Andrey N. Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вот я и стал счастливым обладателем CEED SW. Не пройдя и тысячи хочу оставить свой отзыв. Постараюсь быть максимально объективным. При выборе автомобиля руководствовался такими параметрами как комфорт,вместительность и надежность. Надежность меня интересовала в первую очередь,поэтому как бы меня не уговаривал консультант из шкоды- турбина, которая теперь на всех движках, меня очень смущала. Та же самая песня и с гольфом. Просто я наслышен,что на прошлом кузове пассата с 1,8 Т турбина летела не пройдя и 100 тысяч. Меня уверяли в обратном,что сейчас стоят керамические,что у нас все заправляют 92 и не жалуются,но перспектива,что через 2 года гарантия кончится, а турбина крякнет меня очень разочаровывала. Плюс эта непонятная DSG. Я понимаю,что конкуренция заставляет идти в ногу со временем, но не такими путями. У опеля астры стоит та же турбина, есть атмосферник,но судя по характеристикам-он очень овощной, впрочем как и фольксваген джетта-их тоже отмел. Французов не рассматривал, жена попросила зайти в салон рено, уговорила,зашли, сели в флюэнс,потом в меган...первое что оттолкнуло-запах пластика- как будто кто то (извиняюсь за выражение) "блеванул", и это уже к имеющимся минусам марки...Дальше тойота. Все знают плюсы этой марки???Популярность на вторичке,надежность-все это в прошлом. Новая королла мне не понравилась- некрасивая это пол беды, сзади я уперся головой в потолок.Прибавьте к этому ТО каждые 10 000 км,которые дороже чем у КИА. Точно также я уперся головой в потолок на заднем сиденье в салоне Элантры.Дальше - форд. Качество сборки форда ужасает- сальники текут,рейки гремят,везде сверчки-это я вычитал в интернете, а также в популярном журнале ЗР. Все же решил посмотреть форд-первое впечатление-тесно. Самая тесная машина в классе. Передняя панель-ужасно загнута и ты коленкой можешь включить какие-то кнопочки. ЭТО не мое,подумал я и ушел из салона форда. Хотя мне нравится их политика-единственные в классе кто еще ставит атмосферные двухлитровые двигатели за разумные деньги,может этим и обоснована популярность,хотя все знакомые, у кого есть форд-ездят на 1,6...Наверное,все дело в дешевизне. Едем дальше мазда- у мазды есть два двигателя-овощной атмосферник и новый инновационный (скайэктив вроде называется). Про инновационный двигатель мазды, скажу одно- все их инновации для теплых стран, а в россии владельцы CX-5 уже не первый год мучаются с пуском движка в мороз. ОД мазды рекомендует менять заправку и ничем не может помочь.(читайте в одном из номеров ЗР). Жене конечно очень нравится мазда. Что тут сказать,женьщины ведуться на красивую обертку. Вообщем выбор остановил между хонда цивик и киа сиид. Цивик очень нравится жене,да и мне он очень нравится,но перспектива выплачивать кредит пять лет за базовую версию седана на ручке опять же меня смущала. Ближайший официальный диллер находился в 200 км. от меня( в 2014 конечно откроется новый автосалон,поближе ко мне),решил им позвонить-голос в телефонной трубке ответил, что цивики есть, даже в базе есть, но подарков не будет и зимнюю резину не дадим, и скидок в новом году на прошлогодние модели не будет, так как на складе стоят 2 машины и больше мы заказывать не будем. Теперь про киа- машины в наличии в трех цветах (в моей комплектации),подарки на 40 000р. и зимняя резина в подарок, плюс кредит под 7,5%. Не сказка ли? Взял киа. Сравниваю машину с предыдущей. До этого был ниссан x-trail. Значит первое-это расход. Зимой икс трэил с короткими перебежками до работы и обратно с прогревом жрет 15-17 литров на сотню (АИ-95), необкатанный сиид жрет 8-9 литров при тех же условиях. Многие говорят,что им не хватает клиренса. Ребята, вы должны осознавать что покупаете пузотерку. Хотите клиренса-покупайте дастера. Лично мне-всего хватает.(единственное что не могу привыкнуть после икса- парковаться у бардюра...раньше парковался до упора колес о бордюр,а теперь там бампер).Комфорта в салоне предостаточно-машина гораздо теплее японца. По уровню простора-равна японцу-сзади комфортно.При настроенных сиденьях коленями не упираюсь,головой до потолка не достаю. В багажнике легко поместились 4 колеса 17-го радиуса,но вот пол багажника подкачал-мягкий пластик прогнулся под тяжестью 17-х колес. Управляемость сида на высоте. Лишь иногда по трассе у меня виляла попа(при сильном боковом ветре). На икс трэйле помимо ветра вилянию попы еще способствовал не вовремя включающийся задний привод. Результат- в гололед на трэйле на плохой резине нельзя превышать 80 км/час.Вообще,я ездил на всех типах полного привода-УАЗ,НИВА,X-trail. Больше всего понравился постоянный полный привод с блоктровкой межосевого-такой стоит на ниве, на митсубиши с трансмиссией суперселект,на субару с ручной коробкой.На таком типе привода даже на летней резине зимой не страшно ездить, а все остальное-это не для людей))). Наверное пришло время сказать о минусах-первое что смутило это появление пятен незамерзайки на снегу на стоянке-до сих пор не ппонял-то ли лопнувший бачок,то ли снег,который я стряхнул со стекла. Зазоры между задним крылом и кузовом с разных сторон отличаются- результат русской сборки. Также отличаются зазоры между передним бампером и капотом. Мягкий (тонкий) пластик пола багажника тоже не понравился. Также для меня непривычным было расположение кнопки обогрева заднего стекла- не сразу разобрался (до этого было на барашке управления подачи воздуха). А уж подогрев руля-расположен вообще не логично. Зимой после мойки замерзают фарсунки омывателя стекла. Если передние вы можете отогреть кипятком,то задний находится в стоп сигнале и вы рискуете что под кипятком стоп сигнал может расколоться. Ну и главное для многих гонщиков-это двигатель. Если вы привыкли гонять и отрываться со светофоров-эта машина не для вас. Лично я не считаю это минусом-потому как гонять перестал после первой аварии, но молодых шумахеров хочу предупредить- не стоит брать эту машину, возьмите лучше опель астру gtс. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 согласен машина не для гонок, овощь еще тот.. :rolleyes: такое впечатление что под капотом лошадей 70.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпрот Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 согласен машина не для гонок, овощь еще тот.. :rolleyes: такое впечатление что под капотом лошадей 70..Не знаю как у Вас, но у меня пуляет хорошо: перевожу автомат в ручной режим и он крутит обороты до красной зоны. Дискомфорта с динамикой разгона ни разу не испытывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey N. Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 согласен машина не для гонок, овощь еще тот.. :rolleyes: такое впечатление что под капотом лошадей 70..Официальный дилер киа предложил мне чиповку,благодаря которой отклики на газ более быстрые и разгон более быстрый. Стоимость услуги-9000 рублей. Лично мне не надо-если вас интересует попробуйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZX Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 на сиде только ВАЗики дёргать...для нормального "погонять" даже со светофора - надо брать ГТ с каким-нибудь подобием кваттроно лучше импрезу врх сти :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey N. Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 на сиде только ВАЗики дёргать...для нормального "погонять" даже со светофора - надо брать ГТ с каким-нибудь подобием кваттроно лучше импрезу врх сти :rolleyes:врх сти-это другой ценовой, а вот опель астра гтс или хонда цивик- стоят примерно также,но в 10 с до 100 укладываются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Меня текущая динамика сида с лихвой устраивает, вполне соответствует моему стилю вождения, а вот когда хочется динамики, сестренка одалживает свою диельную 530). А кнопка подогрева руля меня тоже в ступор вводит, из-за руля ее не видно, приходится нажимать либо на ощупь, либо наклоняться, удобней было бы ее на центральной консоли расположить, тем более что я ее использую в режим погорел руль и выключил, потом по новой, а не постоянно включено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 ТС покупал СВ гонять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Ну всегда хочется, чтобы машинка была поотзывчивее на газ ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Ну всегда хочется, чтобы машинка была поотзывчивее на газ )+100500.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEvSHA Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Зимой икс трэил с короткими перебежками до работы и обратно с прогревом жрет 15-17 литров на сотню (АИ-95), необкатанный сиид жрет 8-9 литров при тех же условиях.Какая температура у вас сейчас? По сколько греете движок? У нас сейчас -5 - -15, грею по 10 минут перед поездкой, если машина простояла больше 2 часов. Расход у меня 14-16 литров на сотку? Пробег 3300 км. Езжу только по городу с пробками и кучей светофоров. Что я делаю не так?До этого ездил на Ниссане Сильфи с 2 литровым движком как на "хитриле" MR20DE, он тоже зимой 14-18 ел. Как вы с прогревами в 8-9 укладываетесь? Данные по собственным замерам или по бортовику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey N. Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Зимой икс трэил с короткими перебежками до работы и обратно с прогревом жрет 15-17 литров на сотню (АИ-95), необкатанный сиид жрет 8-9 литров при тех же условиях.Какая температура у вас сейчас? По сколько греете движок? У нас сейчас -5 - -15, грею по 10 минут перед поездкой, если машина простояла больше 2 часов. Расход у меня 14-16 литров на сотку? Пробег 3300 км. Езжу только по городу с пробками и кучей светофоров. Что я делаю не так?До этого ездил на Ниссане Сильфи с 2 литровым движком как на "хитриле" MR20DE, он тоже зимой 14-18 ел. Как вы с прогревами в 8-9 укладываетесь? Данные по собственным замерам или по бортовику? данные с бортовика, а по факту имеем следующее... С момента покупки заправлял 2 раза по 30 литров=60 литров(АИ-95). На одометре сейчас 630 км(когда покупал было в районе 10 км) и остаток в баке показывает 1/4. Получается как раз в районе 8 литров на сотню. Прогреваю по 10 минут. Стиль езды-пенсионер(не более 3000 об/мин). Самое главное,наверное-у меня в городе не бывает пробок. Зато прогревы 3 раза в день.(температура за окном -17 по цельсию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirokchi Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Не знаю как у вас, но у меня если лепестками пощелкать выстреливает отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпрот Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Зимой икс трэил с короткими перебежками до работы и обратно с прогревом жрет 15-17 литров на сотню (АИ-95), необкатанный сиид жрет 8-9 литров при тех же условиях.Какая температура у вас сейчас? По сколько греете движок? У нас сейчас -5 - -15, грею по 10 минут перед поездкой, если машина простояла больше 2 часов. Расход у меня 14-16 литров на сотку? Пробег 3300 км. Езжу только по городу с пробками и кучей светофоров. Что я делаю не так?До этого ездил на Ниссане Сильфи с 2 литровым движком как на "хитриле" MR20DE, он тоже зимой 14-18 ел. Как вы с прогревами в 8-9 укладываетесь? Данные по собственным замерам или по бортовику? Это "глюк" бортовика. Когда авто стоит на месте и движок работает, бортовик крутит расход. Проверить легко - просто сбросить бортовик и постоять на месте. Расход будет диким. Не знаю как у вас, но у меня если лепестками пощелкать выстреливает отлично.Аналогично. Для движка 1.6 не плохой результат. А если кому машина нужна для гонок, то это уже Вам к другим классам авто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEvSHA Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Прогреваю по 10 минут. Стиль езды-пенсионер(не более 3000 об/мин). Самое главное,наверное-у меня в городе не бывает пробок. Зато прогревы 3 раза в день.(температура за окном -17 по цельсию) Я езжу активнее, до 4-5 тысяч кручу на разгоне, чтобы повеселее стартануть раньше потока и успеть перестроиться в нужный ряд. Пробок в городе хватает, только в выходные более-менее свободно и тогда я по максимуму использую езду накатом, торможение двигателем с помощью лепестков и в итоге расход снижается по бортовику грамм на 200-500 ;) . Все заправки я заношу в спецпрограмму в телефоне и она расчитывает реальный расход, основываясь на пробеге и количестве залитых литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти