Роман Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Доброго всем времени суток! Вчера, когда ехал на дачу, столкнулся с такой проблемой. Бал приопущено на четверть стекло с водительской стороны. Как только выехал на трассу, то стекло решил закрыть, т.к. в машине ребёнок. Как обычно щёлкнул кнопкой стеклоподъёмника в самом верхнем положении (импульсный сигнал работы стеклоподъёмника) - стекло поднялось и тут же опустилось наполовину 0_0! Я повторил эту операцию, но не тут-то было - результат повторился!!! И так несколько раз!!! Закрыл в итоге, подняв клавишу наполовину. Потом на даче машину помыл, пропылесосил, добил камеру заднего вида и забыл про стеклоподъёмник до сегодняшнего дня.Сегодня поехал на "шабашку" с коллегой по работе. В городе приоткрыл окно, поездил по городу. Тут надо было заехать в магазин. Стал окно закрывать и ситуация повторилась. Закрыл так же как и вчера. После "шабашки" приехал домой и решил во дворе разобраться. Стекло открывалось/закрывалось как-то странно. При нажатии кнопки стеклоподъёмника в импульсном режиме (крайние положения кнопки) стекло поднималось и опускалось частями, где-то по 1/3. И тут я вспомнил предыдущий Меган, там после каждого отключения аккумулятора приходилось "обучать" стеклоподъёмники, т.е. они открывались/закрывались в импульсном режиме по 5 см своего хода. "Обучение" происхожило так: нужно каждое стекло опустить однократным движением (ну это на 5 см), затем поднять, затем нажать клавишу стеклоподъёмника на "поднятие стекла" и подержать клавишу 5 секунд. После этого стеклоподъёмник работал как надо, т.е. однократным нажатием "импульсного режима" поднимал/опускал стекло.Так вот, я сделал тоже самое с СИДом и О ЧУДО, ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Глюк пропал, теперь работает как надо.Раньше нигде такую информацию не встречал. Проблема у меня была только с водительским стеклом. Может кому и пригодится (не дай бог, конечно). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 У всех авто с автоматикой такой режим обучения. В инструкциях к авто об этом пишут, про сид сказать не могу, не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iga666 Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 На предыдущем Форде такая ситуация была постоянно на задней левой двери.После дверь полностью обесточилась. не работал даже центральный замок.Снимал клемму с акума чтоб закрыть стекло.После снятия клеммы минуты 2 работает и снова все умирало.Закончилось вся история заменой моторчика и блока управления который стоит прямо в двери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katraps Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 А что делать если стеклоподъемник вообще не работает? Раньше такое было с задним левым, записался к ОД чтобы посмотрели. Потом начало открываться, я не поехал. А теперь задний правый не работает. Когда нажимаю кнопку, то реле щелкает, но стекло не двигается.Можно как то это вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katraps Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Решил проблему снятием обшивки и отсоединением проводов от кнопки и моторчика. Когда моторчик снял попробывал его покрутить без окна. Работал нормально.Не знаю, проявится ли снова эта проблема... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadows Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Решил проблему снятием обшивки и отсоединением проводов от кнопки и моторчика. Когда моторчик снял попробывал его покрутить без окна. Работал нормально.Не знаю, проявится ли снова эта проблема...Больше не возникало такой проблемы? А то я у себя вчера обнаружил что задний левый не работает, может это дело в предохранителе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти