Дмтр Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 вот это работа :10:браво 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiHoy Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Здравствуйте, писать особо не люблю, люблю читать) В прошлом году начался мой инстал, сначала хотел сделать всё сам, что называется по простому, то бишь двухканалка через кроссовер и сабвуфер, авто у меня просид в комплектации комфорт 13ого года, начал с банального, выпаивания линейных выходов. Подумав над темой установки саба, принял решение что будет ЗЯ, не просто ЗЯ, а стелс ЗЯ, также подумал на счет расположения ВЧ. ВЧ на отражение не есть гут, только если это не титан, а так как я планировал ставить шёлковые пищалки, то возникла необходимость доработки стоек. Практики в подобной сфере я не имел, лепки, кройки, шпаклёвки. Зато с электрикой я хорошо знаком. Поэтому начал искать контору которая мне поможет в изготовлении стоек и стелса, а далее буду делать сам, думал я, ой как же я ошибался))) Нашёл таковую в Туле, т.к. не далеко от неё проживаю, парни оказались маньяками своего дела, в ходе продолжительного общения концепция претерпела некоторые изменения. Первое полная обезшумка салона, второе это процессорная ГУ, но тут я был очень уперт, хотел именно штат, поэтому сошлись во мнении о внешнем процессоре, третье это поканальное усиление, без применения внешнего кроса, ну и собственно стелс саб. Прикидывая тот объем работ что мне предстояло свершить и то затраченное время, меня начала подстрекать одна идея, а пусть эти "маньяки" тогда уже полностью осуществят наш замысел. Начало было положено начали с шумки разборка.jpg разборка2.jpg оклейка.jpg шумка.jpg шумка2.jpgДалее парням не понравилось расположение штатных НЧ динов, так как они получаются завернуты к торпеде, в итоге карты дверей почти полностью переделаны карта.jpg карта2.jpg карта3.jpg карта4.jpg финиш3.jpg Далее очередь за сабом, так как мне хотелось быстрого баса, нужна десятка, а что бы баса было "достаточно" две десятки)), но это не главное, изначално планировали отдать под это дело нишу багажника, но после разборки обшивки выяснилось что в салоне в районе задних динамиков очень хорошая пустота объемом чуть более 20ти литров, что вполне достаточно для стелса 10" стелс.jpg стелс2.jpg финиш.jpg финиш2.jpgДалее дело стояло за пищалками, они были установлены в стойки, как я и хотел (хоть что то сделали по моему) стойка.jpg стойка2.jpg.Усилители были выбраны вполне компактные, также был произведен их твик, процессор американо-китайский Mini DSP разместились они под передними сиденьями.Тему проводов малость опущу так, как это был целиком и полность самопай, марки не помню. Настройку сразу производить не стали, дали динам время под размяться, в процессе начальной эксплуатации выяснилось то что гейн выкрутили почти на макс о чем свидетельствовало гудение на большой громкости, в итоге я заказал в Ростове пред-усилитель (на форуме тут его уже выкладывали), смонтировал его, поигрался с питанием так как он капризный к нему, пришлось запускать его через стабилизатор на 9 вольт. Итог, орало, так что не слышно своих мыслей в голове. Далее поехал на настройку, её проводили по методу Барнаульских мастеров. Результатом оказался в принципе доволен, не нравилось только то, что приходилось возить с собой болванки с перекодированным флаком в аудио сд. Там же в 14 году меня уговорили сгонять на этап конкурса эмма, в Серпухове, в целом как оказалось штат голова умеет играть... но сейчас я все таки пришел к тому, что поменял штатку на пионер х5700, она способна рулить поканалку,в ней присутствует и временные задержки, но до 99 пионера ей конечно еще далеко. Выглядет она вполне комфортно в салоне.Звук лучше и заморочек с дисками больше не требуется, флак она есть отказывается, зато кушает wav, и тянет жесткий на 250гб Идея не нова... у Jaffа в Astra GTC подсмотрено... Сам думал о таком конфиге 2х сабвуферов... но ящик в пол багажника победил. Интересно сколько баллов за заделку проводов поснимали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiHoy Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Раз уж я сюда зашел... То вот не большое фото моего инстала...