CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 863
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А прошивку откатить реально?

Да реально конечно, просто прошивка эта довольно таки у многих стоит, евро-2 от Паулюса и нареканий на нее в просторах интернета я не смог найти. Да и у тех, у кого устанавливал ее просил доказательства, все обьяснили и показали, покупали напрямую у Павла. В общем недоверять им нет повода. Кому ни будь ОД заливал масло Total Quartz Future NFC 5w30? Грешу уже на масло...в спецификациях вообще нет наших авто, для наших есть масло Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5w30. Быть может есть у кого опыт использования этих масел? Благодарю за ответы)

Если это масло залил ОД то не парься

ну это довольно таки тяжело) неприятно ездить в напряженном режиме и с ощущением, что двигатель вот-вот клинанет(

Яб с таким звуком не ездил, очень похож всётаки на механический стук. Стук достаточно точно можно локализовать с помошью стетоскопа, и вместо мембраны на него одеть жосткую трубочку, например от шариков с промо акций. Я так на старом дизеле слышал каждую форсунку по отельности. Хоть и выглядеть будете весьма странно но таким способом можно определить звук с точьностью до 5см. А там уж и дальше думать.

похожий звук с 1:00, причины в следущих сериях. Не говорю что то же самое, но луцше б не ездить до точного опредления.

Яб с таким звуком не ездил, очень похож всётаки на механический стук. Стук достаточно точно можно локализовать с помошью стетоскопа, и вместо мембраны на него одеть жосткую трубочку, например от шариков с промо акций. Я так на старом дизеле слышал каждую форсунку по отельности. Хоть и выглядеть будете весьма странно но таким способом можно определить звук с точьностью до 5см. А там уж и дальше думать.

похожий звук с 1:00, причины в следущих сериях. Не говорю что то же самое, но луцше б не ездить до точного опредления.
все усугбляется тем, что это лишь только на ходу проявляется, на холостую подобного нет...

С 14 минуты причины

все усугбляется тем, что это лишь только на ходу проявляется, на холостую подобного нет...

А если поднять немного обороты?

Не хочу вас огорчать, но если стучит только на нагрузке, то вполне вероятно что это начальная стадия такой же ситуации. На холостом поршень без нагрузки, и юбка не стучит, а при нагрузке его наклоняет сильнее - стучит. Но не панкуйте раньше времени, это только мои догадки.

Хотя с тем же успехом может и откудато из трансмиссии идти... Если когда стоит, на любых оборотах нет даже позывов к такому звуку...

Трансмиссия или нет, можно определить достаточно варварским, но действенным способом. Машину на ручник, добавить газу и приотпускать сцепление. Если застучит - то мотор, либо сцепление/корзина и т.п. Если нет - то между сцеплением и колёсами.

Трансмиссия или нет, можно определить достаточно варварским, но действенным способом. Машину на ручник, добавить газу и приотпускать сцепление. Если застучит - то мотор, либо сцепление/корзина и т.п. Если нет - то между сцеплением и колёсами.

спасибо вам за советы и внимание) я пока решил начать с малого, а точнее заменой масла. Если симптомы не пройдут, то поеду к официалам...еще год гарантии остался

Вы конечно можете, но масло не должно так влиять на работу мотора.

Не то что бы меня это сильно беспокоило, но на 5 передаче рычаг кпп прыгает при работе сцеплением, и изменением тяги двигателя (отпустить газ и катится накатом, и наоборот). Происходит только на 5 передаче, на всех остальных рычаг не двигается. Это особенность коробки, или что? Пробег 65 тысячь. Машина у меня с 42 тысячь, но раньше не замечал, да и 5 скорость использую редко.

Завтра на своей проверю. Насколько я помню у тебя дизель. Если да то может это его особенность?

Если ответ мне, то у меня бенз 1.6 гди

Сейчас поеду на работу- послушаю, посмотрю свою ,потом отпишусь как у меня

Видимо вы не совсем поняли меня. Рычаг не вибрирует от мотора, а дёргается один раз. Когда отпускаешь сцепление, или если ехал с нажатой педалью газа, отпускаешь её, и катишся накатом. В общем когда на коробке тяга была, и её убирать, либо наоборот, если катился накатом и после этого нажать газ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...