CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Пыльно-то как...

По поводу тормозилок - а может от оптимы встанут? Там явно побольше, хотя бы диски и суппорта с колодками. Только не придётся ли главный цилиндр менять для обеспечения должной производительности? К тому же, не ясно, как поведёт себя электронное распределение тормозных усилий...

• Ответов 863
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пыльно-то как...

Пыльно у меня ? Я сам в печали. машина стояла с открытыми окнами на работе, а у нас дебил с щёткой на сухую из бокса выехал. 4-х огорчил. вечером убрался

• Нравится 1

Вот только тема называется "задай вопрос и получи ответ", а не "задай вопрос и получи в ответ, а <нехорошее слово> это нужно и кучу ненужных советов".

Я задал вполне конкретный вопрос: ставил ли кто-нибудь на jd двух поршневые суппорта, вопрос в том какие подойдут на наш сид, а не в том стоит это делать или нет...

Если не знаете, проходите мимо, а не устраивайте бессмысленный флуд.

Дружище, давайте без эмоций, ни в коей мере не собирался вас обидеть или оценивать...

у вас цель улучшить тормоза, я отписал что на моей комплектации все очень даже хорошо с тормоами.

известно что на престижах и премиумах стоят тормозные диски на 1дюйм больше и соответствующие им колодки.

Вариант установки системы от престижа/премиума не рассматриваете? это может оказаться несколько проще...

а вот в той части вопроса "как улучшить тормоза в плане охлаждения" тут есть нарекания к штатной - после получаса активной езды с постоянными оттормаживаниями с 130-110 до 60-40 (обгон по одному боооольшой колонны тихоходов на трассе в жару)  имел опыт что давишь на педаль - а оно не тормозит почти совсем (правда отловил такое безобразие всего 1 раз за 2 года....).

В этой части я очень даже присоединяюсь к вашему вопросу что можно улучшить в тормозах:)

к моей заметке про мягкость ханкука вентус прайм2 - на приложенном фото виден неравномерный износ несмотря на имеющиеся ABS/EBD/ESP (у колес пробег 2 года/3лета, около 25тыс.км., каждая сезонная переобувка ротация перед-<нехорошее слово> )

post-2072-0-65124800-1406704468_thumb.jpg

Первое над чем думал это как раз, чтобы поставить от престижа, там диск 16, а у меня 15. В теории достаточно поменять только нижнюю скобу суппорта (верхняя скоба с поршнем остается родная), но вот только эту скобу <нехорошее слово> найдешь, плюс на JD судя по всему это пока никто не пробовал, может еще что-то менять придётся. Ну а если рассматривать покупку  суппорта целиком, то там ценник получится на уровне перехода на чужие двухпоршневые. Но если не найду вариантов поставить двухпоршневые, то тогда видимо так и поступлю.

По поводу потери эффективности при активном движении частично проблема решается заменой колодок на Frixa S1: http://hankook-frixa.ru/production/s1.html

Ну и по хорошему надо ставить нормальные тормозные диски, которые не так перегреваются.

Правда я пока не понял как это колодки влияют на тормозные диски. На офф сайте написано что "износ тормозного диска уменьшается в 2 раза", на деле же, судя по отзывам, получается наоборот, что в принципе и логично.

• 3 недели спустя...

Добрый вечер. Купил ceed comfort fifa, проехал 550 км, заправился уже литров на 70, бензин. Мне кажется или это слишком много? Или пока не обкатанный двигатель? 

На прикатанном (30 000 пробег) расход на автомате и с кондеем около 8.5 литра на сотню. Хотя комп кажет что 7.5.

Отправлено из Огрызка

Обнаружил сегодня течь - см.прикрепленное фото, прошу помочь с определением что это такое подтекает(и насколько это серъезно). - по картинкам в книжке сходу не смог определить.

после поездки жижа горячая, жижа не жирная вроде

уровень тормозухи в норме, уровень охлаждающей(в бачке на вентиляторе) на пару сантиметров выше "L"...

post-2072-0-64909000-1408695426_thumb.jpg

Это трубки кондиционера. Скорее всего это атмосферный водяной конденсат, который появляется при работающем кондиционере. Протри и поезди день без кондея. Если будет сухо, то мое предположение вернО и не стоит заморачиваться.

P.S. Здесь более подробно: http://club.hyundai-i30.ru/viewtopic.php?p=184906&highlight=%EF%EE%F2%E5%F2%FC#184906

• Нравится 1

... Скорее всего это атмосферный водяной конденсат, который появляется при работающем кондиционере. ...

Похоже что я перебдел и это в самом деле обычный конденсат - через час стоянки машины и следа не осталось...

при значительной влажности атмосферного воздуха, эти трубки могут покрываться инеем, который потом тает и стекает... сам видел ))

• 3 недели спустя...

Приветствую Всех, парни подскажите на ТО-1 входит мойка двигателя и вообще подкапотное пространство. Спасибо

мойка двигателя не является обязательной, но очень часто дилеры ее настоятельно рекомендуют, рассказывая что не чистый двигатель это плохо:

- охлаждение двигателе ухудшается

- грязь может может чуть ли не короткое замыкание устроить

- грязь может разъедать провода и прочее

- и т.д.

любят в рекомендациях писать если отказались что "настоятельно рекомендована мойка двигателя" - на всякий случай:)

имхо:

вообще если двигатель реально грязный то стоит и сполоснуть у ОД - в случае кривой мойки предъявить к ОД будет в разы проще чем при мойке двигла где то в другом месте...

я лично очкую мыть двигло где не не у ОД, как правило раз в год перед летом мою двигло...

На сколько я знаю - моют. Во всяком случае у всех кого я знаю из нашего клуба подкапотку мыли.  :22:

Мне мыли отдельно, когда меняли резистор вертилятора, шабашкой за 200 рублей [emoji12]

Отправлено из чего-то там :-)

Такой вопрос:

на скоростях от 60-70 км/ч при торможении немного чувствуются вибрации по кузову... а вот что творится при торможении от 130 км/ч - жесть... руль пытается выпрыгнуть из рук - его колбасит так, что отклонение лево/право достигает градусов 5-8 (суммарно), возможно, ошибаюсь на счёт угла, но всё равно заметно, неприятно и небезопасно... вывод - повело передние (как минимум) тормозные диски (из чего сделано это г**но?)

Это я один такой "счастливчик" или много таких?

Понятно, что я мог "погнуть" их, заехав в лужу после торможения (припоминаю такие ситуации)... но абыдна, кароч ))

Предпринято:

- сделал балансировку колёс (всех 4-х), потому  что и без торможения есть небольшая дрожь (или дороги такие и я вообще ничего не понимаю в колбасных обрезках) - проблему, естественно, не ликвидировало;

- записался на проточку дисков на завтра (по результатам будет ясно - достигнут ли эффект).

Долго на таких дисках, как мне кажется, я не проезжу (ну, снимут с пол миллиметра суммарно + естественный износ, а там и до браковочного размера недалеко... да и пробег почти 24 т.км).

Так вот, какие диски приобретать? Брембо? Колодки? Тоже?

И вообще, может гарантия? )))

Спасибо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...