SergZX Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 А кто-нибудь задумывался, во сколько рублей обходится эксплуатация вашего автомобиля?Для себя, учитывая расход, пробег, стоимость ОСАГО, КАСКО, ставку транспортного налога, ТО, и другие расходы, в т.ч. выплаты по кредиту, разовые расходы на зимние колёса, регистрацию авто и т.п., вычислил такую цифру - 769 р. 21 коп. в день :auto-swerve: Интересно, а у кого сколько выходит? ЗЫ: кредит - зло... ((( без него было бы около 300 рублей в день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seed98 Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 200 рублей в день :)но езжу мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radogor Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 у меня только расходы на бензин 1500 2000 км в месяц ОСАГУ и КАСКУ, ну думаю к лету на ТО1 накатаю(пока даже не знаю сколько оно стоит)! кредитами не увлекаюсь, налоги не плачу машина на инвалида оформлена, так что одно удовольствие от вождения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZX Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Если кому интересно - файлик для расчёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan_str Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 У меня вышло 312,24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 А позвольте, спросить чего ради считать расходы на эксплуатацию? Заведомо известно, что иметь машину это всегда расход и убыток, так надо ездить и наслаждаться...Почему то ни у кого не возникает вопроса подсчитать расходы на обеспечение свой жизнедеятельности , их будет не меньше :D или обслуживание себя любимого не в счет? :wink: :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woorms Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 681 с копейками, это не считая бензина (так как рабочий), с ним более 1.100, так как заливаю 95 экто. И пробег за год будет около 60.000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 ИХМО более информативным является показатель: руб/км. У меня при пробеге ~3000 км около 9 руб/км. Т.о. моя поездка в 24 км (на работу - с работы) обходится 216 деревянных. Как показывает практика, первый год эксплуатации самый затратный: сигнализация, колеса, антикор и т.д. На втором году затраты снижаются примерно на 30%.P.S. Читал где-то (правда давно), что нормальные затраты для авто нашего класса (по данным USA) должны составлять 0.18-0.20 $/км, т.е. около 6-7 руб/км.Мои данные после первого года эксплуатации:- на новом ВАЗ-2109i в 2004 году было - чуть более 3 руб/км.- на новом Accent`e в 2007 году было - около 6 руб/км.- на новом i30 в 2012 году было - чуть более 5 руб/км.- на новом Ceed JD - будем посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 На текущий момент (с июля) стоимость километра составляет 22 руб 68 коп. В расчет не включена стоимость машины, но включены все допы и страховка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 обслуживание сида обошлось в 0.00 руб. там было все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 обслуживание сида обошлось в 0.00 руб. там было все. Зато обслуживание вольво наверное в тысячном эквиваленте измеряется??? :%) :%) :%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radogor Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 обслуживание сида обошлось в 0.00 руб. там было все. Зато обслуживание вольво наверное в тысячном эквиваленте измеряется??? :%) :%) :%)моя служебная в десятитысячном измеряется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 обслуживание сида обошлось в 0.00 руб. там было все. Зато обслуживание вольво наверное в тысячном эквиваленте измеряется??? :%) :%) :%)Я продал сида, за эти деньги купил и отремонтировал вольво, сверх этой суммы я потратил около 20 т.р. Эти деньги я откладывал на шумку, ТО-2... Так что в этом плане я ничего не потерял.Бензина жрет она не на много больше сида. К примеру сид на 4,5-5 дней бензина жрал на 1000,00 р. Вольво же это делает за 3,5-4 дня 1000,00 р. З.Ч. не на много дороже сида, беру аналоги, но аналоги, которые поставляются в Вольво, там клеится наклейка и теперь эта з.ч. стоит в 2-3 раза дороже. Сначала испугался сильно, когда машина начала греметь, сча усе нормально. Бампер с фарой поменяю и будет ууууууууааааааааааааааааааще красавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 у меня порядком 1500)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти