Перец Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 апрель месяц. ситроену ксара пикассу 5.5 лет, за зиму вложил в него 60 тыр, поменяв все что надо (120 тыщ пробега) и решив ездить дальше. но приехал к родителям в деревню, отдраил его до блеска снутри и снаружи, жена нафотографировала и решили выложить на сланды/авиты, мало ли, может купят. 3 месяца ни одного звонка. и О ЧУДО! начало июля, звонок - вы машину продали? нет? покажите.показал, дядя влюбился в багажник, куда влезает бочка 200-литровая и забрал машину. а предо мной встал выбор, что брать. естественно, выбор стоял между машинами, что есть в наличии у дилеров. лимит - 650 тысяч рублей.смотрел - фокус. при моем росте 172 и массе 65 кг ОЧЕНЬ тесно за рулем. здесь и далее - личное мнение и личные ощущения).круз. при двигателе 1.6 и автомате НЕ ЕДЕТ ВООБЩЕ. на ручке покупать не хотел, ибо жена иногда тоже ездит за рулем, а на ручке не умеет)))астра фэмили - в наличии была только на роботе, к роботам личное отношение "фи" - дергание при езде не для меня.астра Джей - в наличии был только вагон, пустой, даже без кондиционера, цена 850. это пипец ваще) через месяц знакомый купил хэтч на турбине, в максималке с допами за 860, вот такая ценовая у опеля))) решил таки остановиться на крузе со всеми его недостатками. голову мне взорвал фин дир в нашей фирме - "ты что ерундой страдаешь, вот 3 сида в новом кузове стоят в люксе. дуй и смотри". я его послушал, залез в интернет и начал ломать голову. вечером уехал в деревню к родителям (пятница была). но вопрос о сиде сидел в голове прочно. выкушав пару литров пива и собравшись с духом, позвонил дилеру. надо сказать, продажники у них отличные. звонил я в 19 55, мне полчаса хвалили машину и промывали моск. при этом работает дилер до 20 00. промыли. положил трубку и задумался.позвонил своей страховщице. на круз лс с допами за 660каска стоила 28 тыщ, на сид люкс за 760 - 24 тыщи. плюс динамика. плюс расход по паспорту. получалось что не так уж и страшно переплатить 100 тыщ за сида - окупятся эти деньги за 5 лет эксплуатации с лихвой.с такими мыслями поехал в субботу к дилеру. покатался на тестдрайве, оставил 12 тыщ залога (просили 50, но больше с собой не было). в понедельник донес 38 и стал ждать птс. в четверг возвонили (19 июля), пригласили забирать машинку. в этот день в Тольятти на Южном была презентация этого самого сида. и машинку мне вручили под звуки живой музыки, с чашкой кофе и под пристальными завистливыми взглядами присутствующей толпы народа. по машине. на данный момент пробег 20100, полет нормальный)))плюсы - отличная машинка, нравится все, от отделки до динамики. пусть злословы говорят что автомат и 130 кобыл - слабо, но мне за глаза хватает. особенно после тестдрайва круза с его 18 сек до сотни. ну и плюс пересел то я с минивэна.недостатки - сыроватая машина. как сейчас - не знаю, но я брал из первой партии (с 1го июля она продается прошлого года, я брал 19го). это в кратце. развернуто - в багажник влезает только коляска ребенка и все))) остальное либо вокруг коляски распихивать либо в салон, либо на крышу багажник брать. пока сын маленький был и кресло для новорожденного стояло - на переднем сидении сидеть было вольготно, сейчас кресло 9-18 кг стоит. если оно в положении "сидя" впереди сидеть сносно (в первую очередь комфорт ребенку), если оно разложено на переднем сидении сидеть тесно.расход средний 8.6. при том что езжу агрессивно и быстро. недавно из казани вернулись - средняя скорость 120, максимально 160, дорого держит идеально, расход 7.8.ТО-0 делал на 5500 пробеге, счетчик ТО не установили, поменяли только масло и вроде все.ТО-1 - пробег 15200 примерно (не помню точно), заплатил 7300, 2 часа и машину отдали, счетчик сбросили, теперь знаю точно когда на ТО ехать, наконец то)))подрулевыми лепестками ни разу не пользовался) ручным переключением тоже. коробкой доволен, работает плавно и шустро.на ситроене объезжал ямы, на сиде теперь и кочки объезжаю - пару раз цеплял пузом, спасибо что защиту сразу поставил. машина живет на улице, моется регулярно. в мороз заводится нормально, прогрев салона машины в -30 не более 10 минут. из поломок. на 17 000 отказала часовая пружина (блок контактов между рулем и колонкой). с боями поменяли по гарантии (см раздел поломки тут). сейчас воняет из под капота палеными проводами, в районе генератора, завтра еду к дилеру. водительское стекло - вертикальная хорошая царапина (песок на уплотнителе и писец). в остальном полет нормальный. несмотря на поломки машинка нравится. доволен что купил, менять в ближайшее время точно не буду. да, и еще - только у меня флэшки выше 4 гб не читаются? (втыкал 32 и 64 - не пашут, купил 4 гига - пашет, 16 не пробовал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Оличный отзыв! :Bravo: :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Флехи читает и 16 и 32. Форматни ее заново или попробуй сменить файловую систему с НТФС на ФАТ32 например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Отличный отзыв! Тлько не пойму, откуда такое выражение - часовая пружина (блок контактов между рулем и колонкой)? Называется подрулевой шлейф или, в простанародье, "улитка". Кстати. ценник на него не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Отличный отзыв! Тлько не пойму, откуда такое выражение - часовая пружина (блок контактов между рулем и колонкой)? Называется подрулевой шлейф или, в простанародье, "улитка". Кстати. ценник на него не знаешь? Официально на Спектре было "Часовая пружина" вроде.. По крайней мере на многих сайтах этот шлейф так называли. Ох он и попил крови Спектраводам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Отличный отзыв! Тлько не пойму, откуда такое выражение - часовая пружина (блок контактов между рулем и колонкой)? Называется подрулевой шлейф или, в простанародье, "улитка". Кстати. ценник на него не знаешь? Официально на Спектре было "Часовая пружина" вроде.. По крайней мере на многих сайтах этот шлейф так называли. Ох он и попил крови Спектраводам..У меня у самого такая проблема была на Логане и Мегане, так что знакомая свистопляска. Просто интересно, сколько стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 А чего сарай не взял? :) багажник супер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 А чего сарай не взял? :) багажник супер)Так тогда же не было в продаже сараев. Я б в ноябре тож сарай бы взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 А чего сарай не взял? :) багажник супер)Так тогда же не было в продаже сараев. Я б в ноябре тож сарай бы взял. Сарай наверное будет проблематичней продать впоследствие ,чем хетч.. :oops: 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Бывалый, это вряд ли) Едва ли не половина новых сидов, которые я встречаю на дороге - сараи) А уж если рассматривать сид как семейный авто, то тут уж СВ вне конкуренции :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Бывалый, это вряд ли) Едва ли не половина новых сидов, которые я встречаю на дороге - сараи) А уж если рассматривать сид как семейный авто, то тут уж СВ вне конкуренции :wink: Просто судя по Сидам прошлого поколения, универсалы не очень активно уходят на вторичном рынке.. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перец Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Отличный отзыв! Тлько не пойму, откуда такое выражение - часовая пружина (блок контактов между рулем и колонкой)? Называется подрулевой шлейф или, в простанародье, "улитка". Кстати. ценник на него не знаешь? по заказ-наряду:934903R311 часовая пружина CEED 12MY - 2254,18 рубзамена - 442диагностика - 331,5 итого 3027, 68 рубГарантия, оплате не подлежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перец Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 А чего сарай не взял? :) багажник супер) сараи осенью пошли. а я через 2 недели после старта продаж покупал) месяца 2 все головы сворачивали) а на стоянке пацаны в шоке были - на БМВ например подрулевые 120 тыщ стоят а тут в базе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Бывалый, это вряд ли) Едва ли не половина новых сидов, которые я встречаю на дороге - сараи) А уж если рассматривать сид как семейный авто, то тут уж СВ вне конкуренции :wink: Просто судя по Сидам прошлого поколения, универсалы не очень активно уходят на вторичном рынке.. :wink:Так и встречаются куда реже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dig Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Отличный отзыв! Тлько не пойму, откуда такое выражение - часовая пружина (блок контактов между рулем и колонкой)? Называется подрулевой шлейф или, в простанародье, "улитка". Кстати. ценник на него не знаешь? По каталогу она называется "CONTACT ASSY-CLOCK SPRING" , что дословно "Контактная группа-часовая пружина" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти