CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Поворотный свет своими силами.

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая, приобрёл СИД 1,4 в комплектации класик. Поворотный свет (подсветка при повороте руля) отсутствует, ВОПРОС К ЗНАТОКАМ: как своими силами установиь подсветку? Наверняка электропроводка в моей комплектации предусматривает такую "фишку", т.е отдельно тянуть провода не нужно, но вот, что ещё необходимо преобрести я не знаю. Дайте дельный совет :oops: . Спасибо!

Я бы для начала сравнил проводку, количество проводов в разъеме. Если соответствует комплектации с поворотным светом, то подкинул бы фару с поворотным светом для проверки алгоритма работы. Если все гуд, ищи фары с поворотным светом. Скреативить с пустыми фарами вряд ли получится :unknown:

По поводу проводки, нужно найти машину с такой опцией и сравнить, хотя... думаю вряд-ли для комплектации "классик" будут делать какую-то особую проводку, скорее всего она одинакова, по крайней мере такая же как на "комфорт" (ИМХО). А вот по поводу фары... там где должен стоять патрон с лампочкой "подсветки поворотов", стоит пластиковая жаглушка. Скорее всего нужно искать парт.номер патрона, релюшки наверно тоже нет. Что ещё нужно - понятия не имею. Датчик поворота руля присутствует, когда заводишь авто, борт.компьютер указывает, что колёса вывернуты.

ветас77, завтра обещаю подумать на эту тему и дать ответ! Сейчас мозги кипят после поездки в Украину и на дачу от туда :%) :wink:

PosaD Буду примного благодарен! Как понял, эта фишка нужная. :good:

PosaD Буду примного благодарен! Как понял, эта фишка нужная. :good:

Ни чего не нашел! Завтра взгляну на свою фару и посмотрю чего не хватает для полного счастья ... !!!

ветас77, сфоткал для тебя, как выглядит крепление для лампочки в поворотном свете.

http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/115650500/large/211405909.jpg

PosaD Спасибо. Заглянул в коробку предохранителей ( та, которая под капотом), там есть свободные места для релюшек, вот только контакты к ним не подведены... :( . Всё таки проводка отличается (ИМХО) от остальных комплектаций. Будет свободное время- сфотаю для сравнения.

• 2 недели спустя...

Какая досада, осмотрел внимательно фару... Секция поворотного света нерабочая, т.е нужно менять саму фару, а это накладно :sorry: Придётся смириться!

Какая досада, осмотрел внимательно фару... Секция поворотного света нерабочая, т.е нужно менять саму фару, а это накладно :sorry: Придётся смириться!

Недавно на avito видел фары б.у. в отличном состоянии по 6,500 рублей от моей комплектации ...

Пока-что накладненько покупать фары, думал всё обойдётся малой кровью... :oops: А 6,5 т.р это за одну фару?

А 6,5 т.р это за одну фару?

ага =) Это дешево, так как новая стоит от 22 000 - 30 000 рублей =)

так как новая стоит от 22 000 - 30 000 рублей =)

:blink:  :blink:  :blink:

• 4 месяца спустя...

Странно, а у меня в такой комплектации есть поворотный свет...

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...