orion11 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Доброе время суток, товарищи)Интересует вопрос кто и как проходил обкатку, покупал машину, на одометре было 30 км. (на сколько я выяснил, допустимо до 100 км. на новом авто при продаже). Так вот, говорил с двумя разными менеджерами, один сказал что нельзя ездить первые 2000 км. быстрее 100 км/час, второй сказал так: "Можно все, но до 3500 об/мин")))) Вот и думаю, что логичнее не насиловать мотор высокими оборотами, но на 6-й 3500 оборотов это гораздо выше чем 100 км/час.Отсюда вопрос кто как проходил обкатку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 В инструкции всё написано. Я первые километров 500 в щадящем режиме, они пришлись на трассу, не больше 130 км/ч. Потом как обычно, стараясь без кик-дауна до 1500 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Обкатку проходил в специальном гараже :D А если по серьезному, какая никакая обкатка на современных двигателях не нужна.Ну если жалеешь авто, то не газуй сильной в первые 2-3к км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Если коротко, то не гайзуй резко ...обороты не выше 3500 ...! Иии еще важная вещь - стараться ездить на всех передачах (гонять коробку) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orion11 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Спасибо, други, сняли все мои сомнения, а то тошню по трассе как чайник 90 км/ч...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex265 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Обкатка это телячий бред производителя не уверенного в своём продукте.Круг почёта по заводскому автодрому на всех парусах после конвеера ни кто не отменял на автовазе.Думаю наваливают и на киа не слабо.Ни одной машины не обкатывал,сразу из салона как обычно едешьи не устраиваешь затор типа новая.Если есть косяк то пусть вылазит в гарантийный срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Обкатка это телячий бред производителя не уверенного в своём продукте.Круг почёта по заводскому автодрому на всех парусах после конвеера ни кто не отменял на автовазе.Думаю наваливают и на киа не слабо.Ни одной машины не обкатывал,сразу из салона как обычно едешьи не устраиваешь затор типа новая.Если есть косяк то пусть вылазит в гарантийный срок.на заводе я думаю еще более или менее, а вот у дилера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Ведра вот так обкатывают: http://www.youtube.com/watch?v=4eds0Yv9-4o.. :%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 [quote name="Бывалый"]Ведра вот так обкатывают: [url=http://www.youtube.com/watch?v=4eds0Yv9-4o.]http://www.youtube.com/watch?v=4eds0Yv9-4o.[/url]. :%)[/quote] А сиды не так? вон чел жаловался, купл машину зимой, уехал на подарке (зимняя резина), по весне открыл летние, и ахренел, она срезана напрочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Ведра вот так обкатывают: http://www.youtube.com/watch?v=4eds0Yv9-4o.. :%)А сиды не так? :D вон чел жаловался, купл машину зимой, уехал на подарке (зимняя резина), по весне открыл летние, и ахренел, она срезана напрочь! Что сделана? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 как я понял, протектор об лед срезан))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Я тут что, одна такая, по всем правилам обкатку делаю? :) расход только меня пугает, надеюсь, после обкатки будет хотябы ближе к 9-10 хотя бы... Стандартно показывал 11.4, сбросила показатель, теперь показывает 14.5 :shock: наездила почти 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaD-DoG Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Я тут что, одна такая, по всем правилам обкатку делаю? :) расход только меня пугает, надеюсь, после обкатки будет хотябы ближе к 9-10 хотя бы... Стандартно показывал 11.4, сбросила показатель, теперь показывает 14.5 :shock: наездила почти 1000 Привет красатуля, расход будет однозначно меньше, тысячам к 3 еще многое зависит от качества топлива, заливал 95, расход в городе был около 9, залил хз какой 92 расход стал 12. На показания среднего расхода влияют многие факторы. И даже на офф. сайте к графе расхода топлива есть сноска ))) ЦИТАТА "Данные по расходу топлива получены в стандартизованных условиях с применением специального измерительного оборудования. Реальный расход топлива может отличаться в силу воздействия различных объективных и субъективных факторов: влажности, давления и температуры окружающего воздуха, фракционного состава используемого топлива, рельефа местности, характеристик дорожного покрытия, скорости движения автомобиля, направления и скорости ветра, атмосферных осадков, давления в шинах а также их размерности, марки и модели, массы перевозимого груза (включая водителя и пассажиров) и манеры вождения (частота и интенсивность продольных и поперечных ускорений, средняя скорость)." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Я тут что, одна такая, по всем правилам обкатку делаю? :) расход только меня пугает, надеюсь, после обкатки будет хотябы ближе к 9-10 хотя бы... Стандартно показывал 11.4, сбросила показатель, теперь показывает 14.5 :shock: наездила почти 1000 Привет красатуля, расход будет однозначно меньше, тысячам к 3 еще многое зависит от качества топлива, заливал 95, расход в городе был около 9, залил хз какой 92 расход стал 12. На показания среднего расхода влияют многие факторы. И даже на офф. сайте к графе расхода топлива есть сноска ))) ЦИТАТА "Данные по расходу топлива получены в стандартизованных условиях с применением специального измерительного оборудования. Реальный расход топлива может отличаться в силу воздействия различных объективных и субъективных факторов: влажности, давления и температуры окружающего воздуха, фракционного состава используемого топлива, рельефа местности, характеристик дорожного покрытия, скорости движения автомобиля, направления и скорости ветра, атмосферных осадков, давления в шинах а также их размерности, марки и модели, массы перевозимого груза (включая водителя и пассажиров) и манеры вождения (частота и интенсивность продольных и поперечных ускорений, средняя скорость)." ну конечно, перестраховаться они не забыли! :) заливаю только 95. Сегодня решила устроить своей машинке прогулку :) сбросила счетчик и поехала на дачу. Кое где постояла правда, но в среднем колебался расход от 7.8 до 8.2 - уже радует :) но это по трассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaD-DoG Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 ну конечно, перестраховаться они не забыли! :) заливаю только 95. Сегодня решила устроить своей машинке прогулку :) сбросила счетчик и поехала на дачу. Кое где постояла правда, но в среднем колебался расход от 7.8 до 8.2 - уже радует :) но это по трассе. :good: ну вот! уже гуд! :wink: 6-8 по трассе считаю нормальным результатом, так же как и 10 в городе. у меня предыдущий авто ждрал 16 в городе... летом.. )) а у товарища патрик 22... летом.. так что 10 нормальный результат. Все относительно )) да и разница +-2 литра на 100км, в тех или иных условиях эксплуатации, по моему мнению, не критична. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти