CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня. Смотрите какая у меняя ситуация: день, сухо, асфальт, скорость движения около 50-60 км/ч, в пятидесяти метрах передо мной автомобиль резко останавливается и я бью по тормозам, но не до упора (как бы резко, но не экстремально) и у меня срабатывает АБС. Машина останавливается, но как то вяло, АБС кряхтит- толку нет! Отпускаю педаль опять по тормозам но уже плавней, так как до впереди останавливающегося автомобиля еще прилично и есть запас дистанции. На этот раз сид останавливался интенсивней, но АБС похрюкивал. В итоге я отпуская и нажимая на педаль кое как остановился.

Через месяц у меня печальное ДТП- я догнал газель, я допустил не внимательность, но как повел себя АБС мне не понравилось, но тут было полностью экстренное торможение. АБС кряхтел,а я неумолимо приближался к его отбойнику...

Сегодня ситуация с АБС повторилась, и тут я на сто процентов уверен что с АБС что то не так, спасла "прокачка" и хорошая дистанция./

Что делать? для начала позвоню официалам, но диагностику мне навряд ли сделают, т.к. капот не открывается. Сам я из Краснодара, мой диллер КИА-НК.

• Нравится 1

Мда уж, может косяк в зборке ... с этим лучше не шутить!!! Дуй в любом случае к ОД. открывайте капот и делайте ...!!! Плохие тормоза могут стоить жизне на дороге.

Подобного я еще не слышал ни у кого!

• 3 месяца спустя...

Не буду плодить темы, спрошу здесь.

Если одной стороной (например правой) попадаешь на ледянной участок и тормозишь, то АБС срабатывает только на этой стороне (ведь блокировка колёс произошла только с правой стороны) или на всех колёсах? Раньше у меня не было авто с АБС, поэтому извиняйте за глупый вопрос... :P

электронная система распределения тормозных усилий за это отвечает (а у некоторых ещё и ЕСП)

так что, да, всё верно

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Сегодня по утру 2 раза проехал мимо поворота,авто не тормозит абс трещит толку ноль.(ещё и на тормозах не рулится,едет прямо)

На дороге снежок, -11.Это просто кошмар.Как её <нехорошее слово> выключить?(может разьём выдернуть ,где оно вырубается?)

Кнопку на панель надо замутить.Типа on- OFFFF.

Мне порой кажется, что те кто жалуется на ABS просто не умеют ездить зимой .... без обид!  :noviygod-248:

• Нравится 2

У меня на Спектре АБС не было, ездил нормально, но  не нравилось одной, что во время резкого торможения машина неуправляема, колеса блокируются. На Сиде АБС уже меня пару раз выручила, ночью объезжал стоявшего мотоциклиста на дороге без светоотражателей.

Сейчас торможу так же, ка ки без АБС, прерывистыми нажатиями на педальку тормоза. Эффективности больше.

alex265, могу посоветовать только выдернуть пред и погонять например по заснеженой парковке, что бы понять как оно работает и, как лучше тормозить.

• Нравится 1

По-моему эффективность работы АБС от прерывистых нажатий нифга не увеличивается, а скорее наоборот...

Мне порой кажется, что те кто жалуется на ABS просто не умеют ездить зимой .... без обид!  :noviygod-248:

Я тоже поддерживаю это мнение, люди не понимают, что АБС не помогает торможению, а предотвращает неконтролируемое скольжение, юз, снос.

Часто пишут "машина тарахтит АБС, а не тормозит". На авто без АБС на скользкой дороге рекомендуется тормозить частыми короткими нажатиями на педаль тормоза, дабы не допустить блокировку колеса. АБС делает это автоматически.

По-моему эффективность работы АБС от прерывистых нажатий нифга не увеличивается, а скорее наоборот...

В теории так и должно быть, но на своем сиде тоже отметил, что прерывистые нажатия на педаль дают больше эффекта при торможении. Возможно дело в настройках системы АБС.

Полностью согласен! и не потому что пылесосят салон где я работаю, а потому что сам владелец сида, просто нужно уметь пользоваться тормозами, ну либо установить выкидной якорь для экстренного торможения!

• Нравится 1

После покупки нового авто, надо съездить на хорошую поляну и попробовать разные маневры на авто. дабы понять как ведет себя авто в отличии от старого и чего ждать в экстренных ситуациях.)

у кого не рулится: а вы с какой угловой скоростью руль вращаете при торможении и срабатывании АБС?

как бы, АБС не отменяет плавного поворота руля при необходимости объехать препятствие...

конечно, если с 0 до полного поворота вы поворачиваете за 1~1,5 секунды, то АБС вам даст мало эффекта

к тому же резина иногда решает...

тыц

тыц

тыц

сцылки украл с другого форума

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...