Andrey N. Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Зимой икс трэил с короткими перебежками до работы и обратно с прогревом жрет 15-17 литров на сотню (АИ-95), необкатанный сиид жрет 8-9 литров при тех же условиях.Какая температура у вас сейчас? По сколько греете движок? У нас сейчас -5 - -15, грею по 10 минут перед поездкой, если машина простояла больше 2 часов. Расход у меня 14-16 литров на сотку? Пробег 3300 км. Езжу только по городу с пробками и кучей светофоров. Что я делаю не так?До этого ездил на Ниссане Сильфи с 2 литровым движком как на "хитриле" MR20DE, он тоже зимой 14-18 ел. Как вы с прогревами в 8-9 укладываетесь? Данные по собственным замерам или по бортовику? Это "глюк" бортовика. Когда авто стоит на месте и движок работает, бортовик крутит расход. Проверить легко - просто сбросить бортовик и постоять на месте. Расход будет диким. Не знаю как у вас, но у меня если лепестками пощелкать выстреливает отлично.Аналогично. Для движка 1.6 не плохой результат. А если кому машина нужна для гонок, то это уже Вам к другим классам авто... не совсем понял) вы хотите сказать, что бортовик меня обманывает? просто судя по своим заправка в 10 л/100 км я уже уложился...бортовик сейчас показывает 8,2 л/100...пока не знаю сколько мне осталось,до "загорания лампочки",но чувствую что погрешность бортовика не более 1л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronus Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 первый раз слышу что бы бортовик врал в меньшую сторону. Во всех авто бортовик показывает больше реального. так же как и стрелка спидометра показывает чуть выше реальной скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпрот Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Возможно я не верно выразился.Различие при простое и езде в том, что бортовик и там и там считает затраты топлива на 100 км, но при простое Вы топливо тратите, а километраж не набираете. Из за этого Ваш расход на 100км будет выше. (Но при этом, средний расход будет выше реального) P.S. Тяжело было сформулировать мысль :noviygod-321:. Кто не понял смысл - сбросьте средний расход и постойте на холостых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronus Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Возможно я не верно выразился.Различие при простое и езде в том, что бортовик и там и там считает затраты топлива на 100 км, но при простое Вы топливо тратите, а километраж не набираете. Из за этого Ваш расход на 100км будет выше. (Но при этом, средний расход будет выше реального) P.S. Тяжело было сформулировать мысль :noviygod-321:. Кто не понял смысл - сбросьте средний расход и постойте на холостых.что и подтвержает мои слова :) бортовик показывает расход выше реального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 После заправки до "щелчка" в наш бак еще залазит примерно 4,0 литра лутца.. :rolleyes: Бортовик действительно врет и при том а меньшую сторону.. :( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Прогреваю по 10 минут. Стиль езды-пенсионер(не более 3000 об/мин). Самое главное,наверное-у меня в городе не бывает пробок. Зато прогревы 3 раза в день.(температура за окном -17 по цельсию) Я езжу активнее, до 4-5 тысяч кручу на разгоне, чтобы повеселее стартануть раньше потока и успеть перестроиться в нужный ряд. Пробок в городе хватает, только в выходные более-менее свободно и тогда я по максимуму использую езду накатом, торможение двигателем с помощью лепестков и в итоге расход снижается по бортовику грамм на 200-500 ;) . Все заправки я заношу в спецпрограмму в телефоне и она расчитывает реальный расход, основываясь на пробеге и количестве залитых литров.____.PNG Что за программка? Как называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey N. Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Возможно я не верно выразился.Различие при простое и езде в том, что бортовик и там и там считает затраты топлива на 100 км, но при простое Вы топливо тратите, а километраж не набираете. Из за этого Ваш расход на 100км будет выше. (Но при этом, средний расход будет выше реального) P.S. Тяжело было сформулировать мысль :noviygod-321:. Кто не понял смысл - сбросьте средний расход и постойте на ааа Возможно я не верно выразился.Различие при простое и езде в том, что бортовик и там и там считает затраты топлива на 100 км, но при простое Вы топливо тратите, а километраж не набираете. Из за этого Ваш расход на 100км будет выше. (Но при этом, средний расход будет выше реального) P.S. Тяжело было сформулировать мысль :noviygod-321:. Кто не понял смысл - сбросьте средний расход и постойте на холостых.Ну все понятно. Просто в том то и дело, что я больше езжу,чем стою,так как живу в маленьком городке и пробок у нас,можно сказать,нет...Отсюда и показания бортовика совпадают с реальностью...Сегодня заехал на заправку...по расчетам получилось 8,8, а бортовой показывал на протяжении недели 8,4-8,6. Считаю такую погрешность терпимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEvSHA Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Что за программка? Как называется? Прога для Айфона, называется Road Trip, пользую уже 3 года, собрал базу по трем своим машинам. Вбиваю туда все расходы (резина, монтаж, замены расходников, заправки и т.д.) и в итоге вижу статистику трат за месяц/год, во сколько обходится 1 км пробега. В итоге Сид мне пока обходится по топливу в 123,04 руб в день (3,98 руб/км) :o , а всего со всеми расходами - 374,70 руб в день (13,13 руб/км) :noviygod-193: - все равно дешевле чем на такси ездить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_86 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Ребят при морозах расход всегда будет показывать больше, при отрицательной температуре нехватка кислорода для двигателя ощущается всяко, у нас не тот климат))) У меня на машине пока всего 350 км пробег... при -35 град, у меня показывало 21 л. на 100 км, поднялась температура до -10 и упал расход до 14 л. на 100 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronus Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Ребят при морозах расход всегда будет показывать больше, при отрицательной температуре нехватка кислорода для двигателя ощущается всяко, у нас не тот климат))) У меня на машине пока всего 350 км пробег... при -35 град, у меня показывало 21 л. на 100 км, поднялась температура до -10 и упал расход до 14 л. на 100 км. не совсем так. я тоже когда авто из салона взял, обнулил комп. расход показывался 22 с хвостиком литра на сотню, потом упал до 9,8 на чем сейчас и стоит уже давно. Авто я брал когда по улице народ в футболках бегал :)Откатайте 1500-2000км тогда и будет ясней с расходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimbaso Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Расход был у новой в районе 20ти, прошел месяц, на новый год наматал 3 000км, трасса - сейчас показывает 8,6л/100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Исключительно абстрактный вопрос для владельцев престиж и премиума. Нет ли более толковой прошивки, которая более рационально будет использовать возможности LCD дисплея со спидометром? А то такое ощущение что узкоглазые конкретно схалтурили, возможностей дофига, а ничего не реализовано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woorms Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Сегодня испытывал свой универсал на возможности перевозки:1. Диван (Клик Кляк) - 5+ вместился весь диван в разобранном виде+мелочевка еще можно было вместить нормально вещей типо пакетов и сумок. (Сложены задние сиденья) Ехали я и ребенок на переднем сиденье в кресле. Разницы не заметил2. Ламинат+трубы для воды-5 загрузка 17 пачек ламината (Вес около 15 кг пачка итого 255 кг)+20 труб полипропилен+пакет переходников+обои 26 рулонов+автомобильная чепуха.(Сложена большая половина сиденья), ехали я+жена+ребенок в кресле(на маленькой половине сзади), разница чувствуется (потяжелее и жестче отрабатывает задняя подвеска), пружины просели на 3 см, выгрузив 7 пачек, машина поехала как и раньше.Впереди буду ставить опыт с перевозом ванны и остального ламината. Так же буду стараться замерить проседание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_86 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 254 это твой реальный номер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woorms Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 254 это твой реальный номер?ну да. Т254тт Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти