CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Обнаружил в машине новую примочку, противооткатная система. Только не понял как работает. На очень маленьком склоне не работает вообще. На чуть большем уклоне сработала с третьего раза. на достаточно большом уклоне сработал с первого раза, дальше экспериментировать не было возможности. Стоит датчик уклона какой то? или как она активируется? Какие условия для активации? Включенная передача вроде должна быть.

Вообще-то такие вещи можно не "обнаруживать", а использовать, прочитав перед этим руководство пользователя (картинка взята из мануала, опубликованного на этом сайте).  :bs7:

Да, работает.

Да, не зависит от МКПП/АКПП.

Да, активируется только на существенных углах подъема.

post-5115-0-30667200-1457967966_thumb.png

• Нравится 1

• Ответов 863
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вроде написано про автомат  :23:

а с какой комплектации её включили? 

Не знаю как она отпускает тормоз через 1-2 секунды, у меня гораздо дольше держит. На больших углах пока газ не нажмёшь

отправлено почтой России

• Нравится 1

Так я правильно понял что это только на АТ?

Думаю не от типа КПП зависит, а от наличия системы ESC.

• Нравится 1

У меня мануал

Обнаружил в машине новую примочку, противооткатная система. Только не понял как работает. На очень маленьком склоне не работает вообще. На чуть большем уклоне сработала с третьего раза. на достаточно большом уклоне сработал с первого раза, дальше экспериментировать не было возможности. Стоит датчик уклона какой то? или как она активируется? Какие условия для активации? Включенная передача вроде должна быть.

Вообще-то такие вещи можно не "обнаруживать", а использовать, прочитав перед этим руководство пользователя (картинка взята из мануала, опубликованного на этом сайте).  :bs7:

Да, работает.

Да, не зависит от МКПП/АКПП.

Да, активируется только на существенных углах подъема.

attachicon.gifСнимок.PNG

Вообще то машину купил на вторичке, комплектацию не комплектовал, и в мануале информации ноль (также написано "при наличии", как и куча других функций, которых у меня нет) , я его читал.

Думаю не от типа КПП зависит, а от наличия системы ESC.
Спасибо

• 2 недели спустя...

Подскажите если в комплектации есть электроручник, он тоже посредством тросиков соединяется с супортами задних колёс, или же их нет??

Вечное закисание тормозных тросиков и супортов на прошлом авто, заставило задуматься над этим вопросом.

У электроручника нет тросиков. Приводы-электродвигатели стоят прямо на задних суппортах.

Машина достаточно долго сбрасывает газ. Решил на днях вжарить, так вот после разгона, как отпустил газ, и нажал сцепление, с максимальных оборотов падали несколько секунд. Это нормально?

Машина достаточно долго сбрасывает газ. 

Это сделано в угоду экологичности - для снижения вредных выбросов.

• Нравится 1

Ремонтирую машину жены (дтп в левую заднюю сторону). Снял обшивку крыши в салоне, обшивку в багажнике и тд. электроразъемы отключил только от крыши слева на вод. стойке и справа антенну. Теперь при заведенной машине горят лампы : ручника эл. усилителя руля, абс, чек, подушки, не показывает температуру воздуха и двигателя, не разблокируется селектор АКПП. При нажатии на тормоз стопы горят. Датчики абс не отсоединял.

Ремонтирую машину жены (дтп в левую заднюю сторону). Снял обшивку крыши в салоне, обшивку в багажнике и тд. электроразъемы отключил только от крыши слева на вод. стойке и справа антенну. Теперь при заведенной машине горят лампы : ручника эл. усилителя руля, абс, чек, подушки, не показывает температуру воздуха и двигателя, не разблокируется селектор АКПП. При нажатии на тормоз стопы горят. Датчики абс не отсоединял.

так у всех. Я это заметил не только на своей машине, а и на других, когда снимали крышу для обтяжки в алькантару корейскую. Не знаю, как связанна проводка на потолке, но ... факт остается фактом.

• Нравится 1

немного не в тему вопрос- город светлый калининградская обл. ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...