CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Какой профиль выбрать на зиму

rogach

Рекомендуемые сообщения

Привет ребята.

Задался вопросом покупки резины. Вроде как определился с ней (Хакка R2 55 профиль, на 60 нету), но вопрос стоит вот в чем.

Сид низкая машина, что уж тут скрывать. Живу в подмосковье, дорогу не чистят до асфальта как в МСК, половина второстепенных дорог с колеей. И вот нет желания у меня висеть в ней. Поэтому решаю вопрос с профилем 55 или 60, радиус 16.

Как мне подсказали, имеем вот что: 205/55 — высота профиля = 205*0.55 = 112,75мм, При типоразмере 205/60 высота профиля = 205*0,60 = 123мм

Разница в 10 мм, то есть 1 см. Есть смысл брать? И как отнесутся ОД к таким параметрам резины?

• Нравится 1

Если бы у меня на данный момент не было резины и стоял бы такой выбор, то, извиняюсь за тавтологию, он бы не стоял. Взял бы точно 205/60!!! 8)

+1 ... тоже бы взял 60-ый !!! С нашими то дорогоами ... и выше и мягчен!

Мужики, я так понимаю вы уже пережили зиму и есть смысл прислушаться к вашим словам. Я так же рассуждаю, но стильная-модная-молодежная Хакка R2 только 55 :pardon:

а ОД на ТО-1 не докопаются до нестандартного размера, пальцы и язык гнуть не начнут?

Мужики, я так понимаю вы уже пережили зиму и есть смысл прислушаться к вашим словам. Я так же рассуждаю, но стильная-модная-молодежная Хакка R2 только 55 :pardon:

а ОД на ТО-1 не докопаются до нестандартного размера, пальцы и язык гнуть не начнут?

Не начнут, если ты не скажешь что-то вроде "что-то похоже ступичный загудел" или "стучит подвеска" ну или "что-то тут у меня краска на крыльях слезла".

курил курил инет.. 16-205-60 хакка р2 есть только у оф. магаза за 30к комплект, плюнул на все это дело и заказал 55 профиль за 23к с доставкой..

а чего тогда не эту Nokian Hakkapeliitta R2 215/60 R16 99R ????

А я купил 195\65 15'' Gislaved 100

Может я чего то не понимаю... а зачем с R-16 переходить на R-15 ??? Просто я не в курсе... :oops:

Replica ki14 (15'') + Gislaved 100 195\65 R15 = 1722*4 + 3000*4 = 18888р

И просто Gislaved 100 205\55 16'' = 4800*4 = 19200р

Вот и вся математика :) За меньшие деньги я имею комплект колес

И на 15 колесах я как на пневмоподвеске летаю :auto-swerve:

http://forumimage.ru/uploads/20131023/138253323121642694.jpg

Ну тогда понятно. Кстати диски интересные :good: Для них родные гайки пойдут или покупать нужно? Тоже заказал такую резину, зимой посмотрим как она себя покажет.

Гайки в комплекте уже :) И родные тоже отлично подходят :good:

Была возможность урвать диски за халявную цену, у поставщика распродажа летом была

• Создать...