CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Противотуманные фары (ПТФ)

Рекомендуемые сообщения

Господа сидоводы, расскажите пожалуйста, целы ли у Вас ПТФ, если меняли, то через какое время?

Может бронировал их кто (и имеется ли в этом смысл)?

При первичном осмотре мне показалось, что они стеклянные, а при вторичном показалось, что пластиковые.

Менял ли кто в них лампы на не штатные?

P.S. у меня туманка с одной лампой, без ДХО.

P.S. у меня туманка с одной лампой, без ДХО.

Разве такое может быть, что одна лампа без ДХО? :shock: У тебя же"Комфорт", так две лампы должно быть, или автомат и механика комплектации "Комфорт" различаются?

У меня комплектация Comfort SE (админу на заметку, добавить Comfort SE и Luxe SE в список авто в профилях), а т.к. у меня в фарах стоят диодные ДХО, туманки полноценные :D

Я туманки не бронировал. Год езжу и проблем пока нет (тьфу-тьфу-тьфу), всё целое, без трещин. Правда у меня пробег почти 11000 км. всего. Лампы заменил на диодные и в ДХО и в туманках ещё летом. Пока, вроде, всё работает. Правда толку в туманках от диодных ламп - ноль. Издалека ОООЧЧЧень хорошо машину видно, даже глазам больно, если долго смотреть, а вот в темноте помощи никакой. Поствил только для того, чтобы гармонично смотрелось с ксеноном в ближнем свете.

• 5 месяцев спустя...

Через 3 месяца после покупки перегорела лампа в левой ПТФ. Почитал форумы - у многих эта проблема, т.к. лампа негерметична. Тоже вот в дождик с туманками погонял по лужам. Снять, обработать герметиком и о проблеме, говорят, забудете. У самого руки пока не дошли, только лампы поменял.

Если кому интересно - поставил MTF-Light Vanadium (5000К) + в ближний/бальний/поворотный поставил Osram Cool Blue Hyper (5000K), чтобы по цвету гармонировали с диодами в ходовых. Смотрится гораздо лучше, вот только в туманках на пол тона цвет всё же отличается.

Руководствовался советом отсюда: http://www.drive2.ru/l/368568/

Там же и фото как сид выглядит с такими лампами до и после.

Про стекло/пластик/бронь ничего не могу сказать, и так всё устраивает.

• Нравится 1

Если лампа не герметична и вода попадает внутрь, то это гарантийный случай, не?

Парни такое ощущение что вы купили внедорожник.Как можно залить противотуманки?это по реке надо проехать?про какую гарантию может быть речь!!!

Отправлено из Огрызка

а кто вам вообще сказал, что фара должна быть герметична?

в ней должны присутствовать вентиляционные каналы, исправно функционирующие при этом

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...