ГУ - Штатное (распаянное)Процессор - Alpine PXA 700Усилитель для ВЧ - Audio System Twister 190 - ВЧ - Hertz HT 28Усилитель для СЧ/НЧ - Audio System Twister 300 - СЧ/НЧ - Audison Voce AV 6.5Усилитель для Сабвуфера - Sundown Audio SAZ 1500 - Сабвуфер Sundown Audio SA-10Питание - КГ-50 (+ и - от АКБ)Межблочники - хендмейд из микрофонного кабеляАкустические - не помню... Фотографий больше смысла выкладывать не вижу... Салон выглядит полностью штатно, что было одним из условий.Железо, в большинстве своем, наколенно годами. p.s. Делал не сам, отдался в студию знающим людям... Самому лень уже что либо делать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemon Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Олег_ФЭто просто круто!!!Сразу видно что ребята к которым ты попал делали все на совесть как для себя .Редко встретишь хорошие инсталляции 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONLY_GAME Опубликовано 12 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 Всем привет! Ну вот и у меня руки дошли до правильной установки звука! Недавно жена пожаловалась, что периодически пропадает звук в правых колонках и я решил всё сделать по уму. Все указанные марки и модели чего либо - не реклама. Процесс разбора и шумки дверей уже много кто описывал, поэтому тоже не буду сильно расписывать Взял новый усилитель на 4 канала Ural Pobeda 4.120, новые компонентные колонки на перед Ural AK74C и коаксиалы Ural AS-C1647 на задние двери. Раньше на передке стояли компонентки Hertz DV 165.3, которые были засунуты "просто так" в место штатных, а усилитель подключили уже как-то на встрече клуба на алтушке (Спасибо парни!!). В общем что было сделано сейчас: 1) Разобрал двери и прошелся остатками шумки STP , которые уже лет 7 лежали на даче. Вышел один слой виброизоляции на каждой двери. Тому корейцу, который придумал направляющие в задних дверях для пластикового щита - отдельный котел в аду! 2) Штатные задние колонки были злостно развандалены и превращены в подиумы. Передние уже давно так пострадали. 3) Проложенную ранее силовую проводку из капота так и оставил, просто удлинил до багажника через правы порог. Сечение силы - 8 квадратов 4) Массу запитал на аккум - тянул отдельно так же через правый порог. Тоже 8 квадратов, запитал от аккума. Заодно и все шумы ушли! 5) Голова штатная, передает звук через преобразователь Kicx HL 370. Тянул к нему в багажник ПВ 4х1.5 через левый порог. Питание от колодки магнитолы одна жила от ВВГ 1.5 квадрата через правый порог. 6) В двери (и на твитеры) затянуты провода по потолку 2.5 квадрата. В сами двери заходил через колодки рассверливая свободные пины. 7) В багажнике подпол сделан новый. Скроил и выпилил ящик из 10 мм фанеры, прогрунтовал, прошелся шпатлевкой и обклеил карпетом. Накрывается штатной крышкой. Под заход проводов сделаны технологические отверстия. Только вот не придумал где лучше ручки сделать. Но я не особо собираюсь его вытаскивать. :) Подключение компонентов. 1) АК-74 типа не требуют кроссоверов, т.к. динамики уже согласованы между собой и на проводе (штатном) есть просто какое-то разделение на миды и твитер. Но мы не пальцем деланные )) В итоге я в интЫрнетах вычитал, что есть отдельно кроссоверы для этой серии (вот прям именно Урал и именно для АК. Редкая птЫца скажу я Вам). Но я не нашел такого продавца, у которого были бы они в продаже и с адекватной доставкой в свою деревню. Что бы не производить извращенные эксперименты с другими производителями компонентов, я взял кроссоверы Ural Warhead 2. 2) Терминалы на мидах АК подготовлены только для штатного шнура и 2.5 квадрата - толстоваты. В итоге взял клеммы и подключил через гайки крепления самих терминалов. 3) Твиттеры не стал перепаивать - штатные провода связал с протянутыми от кроссоверов. 4) Коаксиалы в задних дверях подключены на 3 и 4 канал усилителя на прямую. 5) С преобразователя Kicx кинул шнур управления на усилитель. Вроде бы правильно по схеме. В итоге играет конечно теперь лучше, но усилитель пришлось настраивать - были слишком резкие верха на твиттерах. Но меня не устраивает, что усилитель включается толкьо при включенном зажигании - видимо надо по другому подключать к аккумулятору. Пока не решал этот вопрос. Ну и надо провода в подполе переложить красиво, а то сейчас там ад. Но это будет сделано после того, как сделаю стелс с сабом. Выбор пал на размер 6 дюймов, т.к. стелс будет в нише багажника справа полностью из фанеры. Если делать как вставку, а не вместо обшивки, то выйдет всего литров 15. Фоток делал не много, поэтому делюсь чем могу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти