CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь, прошу помочь советом) 

Не работает задний левый поворотник, 

лампа целая, масса на фишке есть, + нету... где искать причину?

• Ответов 863
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нужна помощь, прошу помочь советом) 

Не работает задний левый поворотник, 

лампа целая, масса на фишке есть, + нету... где искать причину?

А "+" проверяли на самом патроне или на фишке, которая находится внутри крыла?

Извиняюсь что сюда пишу, может ответ на это уже был, и всё же:

Заметили ли Вы, что при включённом обогреве заднего стекла (и боковых зеркал) хуже работают дворники (медленнее ходят),  остальные дополнительные электроприборы, такие как подогрев сидений, обогрев руля тоже толком не нагреваются...у всех так или только у меня?

Заметили ли Вы, что при включённом обогреве заднего стекла (и боковых зеркал) хуже работают дворники (медленнее ходят),  остальные дополнительные электроприборы, такие как подогрев сидений, обогрев руля тоже толком не нагреваются...у всех так или только у меня?

Это естественно, т.к. мощности генератора на холостых оборотах, тем более в такой колотун, на всех не хватает. После холодного пуска двигателя, бОльшую часть мощности забирает АКБ для подзарядки, а остатки "раздаются" на все остальное. При 2-3 тыс. оборотах все должно приходить в норму.

• Нравится 1

Это естественно, т.к. мощности генератора на холостых оборотах, тем более в такой колотун, на всех не хватает. После холодного пуска двигателя, бОльшую часть мощности забирает АКБ для подзарядки, а остатки "раздаются" на все остальное. При 2-3 тыс. оборотах все должно приходить в норму.

Но разве электроприборы не питаются непосредственно от АКБ, которая не разряжена, т.к. АКБ 2014г.? здесь, по идее, генератор не играет главную роль. На других-то автомобилях я такого не наблюдал, при таких же температурах и включённых электроприборах...

А кто сказал, что АКБ не разряжена?

"Эмпирически выявлено, что при уменьшении температуры электролита на 1 градус емкость батареи снижается примерно на 1%.
Поскольку номинальные параметры батареи действительны при 25С, то при -25С фактическая емкость батареи может составлять 50% от номинальной."

А кто сказал, что АКБ не разряжена?

"Эмпирически выявлено, что при уменьшении температуры электролита на 1 градус емкость батареи снижается примерно на 1%.

Поскольку номинальные параметры батареи действительны при 25С, то при -25С фактическая емкость батареи может составлять 50% от номинальной."

Вы так и не ответили на мой вопрос по одной простой причине: при выключенном обогреве заднего стекла и прочих равных всё остальное работает нормально. (неважно какая температура, заряд АКБ  обороты двигателя и т.д.).

Проверьте клемы АКБ.Обогрев заднего стекла(+зеркала) довольно ёмкий потребитель поэтому ничего удивительного,я его включаю только при движении авто.

Проверьте клемы АКБ.Обогрев заднего стекла(+зеркала) довольно ёмкий потребитель поэтому ничего удивительного,я его включаю только при движении авто.

ну не, не туда вы думаете всё...я хоть с дальним светом и всем остальным могу стоять греться и всё равно будет та же зависимость :23:

При заведенном двигателе все питается от генератора. Если генератор неисправен, то загорится красный фонарь на панели приборов, говорящий о том, что питание осуществляется только от АКБ. Добавлю, что при плюсовой температуре напряжение на АКБ около 12.5 В. Генератор же выдает 14.5 В - это рабочее напряжение нашей электрики. При нажатии кнопки обогрева "заднего стекла", кроме того, что уже сказал Дмитрий про обогрев зеркал, включается т.ж. обогрев зоны покоя дворников. Плюс свет. Задний дворник (при загустевшей смазке) тоже ест около 10 А. ИМХО (судя по предохранителям) все это потребляет не менее 70 Ампер, а мощность нашего генератора около 90 А при 2-3 тыс. оборотах. Остается всего 20 А на всю остальную элетрику, в т.ч. и подзарядку АКБ (около 5 А). Повторюсь, что при распределении энергии после холодного пуска, АКБ считается системой главным потребителем. Т.е. сразу после пуска, обогрев сидений, например, может вообще не включиться, не смотря на рабочую индикацию.

ну не, не туда вы думаете всё...я хоть с дальним светом и всем остальным могу стоять греться и всё равно будет та же зависимость :23:

А если при этом нажать на педальку газа, то дальний свет будет гореть ярче. Это говорит о том, что свет запитан от генератора, который при повышении оборотов отдает бОльшую мощность.

• Нравится 2

я у себя просадку напруги не наблюдал. заметно по тахометру на холостых, особенно когда электроотопитель включается

я у себя просадку напруги не наблюдал. заметно по тахометру на холостых, особенно когда электроотопитель включается

А как он включается?

Сам при минусовой температуре. Заметно только по повышенным холостым и еле тёплому воздуху из воздуховодов.

отправлено почтой России

Сам при минусовой температуре. Заметно только по повышенным холостым и еле тёплому воздуху из воздуховодов.

отправлено почтой России

То есть самого "старта" не заметить.Просто по холоду у меня тоже обороты высокие и тепловатый воздух вроде есть.Про допотопитель спрашивал у манагера при покупке, пожимали все плечами. Визуально его можно как то поймать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...