CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Наши инсталляции музыки в KIA ceed JD

PosaD

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте, писать особо не люблю, люблю читать) В прошлом году начался мой инстал, сначала хотел сделать всё сам, что называется по простому, то бишь двухканалка через кроссовер и сабвуфер, авто у меня просид в комплектации комфорт 13ого года, начал с банального, выпаивания линейных выходов. Подумав над темой установки саба, принял решение что будет ЗЯ, не просто ЗЯ, а стелс ЗЯ, также подумал на счет расположения ВЧ. ВЧ на отражение не есть гут, только если это не титан, а так как я планировал ставить шёлковые пищалки, то возникла необходимость доработки стоек. Практики в подобной сфере я не имел, лепки, кройки, шпаклёвки. Зато с электрикой я хорошо знаком. Поэтому начал искать контору которая мне поможет в изготовлении стоек и стелса, а далее буду делать сам, думал я, ой как же я ошибался))) Нашёл таковую в Туле, т.к. не далеко от неё проживаю, парни оказались маньяками своего дела, в ходе продолжительного общения концепция претерпела некоторые изменения. Первое полная обезшумка салона, второе это процессорная ГУ, но тут я был очень уперт, хотел именно штат, поэтому сошлись во мнении о внешнем процессоре, третье это поканальное усиление, без применения внешнего кроса, ну и собственно стелс саб. Прикидывая тот объем работ что мне предстояло свершить и то затраченное время, меня начала подстрекать одна идея, а пусть эти "маньяки" тогда уже полностью осуществят наш замысел. Начало было положено начали с шумки
attachicon.gif разборка.jpgattachicon.gif разборка2.jpgattachicon.gif оклейка.jpgattachicon.gif шумка.jpgattachicon.gif шумка2.jpg
Далее парням не понравилось расположение штатных НЧ динов, так как они получаются завернуты к торпеде, в итоге карты дверей почти полностью переделаны
attachicon.gif карта.jpgattachicon.gif карта2.jpgattachicon.gif карта3.jpgattachicon.gif карта4.jpgattachicon.gif финиш3.jpg  
Далее очередь за сабом, так как мне хотелось быстрого баса, нужна десятка, а что бы баса было "достаточно" две десятки)), но это не главное, изначално планировали отдать под это дело нишу багажника, но после разборки обшивки выяснилось что в салоне в районе задних динамиков очень хорошая пустота объемом чуть более 20ти литров, что вполне достаточно для стелса 10"
attachicon.gif стелс.jpgattachicon.gif стелс2.jpgattachicon.gif финиш.jpgattachicon.gif финиш2.jpg
Далее дело стояло за пищалками, они были установлены в стойки, как я и хотел (хоть что то сделали по моему)
attachicon.gif стойка.jpgattachicon.gif стойка2.jpg.
Усилители были выбраны вполне компактные, также был произведен их твик, процессор американо-китайский Mini DSP разместились они под передними сиденьями.

Тему проводов малость опущу так, как это был целиком и полность самопай, марки не помню. Настройку сразу производить не стали, дали динам время под размяться, в процессе начальной эксплуатации выяснилось то что гейн выкрутили почти на макс о чем свидетельствовало гудение на большой громкости, в итоге я заказал в Ростове пред-усилитель (на форуме тут его уже выкладывали), смонтировал его, поигрался с питанием так как он капризный к нему, пришлось запускать его через стабилизатор на 9 вольт. Итог, орало, так что не слышно своих мыслей в голове. Далее поехал на настройку, её проводили по методу Барнаульских мастеров. Результатом оказался в принципе доволен, не нравилось только то, что приходилось возить с собой болванки с перекодированным флаком в аудио сд. Там же в 14 году меня уговорили сгонять на этап конкурса эмма, в Серпухове, в целом как оказалось штат голова умеет играть

... но сейчас я все таки пришел к тому, что поменял штатку на пионер х5700, она способна рулить поканалку,в ней присутствует и временные задержки, но до 99 пионера ей конечно еще далеко. Выглядет она вполне комфортно в салоне.

Звук лучше и заморочек с дисками больше не требуется, флак она есть отказывается, зато кушает wav, и тянет жесткий на 250гб

Идея не нова... у Jaffа в Astra GTC подсмотрено... Сам думал о таком конфиге 2х сабвуферов... но ящик в пол багажника победил.

Интересно сколько баллов за заделку проводов поснимали...

Раз уж я сюда зашел... То вот не большое фото моего инстала...

gallery_3847_96_1407371.jpg

ГУ - Штатное (распаянное)

Процессор - Alpine PXA 700

Усилитель для ВЧ - Audio System Twister 190 - ВЧ - Hertz HT 28

Усилитель для СЧ/НЧ - Audio System Twister 300 - СЧ/НЧ - Audison Voce AV 6.5

Усилитель для Сабвуфера - Sundown Audio SAZ 1500 - Сабвуфер Sundown Audio SA-10

Питание - КГ-50 (+ и - от АКБ)

Межблочники - хендмейд из микрофонного кабеля

Акустические - не помню...

Фотографий больше смысла выкладывать не вижу... Салон выглядит полностью штатно, что было одним из условий.

Железо, в большинстве своем, наколенно годами.

p.s. Делал не сам, отдался в студию знающим людям... Самому лень уже что либо делать.

• Нравится 4

• 3 месяца спустя...

Олег_Ф

Это просто круто!!!

Сразу видно что ребята к которым ты попал делали все на совесть как для себя .

Редко встретишь хорошие инсталляции

• Нравится 2

• 4 года спустя...

Всем привет! Ну вот и у меня руки дошли до правильной установки звука! Недавно жена пожаловалась, что периодически пропадает звук в правых колонках и я решил всё сделать по уму. Все указанные марки и модели чего либо - не реклама. Процесс разбора и шумки дверей уже много кто описывал, поэтому тоже не буду сильно расписывать

Взял новый усилитель на 4 канала Ural Pobeda 4.120, новые компонентные колонки на перед Ural AK74C и коаксиалы Ural AS-C1647 на задние двери. Раньше на передке стояли компонентки Hertz DV 165.3, которые были засунуты "просто так" в место штатных, а усилитель подключили уже как-то на встрече клуба на алтушке (Спасибо парни!!). В общем что было сделано сейчас:

1) Разобрал двери и прошелся остатками шумки STP , которые уже лет 7 лежали на даче. Вышел один слой виброизоляции на каждой двери. Тому корейцу, который придумал направляющие в задних дверях для пластикового щита - отдельный котел в аду!

2) Штатные задние колонки были злостно развандалены и превращены в подиумы. Передние уже давно так пострадали.

3) Проложенную ранее силовую проводку из капота так и оставил, просто удлинил до багажника через правы порог. Сечение силы - 8 квадратов

4) Массу запитал на аккум - тянул отдельно так же через правый порог. Тоже 8 квадратов, запитал от аккума. Заодно и все шумы ушли!

5) Голова штатная, передает звук через преобразователь Kicx HL 370. Тянул к нему в багажник ПВ 4х1.5 через левый порог. Питание от колодки магнитолы одна жила от ВВГ 1.5 квадрата через правый порог.

6) В двери (и на твитеры) затянуты провода по потолку 2.5 квадрата. В сами двери заходил через колодки рассверливая свободные пины.

7) В багажнике подпол сделан новый. Скроил и выпилил ящик из 10 мм фанеры, прогрунтовал, прошелся шпатлевкой и обклеил карпетом. Накрывается штатной крышкой. Под заход проводов сделаны технологические отверстия. Только вот не придумал где лучше ручки сделать. Но я не особо собираюсь его вытаскивать. :)

Подключение компонентов.

1) АК-74 типа не требуют кроссоверов, т.к. динамики уже согласованы между собой и на проводе (штатном) есть просто какое-то разделение на миды и твитер. Но мы не пальцем деланные )) В итоге я в интЫрнетах вычитал, что есть отдельно кроссоверы для этой серии (вот прям именно Урал и именно для АК. Редкая птЫца скажу я Вам). Но я не нашел такого продавца, у которого были бы они в продаже и с адекватной доставкой в свою деревню. Что бы не производить извращенные эксперименты с другими производителями компонентов, я взял кроссоверы Ural Warhead 2.

2) Терминалы на мидах АК подготовлены только для штатного шнура и 2.5 квадрата - толстоваты. В итоге взял клеммы и подключил через гайки крепления самих терминалов.

3) Твиттеры не стал перепаивать - штатные провода связал с протянутыми от кроссоверов.

4) Коаксиалы в задних дверях подключены на 3 и 4 канал усилителя на прямую.

5) С преобразователя Kicx кинул шнур управления на усилитель. Вроде бы правильно по схеме.

В итоге играет конечно теперь лучше, но усилитель пришлось настраивать - были слишком резкие верха на твиттерах. Но меня не устраивает, что усилитель включается толкьо при включенном зажигании - видимо надо по другому подключать к аккумулятору. Пока не решал этот вопрос. Ну и надо провода в подполе переложить красиво, а то сейчас там ад. Но это будет сделано после того, как сделаю стелс с сабом. Выбор пал на размер 6 дюймов, т.к. стелс будет в нише багажника справа полностью из фанеры. Если делать как вставку, а не вместо обшивки, то выйдет всего литров 15.

Фоток делал не много, поэтому делюсь чем могу

post-3317-0-81626300-1592003994_thumb.jpegpost-3317-0-81682400-1592004029.jpegpost-3317-0-27255100-1592004058.jpegpost-3317-0-42222400-1592004069.jpegpost-3317-0-53326100-1592004087.jpegpost-3317-0-56585300-1592004100.jpegpost-3317-0-24065300-1592004115_thumb.jpegpost-3317-0-51672800-1592004127.jpeg

• Нравится 1

• PosaD сделал популярным тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...