль? у меня 65к и 5 лет, пока особых нареканий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uniko Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Много проблем чтоль? у меня 65к и 5 лет, пока особых нареканий нет.За 43к пробега заменили фары со светодиодами, каркас сиденья, 4я пара стоек стабилизатора будет стоять(самое что интересное, что езжу крайне аккуратно), датчик абс, парктроники, облез руль, заменили уплотнители боковых стекол и почти с салона появился стук в задней части при боковых перевалах, но уже смирился с этим...убогий катализатор, который вовремя заметили и удалили, и на самой подушке(переднее левое сиденья) что-то уже хрустит, подозреваю и там каркас сдох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riplex Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Всем привет! Помогите новичку.Тему выбрал вроде то что надо ))Прошу высказаться тех кто имеет уже окончательное сформированное мнение и тех кто знает точно по тем пунктам, по которым конкретно можно дать полезную инфу. Извините за каламбур. 1. неактуально 2. Слева от приборки воздуховод. На момент написания зима. Из него часто идёт горячий воздух и греет мне левую руку на руле. Неприятно. Жарит и в авто режиме, и , например, если вручную выбрать поток только в ноги, то над магнитолой не дует горячий (направление прямо), но этот левый воздуховод продолжает дуть горячим. Это нормально? это так у всех? или у меня проблема с климатом? 3. Надо ли чистить какие-либо датчики климата? у меня сейчас пробег 55к, я бы не сказал, что он работает идеально. Приходится периодически подкручивать температуру на климате, то жарковато стало, то стало прохладненько. Или просто это класс авто сказывается? 4. Вопрос по водительскому креслу. Замечаю не на ходу, а если например жду кого-то сижу в машине какое-то время. Если в сиденье менять положения, ёрзать) то на подушке в левой части поскрипывает на подобие пенопласта. Это гарантийный случай или нет? 5. Когда включаешь ближний свет, то реснички в фарах становятся тусклее. Я слышал, что в таком режиме они дольше живут. Так ли это на самом деле? Гарантии осталось около 5ти месяцев. За такой срок я проезжаю порядка 4.000 км. Вообще на сколько быстро они ломаются? может есть смысл как раз постоянно на ярких ресничках поездить, чтобы успеть поменять по гарантии? или наоборот лучше всегда с ближним ездить, чтобы потом самому ремонтом не заморачиваться. Посоветуйте как лучше себя вести. 6. Чем лучше всего почистить белые кожаные вставки на сиденьях? после предыдущего владельца они довольнотаки чёрные))) но боюсь испортить их чем-то не тем... 7. Вопрос по вибрации стоя на тормозе в D. Машина всегда прогревается перед поездками, и иногда сразу бывает в пробку встаю. Ну иногда просто в процессе поездки бывает стоишь в пробочке. Т.е. от какого-то повышенного нагрева коробки вроде не зависит. Но вот стоишь на тормозе в D и чувствуется вибрация повышенная, в нейтраль переключаешь и она сразу пропадает. Нормально ли это или о чём-то стоит задуматься? 8. Пару субъективных холиварных вопросов, но надеюсь на максимально обобщённые ответы с привкусом рекомендаций) Бензин 92 или 95 ? У меня на 129 л.с. распределённый впуск и степень сжатия судя по всему 10,5 ??? Тогда мне кажется надо лить 95ый. Но что скажете вы? 9. Про масло моторное. В книжке я смотрю что самое то что надо для Москвы и МО, это 5-20 и 5-30, ну и конечно, если захочется, можно и 0-20, 0-30, но и 5 - за глаза хватает. АСЕА - А5. Кто что по этому поводу думает? Летом для москвы 20 не мало? Я конечно не гонщик, да и лето последнее время не то что раньше, но в пробках на солнцепёке, да ещё и если при освободившейся дороге газ в пол, но не жарковато ли для 20? А5 строго рекомендуете ? или рекомендуется лить А3 ? Всем заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fontopia Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Всем привет! Помогите новичку.