ruslangetz Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Уважаемые одноклубники, кто сталкивался. Идея в принципе такова. Сид ЖД комплектация комфорт, установлен задний парктроник. Хотелось бы при активации парктроника приглушение штатной музыки. Хотелось бы спросить, кто снимал штатную голову, или заморачивался так же как я??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Я не заморачивался - поменял бошку и поставил камеру заднего вида. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslangetz Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Камера это конечно хорошо, но я лёгких путей не ищу. Тем более у меня сарай, камера постоянно в грязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Камера это конечно хорошо, но я лёгких путей не ищу. Тем более у меня сарай, камера постоянно в грязи.Не скажи, сарай или хэтч, без разницы, ж..па пачкается одинаково (особенности конструкции), а вот номера более или менее чистые, а камера в подсветке номера и подавно. Вчера сам испытал, ехал с Питера по трассе 120 км, из них половину то дождь, то морось. И ничего, во дворе парковался, а камера чистая абсолютно. Так что я не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HuskeR Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Уважаемые одноклубники, кто сталкивался. Идея в принципе такова. Сид ЖД комплектация комфорт, установлен задний парктроник. Хотелось бы при активации парктроника приглушение штатной музыки. Хотелось бы спросить, кто снимал штатную голову, или заморачивался так же как я??? Посидел, помозговал. Т.к. штатная голова не имеет никаких входов для приглушения звука (по крайней мере на моем классике такого нет), придется колхозить. Вариант вижу пока только один: 1) Выводим из ГУ два контакта нажатия кнопки mute на лицевой панели. Т.е. придется фронтальную панель разобрать и запаяться в нее в места замыкания двух контактов кнопкой mute (на сколько помню такая присутствует на штатном ГУ, у меня сейчас там пион стоит). Далее эти провода аккуратно протягиваем через корпус ГУ. В итоге на выходе имеем 2 провода, кратковременное замыкание которых будет имитировать нажатие кнопки mute. Замкнули - звук приглушился, еще раз замкнули - вернулась громкость. 2) Необходимо отловить факт включения и выключения парктроника. Собственно, дабы еще и в сам парктроник не лезть - проще взять сигнал с лампочки заднего хода, откудова парктроник и берет сигнал. Ставим 2 реле на задний ход параллельно лампочке. Одно - нормально сомкнутое, второе - нормально разомкнутое. Одно будет замыкать цепь когда лампочка горит, второе - когда нет. 3) Теперь основная проблема. Наши реле будут замыкать контакты кнопки постоянно. Т.е включили мы заднюю скорость, нормально сомкнутое реле замкнуло контакты и держит. По сути тоже, что и включил заднюю - нажал на mute и не отпускаешь. Потому замыкание на реле необходимо из постоянного преобразовать в кратковременное. Делается это путем добавления на входы питания наших реле по конденсатору и резистору для его разряда. Пока конденсатор будет заряжаться - реле будет замыкать контакты. Соответственно необходимо подобрать номинал конденсатора для задания времени замыкания. Чем больше номинал - тем дольше контакты будут замкнуты. Как то так. Логика работы будет следующая - включаем заднюю передачу, нормально - замкнутое реле с кондером кратковременно замыкает контакты кнопки mute, звук притушается. Выключаем заднюю передачу - нормально-разомкнутое реле кратковременно замыкает контакты, звук появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslangetz Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Завтро попробую подразобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iga666 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор ты заморачиваешся,как будто одна рука всего.не сложно пальцем же нажать.Хотя легких путей не ищешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad 84 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Камера это конечно хорошо, но я лёгких путей не ищу. Тем более у меня сарай, камера постоянно в грязи.Не скажи, сарай или хэтч, без разницы, ж..па пачкается одинаково (особенности конструкции), а вот номера более или менее чистые, а камера в подсветке номера и подавно. Вчера сам испытал, ехал с Питера по трассе 120 км, из них половину то дождь, то морось. И ничего, во дворе парковался, а камера чистая абсолютно. Так что я не жалею.Незнаю как на хетте, но на вагоне после пяти минут езды через заднее стекло уже ничего не видно, ж...у засирает капитально, через двадцать минут езды номера абсолютно не видно, так что камера там по моему абсолютно бесполезна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти