CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! На подходе к ТО-1 задумался о замене масла в МКПП в связи с неопределенностью того, что там залито и сколько. В одном из автомагазинов посоветовали Castrol 75W-90 два варианта Syntrans Multivehicle 75W-90 и Syntrans Transaxle 75W-90 по 450 и 500 руб за литр соответственно. Закзал первое. Может кто может подсказать что-нибудь дельное по этому вопросу.

Всем привет! На подходе к ТО-1 задумался о замене масла в МКПП в связи с неопределенностью того, что там залито и сколько. В одном из автомагазинов посоветовали Castrol 75W-90 два варианта Syntrans Multivehicle 75W-90 и Syntrans Transaxle 75W-90 по 450 и 500 руб за литр соответственно. Закзал первое. Может кто может подсказать что-нибудь дельное по этому вопросу.

Частая замена масла в коробке не желательна, а если менять, то на дилере, они скажут какое. Потерпеть проще до 30 000 км

Я как-то на Мегане поменял маслице на Кастрюль Синтракс, так появился вой при разгоне. Лучше не менять, если проблем нет. Проверить уровень же можно и самому. Вон, Виталик поменял же сам. Он знает куда подлезть.

Я менял масло в МКПП на 16000 км пробега. Причина - плохое переключение передач с самой покупки. Туго включались 1-2-3. Особенно зимой.

Вот тут подробно о моей замене - Замена масла в МКПП и легкий шок

Масло выбрал - Motul GEAR 300 75w-90

Если коротко, то в МКПП наш должно вмещаться около 2 литров масла. Когда я слил старое, то был слегка шокирован - 1,250 литра слитого старого масла ... Вот такой недолив с завода :%) Передачи стали включаться чуть лучше и я стал спокоен, что в МКПП залито хорошее масло!

• 3 недели спустя...

Кстати, Виталик, а что подтолкнуло на замену масла? Теперь и я начал переживать о уровне масла.... Теперь спать не буду... :oops:

Кстати, Виталик, а что подтолкнуло на замену масла? Теперь и я начал переживать о уровне масла.... Теперь спать не буду... :oops:

Я же написал =)

Причина - плохое переключение передач с самой покупки. Туго включались 1-2-3. Особенно зимой.

Плюс пообщался с знакомыми, которые работают в сервисе, они сказали, что лучше проверить и поменять масло на проверенное, хорошее (не паленое) ...

PosaD

В принципе у меня хорошо включаются 1-2-3 передача, и остальные тоже... Но непонятна их политика заливки масла в МКПП, они что... на глазок наливают??? В пятницу поеду на первое ТО, попрошу, что бы проверили уровень масла, вроде как по регламенту и так должны проверить..? :sorry:

ветас77, поедее должны проверять на ТО. Ты попроси, чтобы когда проверяли уровнь масла, то пригласили тебя .... ! А проверят на "словах и бамаге"

• 3 недели спустя...
Я менял масло в МКПП на 16000 км пробега. Причина - плохое переключение передач с самой покупки. Туго включались 1-2-3. Особенно зимой.

Вот тут подробно о моей замене - Замена масла в МКПП и легкий шок

Масло выбрал - Motul GEAR 300 75w-90

Если коротко, то в МКПП наш должно вмещаться около 2 литров масла. Когда я слил старое, то был слегка шокирован - 1,250 литра слитого старого масла ... Вот такой недолив с завода :%) Передачи стали включаться чуть лучше и я стал спокоен, что в МКПП залито хорошее масло!

Здравствуйте, я прочитал Вашу статью про замену масла в коробке, но не понял до какого уровня Вы заливали масло, обычно существуют специальные метки (щуп, отверстие для залива сбоку коробки, поэтому больше не нальешь), либо количество должно быть указано где то в мануале, а тут как я понял отверстие сверху, но это не означает что надо наливать тупо до краев по принципу Машу каслом не испортишь??? :unknown: Еще я смотрел коробку, она с виду не меньше приоровской, но туда влазит 3,3 литра, неужели тут настолько меньше??? :unknown:

• 4 месяца спустя...

Вот и я заменил масло в коробке на 25 тыс. Испытал шок от количества слитого масла, как и Виталя. Всего слилось около 1,3 л. Залил Motul GEAR 300 75w-90 с добавлением кондиционера металла. Машину не узнать, передачи включаются очень легко, без малейшего усилия.

http://i59.fastpic.ru/thumb/2014/0331/1e/9f4704e23057260736165e12450eb81e.jpeg

http://i33.fastpic.ru/thumb/2014/0331/6f/179700d10417a24abc0ecf279fa4ed6f.jpeg

Простите, а как смена масла в коробке может изменить обороты двигателя на разных передачах в тех же режимах, что и до смены? :-)

Двигателю нужно меньше усилий, чтобы раскрутить коробку и передать коробке крутящий момент. Высказано лишь наблюдение, не верите на слово - могу подтвердить видео-роликом. И вы не внимательно прочитали мой пост: "с добавлением кондиционера металла". Я не просто заменил масло. 

Что значит меньше усилий? Порассуждаю... Когда нужно больше усилий, то повышается расход топлива, например. Пример - затяжной подъем в гору. Но обороты те же. Я не знаю как объяснить ваш эффект. Т.е. могу предположить, хотя это бред, что без замены масла буксует сцепление постоянно:-) отсюда повышенные обороты. Не, ну я просто не знаю как это объяснить.

По поводу необходимости менять масло в коробке. Я думаю смысла нет, если коробка работает без особых нареканий. На немцах (некоторых других авто) масло в коробку лбют вообще на весь срок службы, к примеру.

P.s. Добавление присадки в масло мне тоже ничего не объясняет. Может найдутся знающие люди, которые нас просветят.

• Нравится 1

dolphi92,

Всё верно как про обороты, так и про присадки, которые не могут изменить передаточные числа МКПП, а значит и обороты двигателя при одной и той же скорости на одно и той же передаче. Физика - мать наша...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...