Тему выбрал вроде то что надо ))Прошу высказаться тех кто имеет уже окончательное сформированное мнение и тех кто знает точно по тем пунктам, по которым конкретно можно дать полезную инфу. Извините за каламбур. 1. Как правильно на климате выключается режим Dual, чтобы справа температура была как у водителя ? Раньше на других машинах как-то понятно было, выключаешь режим дуал кнопкой (или есть кнопка sync, например) и температура устанавливается как у водителя и обе зоны одним регулятором управляются. На сиде никак не разберусь, нажимаю дуал, толком ничё не происходит или может погаснуть, но температура по прежнему регулируется с двух крутилок. Короче, как быстро и правильно сделать, чтобы температура справа стала как слева и регулировалась вместе с водительской?) 2. Слева от приборки воздуховод. На момент написания зима. Из него часто идёт горячий воздух и греет мне левую руку на руле. Неприятно. Жарит и в авто режиме, и , например, если вручную выбрать поток только в ноги, то над магнитолой не дует горячий (направление прямо), но этот левый воздуховод продолжает дуть горячим. Это нормально? это так у всех? или у меня проблема с климатом? 3. Надо ли чистить какие-либо датчики климата? у меня сейчас пробег 55к, я бы не сказал, что он работает идеально. Приходится периодически подкручивать температуру на климате, то жарковато стало, то стало прохладненько. Или просто это класс авто сказывается? 4. Вопрос по водительскому креслу. Замечаю не на ходу, а если например жду кого-то сижу в машине какое-то время. Если в сиденье менять положения, ёрзать) то на подушке в левой части поскрипывает на подобие пенопласта. Это гарантийный случай или нет? 5. Когда включаешь ближний свет, то реснички в фарах становятся тусклее. Я слышал, что в таком режиме они дольше живут. Так ли это на самом деле? Гарантии осталось около 5ти месяцев. За такой срок я проезжаю порядка 4.000 км. Вообще на сколько быстро они ломаются? может есть смысл как раз постоянно на ярких ресничках поездить, чтобы успеть поменять по гарантии? или наоборот лучше всегда с ближним ездить, чтобы потом самому ремонтом не заморачиваться. Посоветуйте как лучше себя вести. 6. Чем лучше всего почистить белые кожаные вставки на сиденьях? после предыдущего владельца они довольнотаки чёрные))) но боюсь испортить их чем-то не тем... 7. Вопрос по вибрации стоя на тормозе в D. Машина всегда прогревается перед поездками, и иногда сразу бывает в пробку встаю. Ну иногда просто в процессе поездки бывает стоишь в пробочке. Т.е. от какого-то повышенного нагрева коробки вроде не зависит. Но вот стоишь на тормозе в D и чувствуется вибрация повышенная, в нейтраль переключаешь и она сразу пропадает. Нормально ли это или о чём-то стоит задуматься? 8. Пару субъективных холиварных вопросов, но надеюсь на максимально обобщённые ответы с привкусом рекомендаций) Бензин 92 или 95 ? У меня на 129 л.с. распределённый впуск и степень сжатия судя по всему 10,5 ??? Тогда мне кажется надо лить 95ый. Но что скажете вы? 9. Про масло моторное. В книжке я смотрю что самое то что надо для Москвы и МО, это 5-20 и 5-30, ну и конечно, если захочется, можно и 0-20, 0-30, но и 5 - за глаза хватает. АСЕА - А5. Кто что по этому поводу думает? Летом для москвы 20 не мало? Я конечно не гонщик, да и лето последнее время не то что раньше, но в пробках на солнцепёке, да ещё и если при освободившейся дороге газ в пол, но не жарковато ли для 20? А5 строго рекомендуете ? или рекомендуется лить А3 ? Всем заранее спасибо!Давайте попробуем разобраться: 1. Режим DUAL выключается нажатием кнопки AUTO и регулируется левой (ближней к водителю) крутелькой. Если начать крутить правую крутельку, включается режим DUAL.2. Возможно, он берёт на себя функцию обдува стекла (хотя для этого есть нерегулируемый воздуховод повыше).3. Датчики вроде бы не надо никакие чистить, саму систему вентиляции - по идее надо4. Поскрипывает - норм, не гарантийный случай5.При включении ближнего света фар происходит угасание ходовых огней на 50%, это правильная работа фар (типа чтобы не слепили водителей в тёмное время суток). Выходят из строя чаще не сами светодиоды, а управляющие платы к ним. Через 2,5 года я поменял обе фары по гарантии (пробег около 45000 км. был), из-за того что ходовые огни мигали или не горели вовсе6. Вставки чем угодно можно почистить, хоть мыльной водой)) оттираются несложно7. думаю что пока не стоит задумываться8. любой лейте, какой больше нравится)) вот с GDI я бы только 95 лил...9.По поводу масла не знаю что сказать, лью как по инструкции написано 5-30 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOFF Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 По п. 7. О вибрации в режиме драйва, стоя на тормозе в пробке, не раз и не два писали. Такая особенность нашей машины, это не баг, это фича. Включайте нейтраль.По п. 8 и 9. Живу не Москве и области. Лью 92-й и масло 5-30 независимо от сезона (меняю по пробегу). Не раз летом бывал и в Москве и на югах где гораздо-гораздо жарче и в самом начале даже ТО-1 делал, тоже южный дилер залил 5-30, потом сам менял если подходил пробег к замене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljamba Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Окта́новое число́ (от [изо]октан) — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии) для двигателей внутреннего сгорания. Соответственно чем меньше октан, тем больше вероятность детонации. Детонация, на сколько я знаю, максимально проявляется на высоких нагрузках или оборотах. То есть если будете ездить в щадящем режиме - ничего страшного произойти наверно не должно, но я бы рекомендовал всё таки смотреть рекомендацию производителя. Ну а насчёт ГДИ: на чувствительность мотора к октановому числу, на сколько я знаю, влияет степень сжатия, а она на МПИ и ГДИ вроде абсолютно одинаковая. Поэтому топливо на них должно влиять одинаково. П.С. Я октановед теоретик, 92 бензина ни разу в жизни не видел :)Ну и вопрос на затравочку, а не детонацией ли разрушает катализаторы в России? Ведь сколько узнавал, проблема эта только у вас вроде как. По европам о таком не слышали, и 92 бенза так же не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riplex Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Ну и вопрос на затравочку, а не детонацией ли разрушает катализаторы в России? Ведь сколько узнавал, проблема эта только у вас вроде как. По европам о таком не слышали, и 92 бенза так же не видели.детонация происходит в камере сгорания, а не в выхлопной системе, и при этом энергии не образуется больше чем обычно, просто она образуется не тогда, когда нужно, так что на катализатор это никак повлиять не может, вредит это только поршню и наверное всему остальному тоже немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokopa79 Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Здравствуйте! Автозапуском можно пользоваться то? А то читал,что каталик в основном из за холостого хода разваливается! Или это не так?А то дюже у нас морозы крепкие нынче в сибири)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljamba Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Насколько я читал, причину разрушения каталика так и не выяснили. Так же читал что вероятность этого меньше процента. И встречается почемуто только в России. Возможно конечно в Европах просто не кричат об этом. Речь была про запуск, мол при запуске пыль засасывает если она уже есть. Хотя моя теория, что сосёт не только при запуске, а при продувке цилиндра в обратную сторону. У нас вместо ЕГР стоит 2 вала с изменяемыми фазами, они и исполняют функцию ЕГР. А именно, засасывание части газов из выпускного коллектора обратно в цилиндр. А лично моё мнение про долгое маслание на холостом - не хорошо это в любом случае. Масляная плёнка на холостом вяленькая, и гораздо лучше смывается бензином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти