CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

KIA Ceed SW 1.6 AT [Comfort SE]

Рекомендуемые сообщения

Вот я и стал счастливым обладателем CEED SW. Не пройдя и тысячи хочу оставить свой отзыв. Постараюсь быть максимально объективным. При выборе автомобиля руководствовался такими параметрами как комфорт,вместительность и надежность. Надежность меня интересовала в первую очередь,поэтому как бы меня не уговаривал консультант из шкоды- турбина, которая теперь на всех движках, меня очень смущала. Та же самая песня и с гольфом. Просто я наслышен,что на прошлом кузове пассата с 1,8 Т турбина летела не пройдя и 100 тысяч. Меня уверяли в обратном,что сейчас стоят керамические,что у нас все заправляют 92 и не жалуются,но  перспектива,что через 2 года гарантия кончится, а турбина крякнет меня очень разочаровывала. Плюс эта непонятная DSG. Я понимаю,что конкуренция заставляет идти в ногу со временем, но не такими путями. У опеля астры стоит та же турбина, есть атмосферник,но судя по характеристикам-он очень овощной, впрочем как и фольксваген джетта-их тоже отмел. Французов не рассматривал, жена попросила зайти в салон рено, уговорила,зашли, сели в флюэнс,потом в меган...первое что оттолкнуло-запах пластика- как будто кто то (извиняюсь за выражение) "блеванул", и это уже к имеющимся минусам марки...Дальше тойота. Все знают плюсы этой марки???Популярность на вторичке,надежность-все это в прошлом. Новая королла мне не понравилась- некрасивая это пол беды, сзади я уперся головой в потолок.Прибавьте к этому ТО каждые 10 000 км,которые дороже чем у КИА. Точно также я уперся головой в потолок на заднем сиденье в салоне Элантры.Дальше - форд. Качество сборки форда ужасает- сальники текут,рейки гремят,везде сверчки-это я вычитал в интернете, а также в популярном журнале ЗР. Все же решил посмотреть форд-первое впечатление-тесно. Самая тесная машина в классе. Передняя панель-ужасно загнута и ты коленкой можешь включить какие-то кнопочки. ЭТО не мое,подумал я  и ушел из салона форда. Хотя мне нравится их политика-единственные в классе кто еще ставит атмосферные двухлитровые двигатели за разумные деньги,может этим и обоснована популярность,хотя все знакомые, у кого есть форд-ездят на 1,6...Наверное,все дело в дешевизне. Едем дальше мазда- у мазды есть два двигателя-овощной атмосферник и новый инновационный (скайэктив вроде называется).  Про  инновационный двигатель мазды, скажу одно- все их инновации  для теплых стран, а в россии владельцы CX-5 уже не первый год мучаются с пуском движка в мороз. ОД мазды рекомендует менять заправку и ничем не может помочь.(читайте в одном из номеров ЗР). Жене конечно очень нравится мазда. Что тут сказать,женьщины ведуться на красивую обертку. Вообщем выбор остановил между хонда цивик и киа сиид. Цивик очень нравится жене,да и мне он очень нравится,но перспектива выплачивать кредит пять лет за базовую версию седана на ручке опять же меня смущала. Ближайший официальный диллер находился в 200 км. от меня( в 2014 конечно откроется новый автосалон,поближе ко мне),решил им позвонить-голос в телефонной трубке ответил, что цивики есть, даже в базе есть, но подарков не будет и зимнюю резину не дадим, и скидок в новом году на прошлогодние модели не будет, так как на складе стоят 2 машины и больше мы заказывать не будем. Теперь про киа- машины в наличии в трех цветах (в моей комплектации),подарки на 40 000р. и зимняя резина в подарок, плюс кредит под 7,5%. Не сказка ли? Взял киа.

Сравниваю машину с предыдущей. До этого был ниссан x-trail. Значит первое-это расход. Зимой икс трэил с короткими перебежками до работы и обратно с прогревом жрет 15-17 литров на сотню (АИ-95), необкатанный сиид жрет 8-9 литров при тех же условиях.

Многие говорят,что им не хватает клиренса. Ребята, вы должны осознавать что покупаете пузотерку. Хотите клиренса-покупайте дастера. Лично мне-всего хватает.(единственное что не могу привыкнуть после икса- парковаться у бардюра...раньше парковался до упора колес о бордюр,а теперь там бампер).

Комфорта в салоне предостаточно-машина гораздо теплее японца. По уровню простора-равна японцу-сзади комфортно.При настроенных сиденьях коленями не упираюсь,головой до потолка не достаю. В багажнике легко поместились 4 колеса 17-го радиуса,но вот пол багажника подкачал-мягкий пластик прогнулся под тяжестью 17-х колес.

Управляемость сида на высоте. Лишь иногда по трассе у меня виляла попа(при сильном боковом ветре). На икс трэйле помимо ветра вилянию попы еще способствовал не вовремя включающийся задний привод. Результат- в гололед на трэйле на плохой резине нельзя превышать 80 км/час.Вообще,я ездил на всех типах полного привода-УАЗ,НИВА,X-trail. Больше всего понравился постоянный полный привод с блоктровкой межосевого-такой стоит на ниве, на митсубиши с трансмиссией суперселект,на субару с ручной коробкой.На таком типе привода даже на летней резине зимой не страшно ездить, а все остальное-это не для людей))).

Наверное пришло время сказать о минусах-первое что смутило это появление пятен незамерзайки на снегу на стоянке-до сих пор не ппонял-то ли лопнувший бачок,то ли снег,который я стряхнул со стекла. Зазоры между задним крылом и кузовом с разных сторон отличаются- результат русской сборки. Также отличаются зазоры между передним бампером и капотом. Мягкий (тонкий) пластик пола багажника тоже не понравился. Также для меня непривычным было расположение  кнопки обогрева заднего стекла- не сразу разобрался (до этого было на барашке управления подачи воздуха). А уж подогрев руля-расположен вообще не логично. Зимой после мойки замерзают фарсунки омывателя стекла. Если передние вы можете отогреть кипятком,то задний находится в стоп сигнале и вы рискуете что под кипятком стоп сигнал может расколоться. Ну и главное для многих гонщиков-это двигатель. Если вы привыкли гонять и отрываться со светофоров-эта машина не для вас. Лично я не считаю это минусом-потому как гонять перестал после первой аварии, но молодых шумахеров хочу предупредить- не стоит брать эту машину, возьмите лучше опель астру gtс.

• Нравится 4

согласен машина не для гонок, овощь еще тот.. :rolleyes: такое впечатление что под капотом лошадей 70..

согласен машина не для гонок, овощь еще тот.. :rolleyes: такое впечатление что под капотом лошадей 70..

Не знаю как у Вас, но у меня пуляет хорошо: перевожу автомат в ручной режим и он крутит обороты до красной зоны. Дискомфорта с динамикой разгона ни разу не испытывал.

Официальный дилер киа предложил мне чиповку,благодаря которой отклики на газ более быстрые и разгон более  быстрый. Стоимость услуги-9000 рублей. Лично мне не надо-если вас интересует попробуйте...

на сиде только ВАЗики дёргать...

для нормального "погонять" даже со светофора - надо брать ГТ с каким-нибудь подобием кваттро

но лучше импрезу врх сти :rolleyes:

на сиде только ВАЗики дёргать...

для нормального "погонять" даже со светофора - надо брать ГТ с каким-нибудь подобием кваттро

но лучше импрезу врх сти :rolleyes:

врх сти-это другой ценовой, а вот опель астра гтс или хонда цивик- стоят примерно также,но в 10 с до 100 укладываются

Меня текущая динамика сида с лихвой устраивает, вполне соответствует моему стилю вождения, а вот когда хочется динамики, сестренка одалживает свою диельную 530). А кнопка подогрева руля меня тоже в ступор вводит, из-за руля ее не видно, приходится нажимать либо на ощупь, либо наклоняться, удобней было бы ее на центральной консоли расположить, тем более что я ее использую в режим погорел руль и выключил, потом по новой, а не постоянно включено.

Ну всегда хочется, чтобы машинка была поотзывчивее на газ )

• Нравится 1

Ну всегда хочется, чтобы машинка была поотзывчивее на газ )

+100500..

Зимой икс трэил с короткими перебежками до работы и обратно с прогревом жрет 15-17 литров на сотню (АИ-95), необкатанный сиид жрет 8-9 литров при тех же условиях.

Какая температура у вас сейчас? По сколько греете движок? У нас сейчас -5 - -15, грею по 10 минут перед поездкой, если машина простояла больше 2 часов. Расход у меня 14-16 литров на сотку? Пробег 3300 км. Езжу только по городу с пробками и кучей светофоров. Что я делаю не так?

До этого ездил на Ниссане Сильфи с 2 литровым движком как на "хитриле" MR20DE, он тоже зимой 14-18 ел. 

Как вы с прогревами в 8-9 укладываетесь? Данные по собственным замерам или по бортовику?

Зимой икс трэил с короткими перебежками до работы и обратно с прогревом жрет 15-17 литров на сотню (АИ-95), необкатанный сиид жрет 8-9 литров при тех же условиях.

Какая температура у вас сейчас? По сколько греете движок? У нас сейчас -5 - -15, грею по 10 минут перед поездкой, если машина простояла больше 2 часов. Расход у меня 14-16 литров на сотку? Пробег 3300 км. Езжу только по городу с пробками и кучей светофоров. Что я делаю не так?

До этого ездил на Ниссане Сильфи с 2 литровым движком как на "хитриле" MR20DE, он тоже зимой 14-18 ел. 

Как вы с прогревами в 8-9 укладываетесь? Данные по собственным замерам или по бортовику?

данные с бортовика, а по факту имеем следующее... С момента покупки заправлял 2 раза по 30 литров=60 литров(АИ-95). На одометре сейчас 630 км(когда покупал было в районе 10 км) и остаток  в баке показывает 1/4. Получается как раз в районе 8 литров на сотню. Прогреваю по 10 минут. Стиль езды-пенсионер(не более 3000 об/мин). Самое главное,наверное-у меня в городе не бывает пробок. Зато прогревы 3 раза в день.(температура за окном -17 по цельсию)

Не знаю как у вас, но у меня если лепестками пощелкать выстреливает отлично.

Это "глюк" бортовика. Когда авто стоит на месте и движок работает, бортовик крутит расход. Проверить легко - просто сбросить бортовик и постоять на месте. Расход будет диким.

Не знаю как у вас, но у меня если лепестками пощелкать выстреливает отлично.

Аналогично. Для движка 1.6 не плохой результат. А если кому машина нужна для гонок, то это уже Вам к другим классам авто...

Прогреваю по 10 минут. Стиль езды-пенсионер(не более 3000 об/мин). Самое главное,наверное-у меня в городе не бывает пробок. Зато прогревы 3 раза в день.(температура за окном -17 по цельсию)

Я езжу активнее, до 4-5 тысяч кручу на разгоне, чтобы повеселее стартануть раньше потока и успеть перестроиться в нужный ряд. Пробок в городе хватает, только в выходные более-менее свободно и тогда я по максимуму использую езду накатом, торможение двигателем с помощью лепестков и в итоге расход снижается по бортовику грамм на 200-500 ;) . Все заправки я заношу в спецпрограмму в телефоне и она расчитывает реальный расход, основываясь на пробеге и количестве залитых литров.

post-2379-0-17903000-1387270509_thumb.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...