Fontopia Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Это не норма, надо к ОД, должен менять по гарантии (блокфару и/или уплотнители и т.д.) У ОД "TSB-отмазка", что типо запотевание это нормально для нашего климата и тд и тп ... вот такие вот дела!!! Так что на основании этого TSB могут легко послать! Если пошлют, то снимать, сушить аккуратно феном, проверять везде ли закрыты герметично крышки .... ну и можно слегка герметеком стекольным пройтись по швам.Ну тут придётся потратить нервы и доказывать, возможно с обращением к начальству, что это не норма для нашего климата. На остальных то машинах такого нет. Мне царапающееся стекло тоже не сразу захотели менять, пришлось объяснять... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 последние пару поездок при работе мафона на сильных басах стал замечать дребезг обшивки со стороны переднего пассажира. то ли дверная карта, то ли в углу где сходится торпеда, лобовое и стойка. Прошу жену потрогать,понажимать на обшивку - говорит , что дребезжит у меня, а у неё тихо. Пересел на пассажирскую сторону , да дребезг с водительской. Наклонился посередине между кресел - почти не ощущается, еле еле еле. напрягает зараза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fontopia Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 последние пару поездок при работе мафона на сильных басах стал замечать дребезг обшивки со стороны переднего пассажира. то ли дверная карта, то ли в углу где сходится торпеда, лобовое и стойка. Прошу жену потрогать,понажимать на обшивку - говорит , что дребезжит у меня, а у неё тихо. Пересел на пассажирскую сторону , да дребезг с водительской. Наклонился посередине между кресел - почти не ощущается, еле еле еле. напрягает зараза Замечал я такую байду ещё до установки передней акустики и саба, поэтому при установке сразу зашумил передние двери...По моим ощущениям дребезжало в районе решеток в двери, прижимал ногой - и пропадал дребезг...Не знаю даже что посоветовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Руфов Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Братцы тут обратил внимание на такой фак:1. При торможении если плавно давить педаль тормоза машина не тормозит, а если чуть посильнее надавить то резко тормозит.2. При торможении в районе между 40-40 торможения толчек торможения.Вопрос так должно быть или нет?Или это недостаток модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fontopia Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Братцы тут обратил внимание на такой фак:1. При торможении если плавно давить педаль тормоза машина не тормозит, а если чуть посильнее надавить то резко тормозит.2. При торможении в районе между 40-40 торможения толчек торможения.Вопрос так должно быть или нет?Или это недостаток модели. По поводу первого не знаю, много может быть причин (колодки, диски, непривычка и т.д.)По поводу второго - уже весь форум этим изписан, что это "особенность" нашего авто (автоматической коробки, видимо), пинки при переключении при наборе скорости (особенно с 2 на 3 передачу) и при торможении...Также описаны способы "лечения" этой беды, но как по мне - то ничего там не лечится. Из Казахстана человек от дилера получил даже письмо, что мол корейцы проведут тесты и, если они подтвердятся, то будет кампания по устранению "толчков". Как-то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMVEKO Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Вчера случилась с машиной первая неприятность. Ни с того ни с сего лопнуло лобовое стекло :( Температура была около нуля, ну плюс-минус 1-2 градуса. Салон и двигатель были полностью прогреты до рабочей температуры, и вот на какой-то выбоине машину тряхнуло и я услышал характерный треск лопающегося стекла. Сразу не осмотрел стекло, а сегодня поутру подошел к машине и обнаружил дугообразную трещину длиной сантиметров 10, расположенную по центру стекла в его нижней части, около торпеды. Никаких сколов на стекле нет, ударов вроде тоже не было, ну может мелкие камушки от встречки прилетали, но без следов. Сегодня при проезде лежачего полицейского на минимальной скорости снова треск и трещина выросла горизонтально еще сантиметров на 20-25. Позвонил ближайшему ОД в Кургане, записали на диагностику, сказали, что если не обнаружат механических повреждений, то заменят по гарантии, а если найдут, то откажут в гарантийной замене и возьмут за диагностику 770 рублей (не понятно за что, за осмотр?). Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и как она у вас разрешилась? Машина куплена 02.09.15г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 фигня какая-то. обычно от кондея лопается . а тут получается кузов крутит или стекло криво вклеено с напряжением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 не сталкивался ни на одной своей машине, может скол был где на краю (заводской брак или при установке) стекла и на лежакопе сработал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 у меня пошла трещина от скола, в гаражной мастерской залили полимером и засверлили. Летом трещина остановилась, а осенью похолодало, и трещина поползла... щас сантиметров 60-70!!! По весне буду менять, так как в апреле нужно проходить ГТО. Сколько оригинальное стекло с работой стоит??? кто нибудь менял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrLev Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 у меня пошла трещина от скола, в гаражной мастерской залили полимером и засверлили. Летом трещина остановилась, а осенью похолодало, и трещина поползла... щас сантиметров 60-70!!! По весне буду менять, так как в апреле нужно проходить ГТО. Сколько оригинальное стекло с работой стоит??? кто нибудь менял?Про лобовое Сергей SKuzya подробно писал в БЖ на драйве - https://www.drive2.ru/l/4342596/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOFF Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Вчера случилась с машиной первая неприятность. Ни с того ни с сего лопнуло лобовое стекло :( Температура была около нуля, ну плюс-минус 1-2 градуса. Салон и двигатель были полностью прогреты до рабочей температуры, и вот на какой-то выбоине машину тряхнуло и я услышал характерный треск лопающегося стекла. Сразу не осмотрел стекло, а сегодня поутру подошел к машине и обнаружил дугообразную трещину длиной сантиметров 10, расположенную по центру стекла в его нижней части, около торпеды. Никаких сколов на стекле нет, ударов вроде тоже не было, ну может мелкие камушки от встречки прилетали, но без следов. Сегодня при проезде лежачего полицейского на минимальной скорости снова треск и трещина выросла горизонтально еще сантиметров на 20-25. Позвонил ближайшему ОД в Кургане, записали на диагностику, сказали, что если не обнаружат механических повреждений, то заменят по гарантии, а если найдут, то откажут в гарантийной замене и возьмут за диагностику 770 рублей (не понятно за что, за осмотр?). Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и как она у вас разрешилась? Машина куплена 02.09.15г.У меня год назад тоже треснуло ни с того ни с сего. Пока езжу с трещиной. Ипотека очень помогает деньги экономить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMVEKO Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Ну что, ОД в гарантии по стеклу отказал. Я грешу на подогрев зоны дворников. Новое в Емексе стоит 18000р. Буду ездить так, можно до первого техосмотра, еще почти 3 года. Как вариант поставить китайское по дешевке. Посмотрел аналоги - 8000-10000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 стоит 18000р.Ставь XYG или AGC, не хуже оригинала, а цена приятнее. Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMVEKO Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 стоит 18000р.Ставь XYG или AGC, не хуже оригинала, а цена приятнее. Tapatalk Да согласен, еще аналогов достаточно много. А вот оригинальное стекло производства SAINT-GOBAIN SEKURIT стоит 10000р., этот производитель поставляет стекла на конвейер КИА. Код стекла (может кому пригодится) для комплектации Комфорт (с подогревом зоны дворников, но без датчиков дождя и света) 4442AGNV. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 стоит 18000р.Ставь XYG или AGC, не хуже оригинала, а цена приятнее. Tapatalk Да согласен, еще аналогов достаточно много. А вот оригинальное стекло производства SAINT-GOBAIN SEKURIT стоит 10000р., этот производитель поставляет стекла на конвейер КИА. Код стекла (может кому пригодится) для комплектации Комфорт (с подогревом зоны дворников, но без датчиков дождя и света) 4442AGNV. А датчик света разве привязан к стеклу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти