RomanGRV Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Через год эксплуатации и 15000 пробега заменил масло в МКПП. Если раньше я сомневался менять или не менять, то после того увиденного что сливалось из МКПП - однозначно замена просто необходима. Объем слитого 1.8-1.9 л. Цвет черно грязно серый. Металлической стружки я не увидел, но слитая жидкость была более вязкая чем новое масло. А теперь главное: переключения стали более четкие и рычаг МКПП легче двигается. Единственно о чем жалею, что не поменял раньше. Слесари на сто осмотрели слитое масло и сказали что это либо масло с присадками, либо какая-то притирочно-обкаточная смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD918 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Поменял масло в коробке когда пробег был чуть больше 4000 км. Плохо включалась первая передача, когда приходилось ее использовать. Залил масло Castrol Syntrans Transaxle 75W-90, вошло два литра, то что было слито из коробки вонючая черная жижа. На данный момент пробег около 25000, поведением кпп доволен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Моя история ... Многие, кто из одноклубников меня знают, то в курсе моей проблемы с механической коробкой передач. Суть в том, что с момента покупки авто, у меня туго переключаются 1-2-3 передачи. Я думал, что со временем разработает, но такое чуда я не дождался ... Потом я успел покататься на нескольких сидах одноклубников и у всех МКПП переключается легко. Возникла теория: 1) на заводе недолили масло 2) залили плохое масло. При пробеге - 16500 км и я решил поменять масло для успокоения своей души и проверки теории. Масло решил взять Motul GEAR 300 75w-90 GL5 Поехал к друзьям на сервис, загнал СидЁныша на подъемник и приступил к замене масла ... Откручиваем зашиту ... Потом пробку сливного отверстия головкой на "17". Откручиваю защиту ... Пробка сливного отверстия ... Ждем пока стечет отработанное масло из мкпп ... Вот оно ... залитое с завода ... Когда я перелил масло в литровые канистры, был легко шокирован и одновременно рад, что моя теория оказалась верна. На заводе в машину залили чуть больше 1,2 литра трансмисионного масла. Обратите внимание на его черноту за 16500 км пробега. Спускаем машинку и откручевем заливную горловину ключем с головкой на "10" ... Вставляем шланг и заливаем новое масло. Вошло ровно две канистры по 1 литру. Сори, но других фоток процесса нет ... Крышка заливной горловины находиться сверху коробки ... Результат: 1) Коробка стала переключаться легче2) Моя душа спокойна, что в авто залито хорошое масло и в достаточном кол-ве. Всем спасибо за внимание. Любите своих железных коней. Мир и удачи на наших не легких дорогах! ✌ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktorb13 Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Добрый вечер! Поехал я тут менять масло в коробке, пробег 71000 пора заводское заменить!Прочитал, что нужно 2 л, но иногда влазит 2,2 л.Взял 3 л motul!Слили старое масло, заливаем новое и вылезает 3 литра!!!!!!! При том что конструкция заливной пробки такая, что она является и и контрольной, то есть излишки будут обратно через неё выливаться!Кто что может подсказать?Оставить 3 л в коробке и чем это чревато, или слить литр и оставить 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrLev Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Добрый вечер!Поехал я тут менять масло в коробке, пробег 71000 пора заводское заменить!Прочитал, что нужно 2 л, но иногда влазит 2,2 л.Взял 3 л motul!Слили старое масло, заливаем новое и вылезает 3 литра!!!!!!! При том что конструкция заливной пробки такая, что она является и и контрольной, то есть излишки будут обратно через неё выливаться!Кто что может подсказать?Оставить 3 л в коробке и чем это чревато, или слить литр и оставить 2?Где-то вы накосячили! Даже в сервисной книжке указано - 1.9 л, 75w85 gl-4.От избытка вряд ли что-то хорошее будет, я бы слил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrLev Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Хочу развести дискуссию по поводу трансмиссионных масел.С приходом зимы передачи в МКПП стали включаться хуже. Казалось бы все логично, зима же. Но в последнее время ситуация ухудшилась, даже после часа и более движения (все должно было уже прогреться) появились проблемы с переключениями, особенно с повышенных на пониженные.Задумался о замене масла в КПП. Тем более, что достаточно случаев недолива масла с завода.Стал думать что лить, искать отзывы и тут 2 варианта. Либо оригинал 75w85, либо Motul 75w90. Но по отзывам улучшения в переключениях есть не всегда. Открываем сервисную книжку и видим: Завод рекомендует вязкость 75w85 с допуском GL-4.В двух словах о классификации GL:GL-4 - для МКПП переднеприводных авто (в основном),GL-5 - для задних мостов, раздаток и прочих высоконагруженных элементов трансмиссии. И если к оригиналу нет претензий, то к популярному Motul 75w90 есть вопросы.Во-первых он не отвечает допуску GL-4 - имеет универсальный допуск GL-4/5, а я противник универсальности, ибо конкретный инструмент под конкретную задачу всегда выполнит ее лучше. Во-вторых оно слишком вязкое, а чем больше вязкость, тем прочнее масляная пленка, но хуже доступ масла к деталям коробки передач. Высокая вязкость затрудняет работу синхронизаторов, ведь лишнее масло они должны постоянно выдавливать "из-под себя". И нагрузки в КПП отличаются от нагрузок в двигателе, очень прочная масляная пленка тут не нужна.То есть чем жиже масло в КПП, тем легче будут переключаться передачи.Нашел интересную статью на D2 о МКПП Lancer Evo, которая подтверждает мои рассуждения - https://www.drive2.ru/l/3290153/Задумался, а не залить ли себе в МКПП масло 75w80, строго GL-4. Как залью, поделюсь впечатлениями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Задумался, а не залить ли себе в МКПП масло 75w80, строго GL-4. Как залью, поделюсь впечатлениями.Потом буду ждать твоих отзывов. Очень интересно.Я пока на коробас свой не жалуюсь. Тьфу тьфу тьфу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Перц Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Пользую http://www.shell-distributor.ru/common/data/u/Spirax_S5_ATE_75W-90_(TDS-rus).pdfОД такое лил.Менял 2 раза (вот захотел, да) - на 2.5ткм и 22.5ткм.Во второй раз слитое выглядело новым.Да, у меня ровно 2л входило.По ощущениям никаких отличий не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psionic88 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 А вообще, какое масло у нас залито изначально в коробку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrLev Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 А вообще, какое масло у нас залито изначально в коробку?На ойл-клубе читал, что заливают ZIC G-F TOP 75w-85 GL-4, кат.№ 137013.Точной достоверной информации я не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTT Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 А вообще, какое масло у нас залито изначально в коробку?На ойл-клубе читал, что заливают ZIC G-F TOP 75w-85 GL-4, кат.№ 137013.Точной достоверной информации я не нашел. Тогда почему все пишут что сливается черное масло?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrLev Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Тогда почему все пишут что сливается черное масло?? Хороший вопрос. У меня нет на него ответа.Сам буду менять в ближайшее время, на 75w80, для эксперимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrLev Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Ну что же, поменял я масло в МКПП. Пробег 19800 км.Слилась черная жижа в объеме 1,5 л. Как уже писал ранее, масло решил лить вязкости 75w80. Да, такая вязкость не соответствует требованию сервисной книжки, как и 75w90.Выбор был из трех - Castrol, Total, Elf. Castrol имеет двойной допуск gl-4/5 и дорог. Total не очень по характеристикам. Elf NFJ 75w80 gl-4 в самый раз. Вошло 1,9 л, как и положено.Поведение МКПП изменилось, это сразу стало заметно. Все передачи стали включаться лучше, как повышенные, так и пониженные, появилось ощущение джойстика - ручка КПП ходит без усилий, с новья у меня такого не было. Даже педаль стала чуть легче)Особенный плюс ощутил сегодня утром в легкий морозец. Всем известно, что чтобы завести сид на механике необходимо выжать сцепление. И при отрицательных температурах за бортом при отпускании педали сцепления обороты двигателя немного прыгали. После замены масла это пропало. Кто желает обновить масло в МКПП и не хочет экспериментировать - под требования сервисной книжки идеально подходит оригинал 75w85 и ZIC G-F TOP 75w-85. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick_dont Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Хочу развести дискуссию по поводу трансмиссионных масел. С приходом зимы передачи в МКПП стали включаться хуже. Казалось бы все логично, зима же. Но в последнее время ситуация ухудшилась, даже после часа и более движения (все должно было уже прогреться) появились проблемы с переключениями, особенно с повышенных на пониженные. Задумался о замене масла в КПП. Тем более, что достаточно случаев недолива масла с завода. Стал думать что лить, искать отзывы и тут 2 варианта. Либо оригинал 75w85, либо Motul 75w90. Но по отзывам улучшения в переключениях есть не всегда. Открываем сервисную книжку и видим: https://www.ceedjdclub.ru/forum/public/style_images/master/attachicon.gifмасло_сервисная_мкпп.jpg Завод рекомендует вязкость 75w85 с допуском GL-4. В двух словах о классификации GL: GL-4 - для МКПП переднеприводных авто (в основном), GL-5 - для задних мостов, раздаток и прочих высоконагруженных элементов трансмиссии. И если к оригиналу нет претензий, то к популярному Motul 75w90 есть вопросы. Во-первых он не отвечает допуску GL-4 - имеет универсальный допуск GL-4/5, а я противник универсальности, ибо конкретный инструмент под конкретную задачу всегда выполнит ее лучше. Во-вторых оно слишком вязкое, а чем больше вязкость, тем прочнее масляная пленка, но хуже доступ масла к деталям коробки передач. Высокая вязкость затрудняет работу синхронизаторов, ведь лишнее масло они должны постоянно выдавливать "из-под себя". И нагрузки в КПП отличаются от нагрузок в двигателе, очень прочная масляная пленка тут не нужна. То есть чем жиже масло в КПП, тем легче будут переключаться передачи. Нашел интересную статью на D2 о МКПП Lancer Evo, которая подтверждает мои рассуждения - https://www.drive2.ru/l/3290153/ Задумался, а не залить ли себе в МКПП масло 75w80, строго GL-4. Как залью, поделюсь впечатлениями. полностью согласен. ибо не..й лит че попало....есть требования по техническим жидкостям...я лью вот это и не .бу себе голову))))менял после покупки на 100000 (слилось примерно 1,9, немного темнее нового и пожиже, разницы в работе кпп не заметил) к слову ZIC 75w85 это аналог оригинального масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти