PosaD Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Привет всем! Вот и прошло две недели эксплотации нового KIA Cee'd JD. Комплектация 1.6 Comfort MT, цвет серый (Dark Gun). Теперь можно написать свой первый отзыв.Скажу сразу, косяков ни каких не нашел (тьфу тьфу тьфу). Перед сидом ездил на Hyundai Accent II, заряженный. Начнем по порядку. Водительское место. Когда сел, то почувствовал, что сделано все специально для водителя, очень все грамотно расположено, чувствуешь себя комфортно и свободно. Торпеда смотреться солидно, мягкий пластик, красивая подсветка (люблю красную). Удобное управление всеми кнопками на руле. Понравилось сиденье, очень удобно сидеть (комплекция тела у меня обычная, рост 180). Сразу обратил внимание на хорошую обзорность. Большой плюс маленьким форточкам в районе лобового стекла, ... чего нет у i30-ого(!). При моем росте легко кладется рука на подлокотник, но(!) думаю людям у которых будет рост меньше 180см будет не хватать выдвигающегося. Зеркала хороши, все видно. Рулевое управление. Очень понравилась рулежка из-за выбора 3-х режимов: комфорт, нормал, спорт. Но(!) думаю, что будет больше кайфа, если поставить 17-е катки с ХОРОШЕЙ резиной. Представление о хорошей рулежке имею, сравнивать есть с чем, ... на Accent(e) у меня была ковка 15-я на резе Бриджик Потенза Адреналин REE002, так же занижение -3 и распорки стоек перед/<нехорошее слово> ... у соседки солярка, рулить не возможно, у друга лансер 10 (штатный) уходит в крен, опасно в колее. Функции для удобства. Ну что тут сказать. Просто перечислю, так как для меня это диковинки ... Ограничитель скорости, выставляешь, тапку топишь хоть в пол, а она больше не едет. Круиз контроль он и в Африке круиз контроль, очень круто для тех, кто ездит на дачу или в дальние поездки, ... попробовал, круто, ну что тут еще сказать ))) Голосовое управление автомагнитолой/блютуз, ... тут я расцвел, когда можно звонить любой девушке сказав фразу "Вызвать любимую" =) Понравилась регулировка яркости подсветки панели приборов, полезная штука в темное и дневного время суток. Поворотный свет, это очень полезно, когда едешь где-то загородом в не освященной местности, ... по началу напрягал, но теперь привык. Место в салоне. Как писал выше, водительское место комфортное и свободное. Тоже самое и у переднего пассажира. Задний диван, один из самых свободных в своем классе "гольф" ... сравнивал со всем машинам. С дачи вез семью в полном составе (4 человека и Я), всем было очень удобно и комфортно, не смотря на то, что теперь всем без исключения нужно пристегиваться, так как пиликают датчики ремня =). Багажник. В акценте у меня было 378 л., а в сиде 380л. Багажники даже на вид одинаковые. В акце место хватало всегда там, а в сиде тем более ))) С разложенным задним диван, понял, что могу спокойно устраивать себе переезд на другую квартиру или спокойно, что либо перевозить на дачу. В более высоких комплектациях есть сетка в багажнике и органайзер под полом. Так вот ... органайзер я и сам сделаю, тем более будет делаться он на половину для усилка, а сетку карман я купил отдельно в магазе за 400 рублей. В общем багажником я доволен. Шумоизоляция Если честно, то ожидал худшего, так как катаясь на мазде 3, крузе и ласере 10, показалось, что у них шумки вообще нет. В сиде она есть, но(!) минус могу поставить из-за шума колесных арок спереди. надо доработать в будущем =) Музыка. Ну, тут есть над, чем работать. Для обычного водителя, она пойдет, звучит достойно. Но для меняяя ... акц у меня был прокачен в плане музыки, полная шумка и акустики на 40 тыс.руб. ... ставил все сам. В сидЁныше наверное буду делать так же ... комплектующие почти все есть, осталось дождаться переходной рамки и купить очень хорошую магнитолу 2DIN и к нему устройство для подключения к штатным функциям авто таких, как управления с руля. Головной свет Тут сказать могу только одно ... на акценте у меня стояли билинзы с ксеноном. Свет супер от них. Перед покупкой сида, подумывал о ксене тоже. Но после покупки и теста, понял, что в новом сиде света и так хватает, все освещает дорогу очень хорошо. Пучок света равномерный и есть четкая граница (полка) света за счет линз. Про поворотный свет писал, круто и удобно. Вообще, если и поставлю скен в будущем, то только ради эстетики и красоты. СВЕТА В СИДЕ ХВАТАЕТ! Вообщем покупкой я очень доволен и ни капли не пожалел, что выбрал именно сид, а не астру, октавию, фокуса или ситро с 4. В планах с СидЁнышем:1) Тонировка2) Накладки педалей аля-спорт3) Шумка арок и аудиоподготовка всех(!) дверей4) Установка хорошей акустики5) Кованные диски на лето с хорошей резиной.6) Накладки на пороги7) Ксенон в световые приборы + светодиоды (возможно в планах) Продолжение следует. http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200653837/large/209773443.jpghttp://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200653837/large/209773438.jpghttp://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200653837/large/209773444.jpghttp://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200653837/large/209773440.jpghttp://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200653837/large/209833193.jpghttp://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200653837/large/209833201.jpghttp://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200653837/large/209773457.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doom Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Сегодня ровно месяц как обладаю сидом! Сид меня пока только радует.Начну с важных для меня вещей1) Свет! он хорооооош, еще до покупки сида поехал в магаз за ксенычем, но не успел и слава богу, свет очень достойный, даже менять ничего не буду. <нехорошее слово> надо. он прекрасен.В планах по освещению - замена ДХО(галогеновые) и ламп в туманках на диоды (есть уже давно диодные лампы с цоколем и т.д.)в габариты диоды соо-нозадумываюсь о поворотной лампе, но не уверен еще.делаться это будет как только какая нить лампа в ДХО перегорит т.к. надо бампер снимать, делать это когда все работает не хочется 2) музыкабыл удивлен приятно, думал буду блевать, а нет, на первое время хватает.т.к. скоро сын родится и желания платить за стоянку нет, а без нее музыка моя снимется где то за неделю, то планы чуток поменялись по музыке и будет все чуть практиченее и может где то экономнее.магнитока - штатная наверное будетзадние динамики будут без усилителя наверняка, но ес-но нормальные. нужны они для подсирания основной сцены.саб - точно нет(багажник будет нужен весь)в бардачке(а точнее за ним или если не получится то все же в нем) будет усилоггг 4 канальный, 2 канала на фронты, 2 канала на пищи.ну и фронты конечно нормальные. 3) обшивкаочень мягкая, ничего нигде не трещит, есть один сверчок но я знаю от чего он, просто руки не дошли еще. 4) шумканеплохая, но за 3.5 года катанья на ниссане наглухо прокленном для меня шумновато, поэтому ровно через неделю были проклеены все двери, задние арки, весь багажник до ног задних пассажиров, так же была проклеена вся торпеда.в планах - крыша, так скапливается конденсат(как у всех в принципе), буду заполнять все пространоство. Так же накладки передних стоек по планам у меня. 5) клиренс после ниссана почему то показалось что даже повыше, я ни разу нигде не шеркнулся еще!!!!6) места в салоне! после ниссана мноооога. в ниссане мне тоже было удобно 195см, но вот сзади его просто не было, совсем, за мной мог сесть тока ребенок =(7) багажник очень удобно в него запихивать вещи, это единственное что я заметил. ну и сиденьки складываются, найс.8) движка и коробка . у меня мкпп 1.6л. дак вот сочетание очень достойное, машина действительно едет! однако крутящий все равно не велик, думаю едет из-за коротких чисел.9) комплектация за эти деньги. самый наверное выгодный автомобиль сейчас в этом плане.10) про надежность ничего сказать не могу, не ломалось ничего, тьфу тьфу тьфу. ну а пока сделано с машиной.Диоды во все люстрыпроклейка дверей, жопы, торпедытонировка задней полусферыну и покупка всякой фигни, ковры, инструмент, резина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ias81 Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Doomчик и PosaD, поддерживаю Вас во всем... :good: Ососбенно Doom'a, т.к. оба пересели с Nissan Almera Classic. Очень радует подвеска, мягенькая, там где на ниссане было бух бах даже с СПУ, тут все бук пук и проехали....Очень комфортно!По шумке мож зашумлю двери, хотя и так все устраивает - если соберусь по музыке морочиться то буду шумить... А так не знаю что еще написать, все нравиться все устраивает!!! :wink: :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Парни, вопрос. Кто оставил штатную сигнализацию, как она? Нужно менять или и штатная норм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Парни, вопрос. Кто оставил штатную сигнализацию, как она? Нужно менять или и штатная норм? ИМХО, нужна дополнительная сигналка. И щтатная ни куда не меняется/не убирается ... она при установки доп сигналки остается! Если надумаете ставить дополнительную сигналку, то делайте комплексно. Хорошо бы оснастить её электрзамком капота, дополнительным имобалайзером. Не советую брать всякие фараоны, шерханы ... луучше пандора или старлайн с CAN шиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Пробег уже 31500 км. ТО-2 решил пройти сам. Из косяков, которые выплыли:- Сцепление ... скрипит. Звук пропадает после смазывания всех узлов и набивки в пыльник смазки. Хватает на 3-5 тыс.км.- Ровно по середине чуть-чуть отошла защитная пластинка на выхлопной трубе. При оборотах свыше 2000 во вовремя ускорения слышен не приятный дребезг. Будем исправлять, когда соберусь ставить прямоточный выхлоп. Все больше и больше замечаю, что пластик на фарах у нас слабый. Про стекла уже все знают ..., но есть мнение, что на более новых машинах состав стекла уже другой. В остальном, полет отличный. Машина радует каждый день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Ребят, тема сделана по эксплуатации моей машины. Если вы хотите привести статистику своих поломок и не исправностей, то прошу вот в эту тему - Статистика неисправностей/поломок/выхода из строяВсе 3 сообщения я туда перенес. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Забавно! Машина попала в блог KIA MOTORS RUSSIA.http://kiablog.livejournal.com/304796.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Всем привет. На данный момент машине 2 года и 6 месяцев. Пробег 42 150 км. Серьезных косяков по машине не выявлено.Из минусов:- появился жучок в районе заднего правого ремня безопасности ... , как потеплеет, постараюсь его устранить.- появились следы "стертой" кожы на ручке мкпп, а на руле сверху начала заглянцовываться кожа.- поцарапал по своей глупости "плохой" тряпкой боковое водительское стекло Машина радует каждый день. Езжу в смешанном цикле город/трасса ... стиль вождения тоже смешанный спокойный/агрессивный ... порой машине даю хорошенько <нехорошее слово>. Масло меняю каждые 7500км, фильтр салонный каждые 5000км. Если с деньгами все будет хорошо, то планирую в мае поезду в Беларусь и у меня даже мыслей нет, что машина подведет. Уверен в надежности.Немного о грустном. Так как планирую посадить жену за руль авто, то возможно прейдется продавать сиденыша для покупки автомата. Все будет зависеть от нее. Интересно то, что если буду продавать, то ей буду покупать именно СИИДа, так как машина всем устраивает и очень нравится. Ну, а себе взять что-нибудь на МКПП с задним приводом))) Двоечку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Забавно! Машина попала в блог KIA MOTORS RUSSIA. http://kiablog.livejournal.com/304796.html1.JPG Ай молодца Виталик, засветился красиво.Кста, девочки из церато клуба тоже показали себя во всей красе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Ну что, можно сказать, что владею сиидёнышем 4 года (21 сентября будет ровно 4 года). Решил написать лайтовый отзыв, так как недавно хотел его продавать и в последний момент передумал. Смотрю сейчас на автомобильный рынок, сравниваю его с другими свежими моделями в данной категории по понимаю, что лучше его нет. За все время дружбы он ни разу меня не подвел. Даже ни разу не давал повода усомниться в его надежности. Масло меняю каждую 7500 км, фильтра салонные каждые 4-6 тыс. км (как получится), постоянный мойки, протирки и тд. За все время, в машине кроме тюнига и обычного ТО, поменял тормозные колодки и стойки стабилизатора по кругу. По TSB поменяли стекла, элемент обогрева сидений водителя, реле обогрева передних сидений, а так же резистор вентилятора (так же по TSB). По гарантии меняли на 13500 км заднйи правый амортизатор. За время владения, так получилось, что я около 8-9 раз снимал/ставил подвеску ... это из-за моих манипуляций с пружинами (бывалые одноклубники помнят, что моя машина была тестовая для ТехноРессор). Меня удивил тот факт, что после таких манипуляций все стойки амортизаторные остались живыми!!! Из главных минусов наших кедов уже по опыту точно могу сказать, это: плохие стекла, плохой по качеству пластик фар и фонарей (быстро царапаются), слабая краска на белом и красном цвете (металлик), проблемы с каталлизатром (уже решили это с KMR). В остальном, машина надежная, многое меняется по гарантии или по TSB у ОД.Машину хотел продавать, чтобы купить универсал ..... и опять же, выбор упал на KIA Cee'd SW. Других вариантов для меня нету .... ну разве, что добавить и купить авто чуть больше - hyundai i40. Паркетники я не люблю .... , а минивены свежие стоят очень дорого, за миллион.Оставляю сиидёныша себе, потому что в нем уверен, нравится он мне, а так же потому что появился план по покупке минивена опель зафира 2007-2008 года, как вторую машину выходного дня. Вот такие дела.Всем мир и удачи на дорогах ребят))) Зимнее видео про сиидёныша.https://www.youtube.com/watch?v=qhbsaWTVaO4 Наши покатушки зимой ... https://www.youtube.com/watch?v=5OQClFsFLOA 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Коротко и с толком. Без "воды". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти