PosaD Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 На двухстороннем скотче (если 3М настоящий) должно держаться. Главное перед поклейкой очень хорошо обезжирить и насухо протереть стекло. А саму ленту нагреть для того, чтобы растопить чуть-чуть клейкую основу и тем самым на 100% активировав ее свойства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей 514 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 На двухстороннем скотче (если 3М настоящий) должно держаться. Главное перед поклейкой очень хорошо обезжирить и насухо протереть стекло. А саму ленту нагреть для того, чтобы растопить чуть-чуть клейкую основу и тем самым на 100% активировав ее свойства.Спасибо,сегодня сделаю все так как ты написал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алма-атинец Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Ситуация: Стал замечать, что когда прогрета во время движении накатом при замедлении когда наступает рубеж в 40 км/ч, то в АКПП чувствуются толчок, по ощущениям коробка переключается на более низшую ступень и задерживается на этой передаче 1-2 секунды, при этом обороты двигателя не меняются. Пробег смешной - 4000км. стиль езды более чем спокойный. Был у ОД, сделали диагностику - ошибок нет, тест драйв отказались делать типа ощеняма занятые господа. Вопрос: стоит заморачиваться или это нормальная работа данной АКПП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 У меня так же.уже не замечаю "Хомяк" с мобильника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Забей, всё ОК!Или уже рекомендовали:Настройка АКПП от толчков на 40 км/час при торможении двигателемНе надо скидывать клемму. Не надо ехать к дилеру и платить за сброс адаптации деньги. Всё выполняется элементарно самостоятельно. Температура масла в АКПП должна быть не менее 40°С. Лучше на полностью прогретом состоянии. Останавливаемся, держим педаль тормоза в нажатом состоянии, переводим селектор АКПП в нейтраль и ждём 3 секунды, затем переводим селектор в драйв и ждём 3 секунды, снова переводим селектор в нейтраль и ждём 3 секунды, затем снова в драйв на 3 секунды. И так не менее 4-х раз в каждом положении. Наслаждаемся полученным результатом.После манипуляций рычагом АКПП, некоторое время (не указано было какое) не следует нажимать педаль акселератора более чем на 25%. Т.е. дать АКПП возможность переключиться с 1-ой и далее до 6-ой не превышая обороты коленчатого вала выше 2000 тыс приблизительно.Судя по всему, алгоритм заложен заводом-изготовителем. Рассказал про него один добрый человек. Где нашёл и как - увы не помню. Надоели пинки при торможении на 40 и 20. После проделанных манипуляций АКПП переключает ну совсем как новая. Но есть одно но: АКПП возвращается в свой привычный режим пинания месяца через 2. Но думаю, ничего нет сложного, что бы потратить минуту и вернуть её в идеальное состояние. P.S. У меня сработало... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 С наступлением жары, заметил, что как то неправильно работает кондиционер, а именно, из одного воздуховода дует прохладный воздух(не холодный, а именно прохладный) , а из другого теплый, при чем на 3-ке дует холоднее, чем на 4-ке, создается впечатление, что кондиционер просто не справляется в жару. Может надо заправить? Как то можно посмотреть уровень хладагента? У кого как работает кондиционер? Отправлено с моего GT-I9105 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZX Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Есть комплексы для диагностики кондеев, проверка давления и т.п., там же и заправят. Почистить радиатор возможно нужно, заменить салонный фильтр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алма-атинец Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Забей, всё ОК!Или уже рекомендовали:Настройка АКПП от толчков на 40 км/час при торможении двигателемНе надо скидывать клемму. Не надо ехать к дилеру и платить за сброс адаптации деньги. Всё выполняется элементарно самостоятельно. Температура масла в АКПП должна быть не менее 40°С. Лучше на полностью прогретом состоянии. Останавливаемся, держим педаль тормоза в нажатом состоянии, переводим селектор АКПП в нейтраль и ждём 3 секунды, затем переводим селектор в драйв и ждём 3 секунды, снова переводим селектор в нейтраль и ждём 3 секунды, затем снова в драйв на 3 секунды. И так не менее 4-х раз в каждом положении. Наслаждаемся полученным результатом.После манипуляций рычагом АКПП, некоторое время (не указано было какое) не следует нажимать педаль акселератора более чем на 25%. Т.е. дать АКПП возможность переключиться с 1-ой и далее до 6-ой не превышая обороты коленчатого вала выше 2000 тыс приблизительно.Судя по всему, алгоритм заложен заводом-изготовителем. Рассказал про него один добрый человек. Где нашёл и как - увы не помню. Надоели пинки при торможении на 40 и 20. После проделанных манипуляций АКПП переключает ну совсем как новая. Но есть одно но: АКПП возвращается в свой привычный режим пинания месяца через 2. Но думаю, ничего нет сложного, что бы потратить минуту и вернуть её в идеальное состояние. P.S. У меня сработало... Спасибо за информацию! буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 С наступлением жары, заметил, что как то неправильно работает кондиционер, а именно, из одного воздуховода дует прохладный воздух(не холодный, а именно прохладный) , а из другого теплый, при чем на 3-ке дует холоднее, чем на 4-ке, создается впечатление, что кондиционер просто не справляется в жару. Может надо заправить? Как то можно посмотреть уровень хладагента? У кого как работает кондиционер? Отправлено с моего GT-I9105 через TapatalkКондей банально может не вытягивать, на улице воздух 30+ градусов, не успевает охлаждать. Закрой заслонку циркуляции, должно быть норм. Tapatalk Pro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Проблема с кондеем решилась заправкой, было совсем пусто. Отправлено с моего GT-I9105 через Tapatalk 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 тоже заметил, что кондей на сиде с новья холодит не очень... на акценте даже спустя пять лет холодил- только в путь, даже не разу не заправлял :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 тоже заметил, что кондей на сиде с новья холодит не очень... на акценте даже спустя пять лет холодил- только в путь, даже не разу не заправлял :( Значит мне тоже не показалось,.что с новья кондей на сиде слабоват, более того, когда включал обдув стекла холодным воздухом, то конденсат образовыаался снаружи, я такого ни на одной машине не видел.Но вчера, после заправки, как то гораздо получше стало, чем с новья, на максимуме уже не комфортно, холодно)))))) , чего раньше не было. И кстати, конденсата снаружи тоже не было. Мастер в сервисе сказал по поводу кондеешных шлангов, что они какие то странные, сплюснутые, я посмотрел, и действительно сплюснутые. То ли это "дизайн" такой))))), то ли косяк с завода, непонятно. Посмотрите у себя эти шланги, возможно придется дилера напрягать. Отправлено с моего GT-I9105 через Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей 514 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Вопрос по расходу топлива. Заправил бак до полного,проехал 100км.,БК показывает средний расход 7,6л.,после сотни заправил еще до полного. Влезло 10литров,от сюда вопрос-разве должен быть такой расход?в пробках толком не стоял,кондей специально не включал. Или просто на заправке недолив по литру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 До полного везде по разному наливают ))) Проверено уже ... мне один раз так залили, что еще бы чуть-чуть и все наружу вылились. (на прошлом авто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Вопрос по расходу топлива. Заправил бак до полного,проехал 100км.,БК показывает средний расход 7,6л.,после сотни заправил еще до полного. Влезло 10литров,от сюда вопрос-разве должен быть такой расход?в пробках толком не стоял,кондей специально не включал. Или просто на заправке недолив по литру? Вопрос топливо - расход вечный))) Конечно может, очень много тут факторов, и недолив, и качество, и работа ноги на педальку газа)))) Израсходуй полный бак тогда поймешь средний расход, и то не факт. По 10 литрам никогда не поймешь. Отправлено с моего GT-I9105 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти