CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Через год эксплуатации и 15000 пробега заменил масло в МКПП. Если раньше я сомневался менять или не менять, то после того увиденного что сливалось из МКПП - однозначно замена просто необходима. Объем слитого 1.8-1.9 л. Цвет черно грязно серый. Металлической стружки я не увидел, но слитая жидкость была более вязкая чем новое масло. А теперь главное: переключения стали более четкие и рычаг МКПП легче двигается. Единственно о чем жалею, что не поменял раньше. Слесари на сто осмотрели слитое масло и сказали что это либо масло с присадками, либо какая-то притирочно-обкаточная смесь.

• 1 месяц спустя...

Поменял масло в коробке когда пробег был чуть больше 4000 км. Плохо включалась первая передача, когда приходилось ее использовать. Залил масло Castrol Syntrans Transaxle 75W-90, вошло два литра, то что было слито из коробки вонючая черная жижа. На данный момент пробег около 25000, поведением кпп доволен.

• Нравится 1

• 11 месяцев спустя...
Моя история ... 

Многие, кто из одноклубников меня знают, то в курсе моей проблемы с механической коробкой передач. Суть в том, что с момента покупки авто, у меня туго переключаются 1-2-3 передачи.  Я думал, что со временем разработает, но такое чуда я не дождался ... Потом я успел покататься на нескольких сидах одноклубников и  у всех МКПП переключается легко. Возникла теория: 1) на заводе недолили масло 2) залили плохое масло.

При пробеге -  16500 км и я решил поменять масло для успокоения своей души и проверки теории.

Масло решил взять Motul GEAR 300 75w-90 GL5

Поехал к друзьям на сервис, загнал СидЁныша на подъемник и приступил к замене масла ... Откручиваем зашиту ... Потом пробку сливного отверстия головкой на "17".

Откручиваю защиту ...
4f37404s-960.jpg

Пробка сливного отверстия ... 
290f404s-960.jpg

Ждем пока стечет отработанное масло из мкпп ...

Вот оно ... залитое с завода ...
74f7404s-960.jpg

Когда я перелил масло в литровые канистры, был легко шокирован и одновременно рад, что моя теория оказалась верна. На заводе в машину залили чуть больше 1,2 литра трансмисионного масла. Обратите внимание на его черноту за 16500 км пробега.

4f7404s-960.jpg

Спускаем машинку и откручевем заливную горловину ключем с головкой на "10" ...

6cf7404s-960.jpg

Вставляем шланг и заливаем новое масло. Вошло ровно две канистры по 1 литру. Сори, но других фоток процесса нет ...

3cf7404s-960.jpg

64f7404s-480.jpg
Крышка заливной горловины находиться сверху коробки ...

Результат:

1) Коробка стала переключаться легче
2) Моя душа спокойна, что в авто залито хорошое масло и в достаточном кол-ве.

Всем спасибо за внимание. Любите своих железных коней. Мир и удачи на наших не легких дорогах! ✌

• 2 месяца спустя...

Добрый вечер!

Поехал я тут менять масло в коробке, пробег 71000 пора заводское заменить!

Прочитал, что нужно 2 л, но иногда влазит 2,2 л.

Взял 3 л motul!

Слили старое масло, заливаем новое и вылезает 3 литра!!!!!!! При том что конструкция заливной пробки такая, что она является и и контрольной, то есть излишки будут обратно через неё выливаться!

Кто что может подсказать?

Оставить 3 л в коробке и чем это чревато, или слить литр и оставить 2?

• 6 месяцев спустя...

Добрый вечер!

Поехал я тут менять масло в коробке, пробег 71000 пора заводское заменить!

Прочитал, что нужно 2 л, но иногда влазит 2,2 л.

Взял 3 л motul!

Слили старое масло, заливаем новое и вылезает 3 литра!!!!!!! При том что конструкция заливной пробки такая, что она является и и контрольной, то есть излишки будут обратно через неё выливаться!

Кто что может подсказать?

Оставить 3 л в коробке и чем это чревато, или слить литр и оставить 2?

Где-то вы накосячили!

Даже в сервисной книжке указано - 1.9 л, 75w85 gl-4.

От избытка вряд ли что-то хорошее будет, я бы слил.

Хочу развести дискуссию по поводу трансмиссионных масел.

С приходом зимы передачи в МКПП стали включаться хуже. Казалось бы все логично, зима же. Но в последнее время ситуация ухудшилась, даже после часа и более движения (все должно было уже прогреться) появились проблемы с переключениями, особенно с повышенных на пониженные.

Задумался о замене масла в КПП. Тем более, что достаточно случаев недолива масла с завода.

Стал думать что лить, искать отзывы и тут 2 варианта. Либо оригинал 75w85, либо Motul 75w90. Но по отзывам улучшения в переключениях есть не всегда.

Открываем сервисную книжку и видим:

post-4987-0-33639500-1455827781_thumb.jpg

Завод рекомендует вязкость 75w85 с допуском GL-4.

В двух словах о классификации GL:

GL-4 - для МКПП переднеприводных авто (в основном),

GL-5 - для задних мостов, раздаток и прочих высоконагруженных элементов трансмиссии.

И если к оригиналу нет претензий, то к популярному Motul 75w90 есть вопросы.

Во-первых он не отвечает допуску GL-4 - имеет универсальный допуск GL-4/5, а я противник универсальности, ибо конкретный инструмент под конкретную задачу всегда выполнит ее лучше. Во-вторых оно слишком вязкое, а чем больше вязкость, тем прочнее масляная пленка, но хуже доступ масла к деталям коробки передач. Высокая вязкость затрудняет работу синхронизаторов, ведь лишнее масло они должны постоянно выдавливать "из-под себя". И нагрузки в КПП отличаются от нагрузок в двигателе, очень прочная масляная пленка тут не нужна.

То есть чем жиже масло в КПП, тем легче будут переключаться передачи.

Нашел интересную статью на D2 о МКПП Lancer Evo, которая подтверждает мои рассуждения - https://www.drive2.ru/l/3290153/

Задумался, а не залить ли себе в МКПП масло 75w80, строго GL-4. Как залью, поделюсь впечатлениями.

• Нравится 1

Задумался, а не залить ли себе в МКПП масло 75w80, строго GL-4. Как залью, поделюсь впечатлениями.

Потом буду ждать твоих отзывов. Очень интересно.

Я пока на коробас свой не жалуюсь. Тьфу тьфу тьфу )))

Пользую http://www.shell-distributor.ru/common/data/u/Spirax_S5_ATE_75W-90_(TDS-rus).pdf

ОД такое лил.

Менял 2 раза (вот захотел, да) - на 2.5ткм и 22.5ткм.

Во второй раз слитое выглядело новым.

Да, у меня ровно 2л входило.

По ощущениям никаких отличий не было.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

А вообще, какое масло у нас залито изначально в коробку?

На ойл-клубе читал, что заливают ZIC G-F TOP 75w-85 GL-4, кат.№ 137013.

3fa2082ae0ae18cecae9102c45c271b14d14c26f

Точной достоверной информации я не нашел.

На ойл-клубе читал, что заливают ZIC G-F TOP 75w-85 GL-4, кат.№ 137013.

3fa2082ae0ae18cecae9102c45c271b14d14c26f

Точной достоверной информации я не нашел.

Тогда почему все пишут что сливается черное масло??

Тогда почему все пишут что сливается черное масло??

Хороший вопрос. У меня нет на него ответа.

Сам буду менять в ближайшее время, на 75w80, для эксперимента.

Ну что же, поменял я масло в МКПП. Пробег 19800 км.

Слилась черная жижа в объеме 1,5 л.

50422c6s-480.jpg

Как уже писал ранее, масло решил лить вязкости 75w80. Да, такая вязкость не соответствует требованию сервисной книжки, как и 75w90.

Выбор был из трех - Castrol, Total, Elf. Castrol имеет двойной допуск gl-4/5 и дорог. Total не очень по характеристикам. Elf NFJ 75w80 gl-4 в самый раз.

a2422c6s-960.jpg

Вошло 1,9 л, как и положено.

Поведение МКПП изменилось, это сразу стало заметно. Все передачи стали включаться лучше, как повышенные, так и пониженные, появилось ощущение джойстика - ручка КПП ходит без усилий, с новья у меня такого не было. Даже педаль стала чуть легче)

Особенный плюс ощутил сегодня утром в легкий морозец. Всем известно, что чтобы завести сид на механике необходимо выжать сцепление. И при отрицательных температурах за бортом при отпускании педали сцепления обороты двигателя немного прыгали. После замены масла это пропало.

Кто желает обновить масло в МКПП и не хочет экспериментировать - под требования сервисной книжки идеально подходит оригинал 75w85 и ZIC G-F TOP 75w-85.

• Нравится 1

• 4 года спустя...

Хочу развести дискуссию по поводу трансмиссионных масел.

С приходом зимы передачи в МКПП стали включаться хуже. Казалось бы все логично, зима же. Но в последнее время ситуация ухудшилась, даже после часа и более движения (все должно было уже прогреться) появились проблемы с переключениями, особенно с повышенных на пониженные.

Задумался о замене масла в КПП. Тем более, что достаточно случаев недолива масла с завода.

Стал думать что лить, искать отзывы и тут 2 варианта. Либо оригинал 75w85, либо Motul 75w90. Но по отзывам улучшения в переключениях есть не всегда.

Открываем сервисную книжку и видим:

https://www.ceedjdclub.ru/forum/public/style_images/master/attachicon.gifмасло_сервисная_мкпп.jpg

Завод рекомендует вязкость 75w85 с допуском GL-4.

В двух словах о классификации GL:

GL-4 - для МКПП переднеприводных авто (в основном),

GL-5 - для задних мостов, раздаток и прочих высоконагруженных элементов трансмиссии.

И если к оригиналу нет претензий, то к популярному Motul 75w90 есть вопросы.

Во-первых он не отвечает допуску GL-4 - имеет универсальный допуск GL-4/5, а я противник универсальности, ибо конкретный инструмент под конкретную задачу всегда выполнит ее лучше. Во-вторых оно слишком вязкое, а чем больше вязкость, тем прочнее масляная пленка, но хуже доступ масла к деталям коробки передач. Высокая вязкость затрудняет работу синхронизаторов, ведь лишнее масло они должны постоянно выдавливать "из-под себя". И нагрузки в КПП отличаются от нагрузок в двигателе, очень прочная масляная пленка тут не нужна.

То есть чем жиже масло в КПП, тем легче будут переключаться передачи.

Нашел интересную статью на D2 о МКПП Lancer Evo, которая подтверждает мои рассуждения - https://www.drive2.ru/l/3290153/

полностью согласен. ибо не..й лит че попало....есть требования по техническим жидкостям...я лью вот это и не .бу себе голову))))менял после покупки на 100000 (слилось примерно 1,9, немного темнее нового и пожиже, разницы в работе кпп не заметил) к слову ZIC 75w85 это аналог оригинального масла. 

img.jpg?Key=eafef575-0df5-4eed-9060-7825

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...