CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Себе поставил фильтр Mando MCF 047 по форме очень похож на  оригинал, стоит копейки.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну и как фильтр? На днях поеду на первое ТО, там поставят оригинал (я надеюсь), но хочу купить прозапас, так как салонник лучше менять чаще. Вроде как угольный фильтр должен нейтрализовать вредные запахи от рядом идущих авто... а там <нехорошее слово> его знает :oops:

Пробовал когда-то угольный, честно говоря разницы совершенно не почувствовал. Правда у нас здесь нет больших пробок, а он вроде как именно в пробках хорош. А вообще у Хендай/Киа не вижу смысла брать неоригинал, разница минимальна. 

Ну и как фильтр? На днях поеду на первое ТО, там поставят оригинал (я надеюсь), но хочу купить прозапас, так как салонник лучше менять чаще. Вроде как угольный фильтр должен нейтрализовать вредные запахи от рядом идущих авто... а там <нехорошее слово> его знает :oops:

Пробовал когда-то угольный, честно говоря разницы совершенно не почувствовал. Правда у нас здесь нет больших пробок, а он вроде как именно в пробках хорош. А вообще у Хендай/Киа не вижу смысла брать неоригинал, разница минимальна. 

Оригинальный фильтр 455р., аналог 150.

Оригинальный угольный - 1500р., аналог 190.

Разница ощутима. Лучше купить 3, а то и больше  и менять чаще)

Беру аналог TSN и вообще не задумываюсь на оригинал. Даже на ТО с с ним два раза ездил. Меняли без вопросов. Цена вопроса 190 рублей+паралончик по контуру.

• Нравится 1

• 1 год спустя...

Виталий, добавь еще один фильтр, который копия оригинала, всё четко, фирма Pmc, номер для заказа PMA-024 и PMA-P24 с крылышками цена до 300р, а вообще оригинальный фильтр у нас фирмы

Hcc H-97133-2H001 достоверная инфа!

столкнулся тут с одной проблемой, ставил всегда TSNовские угольные фильтры и все было хорошо, но при последней замене обнаружил, что боковую кромку фильтра прогнуло внутрь, тем самым образовалась щель, куда свободно проникал "грязный" воздух. списав все на влажность-забитость мусором (лето дождливое, а пыли у нас всегда больше чем надо), поставил новый, такой же, через три дня снял, и обнаружил такой же прогиб, если смотреть на фильтр, то по правой стороне. посмотрев, как сидит фильтр, обнаружилось, что он немного короче по длине, чем оригинал, и жесткая сторона фильтра идет по длине, а не по ширине. в общем, купил простой jakoparts, поставил и убедился, что по посадочным размерам он копия штатного, и жесткость у него сделана по ширине. т.е сидит плотно, и искривлений быть не должно.

советую провести ревизию фильтров, тк tsn что то намудрили, ибо раньше такого не наблюдалось.

• Нравится 2

Тsn производитель россия, пару лет назад была хорошая фирма, ща многие автомагазины не рекомендуют ее продукцию, не смотря на заманчивость цены, 2 раза юзал данный фильтр( угольный с паролоном уплотнителем) замечено что он не совпадает по размерам, качество фильтрации вроде неплохо, но способность пропускать воздух у него меньше, чем у простых синтетических и бумажных фильтров, заметно это на силе потока воздуха из дефлекторов, мое мнение я его не рекомендую( но у меня прогибов не было замечено, не исключаю что брак этих фильтров набирает обороты)! Pmc, filtron, jakoparts достойная замена за приемлемые деньги, hcc-это оригинал без коробки мобис/хендай/киа 450р в среднем, но лучше купить 2 фильтра трех выше описанных фирм за 520-550р/2шт, и чаще менять!

Кстати, оригинальный фильтр, который устанавливал мне дилер на ТО-2 - тоже был замят с одной стороны. Либо фильтр фиговый, либо у них руки из ж...пы, хотя есть третий вариант... они могли поставить вааще не сидовский фильтр, а с какого нибудь другого КИА, тупо воткнули как могли и хрен с ним(((

вот так выглядит фильтр после трех дней использования, справа видно "замятие", чем дольше, тем оно больше.

post-1716-0-23085700-1439742159_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Взял аналог ТСН угольный и не парюсь-нормально отрабатывает свою цену.

• 4 месяца спустя...

Сидел тут на драйве и на глаза попался рекламный пост салонных фильтров, на наш сид стоит 1999 (http://cabin-filter.ru/catalog/protivoallergennyy_3_kh_sloynyy_salonnyy_filtr_raf_filter_rf004hyxy/) - в 4 раза дороже чем оригинальный в емексе и почти в 4,5 раза дороже угольного TSN.

Вот думаю, стоит ли такой пробовать - родной фильтр точно останавливает только часть пыли и более крупные "породы" загрязнений, угольный фильтр TSN  вроде лучший выход, но когда менял его после 5-6тыс пробега заметил такое же замятие, причем достаточно сильное, как и у SiN, после ставил фильтр от Jacoparts, через 5тыс пробега залез посмотреть, он тоже был замят, но совсем не критично.

• 1 год спустя...

Покупал дважды Жапанпартс FAA-HY28. Один раз вообще адски согнулся в середине. Второй - лишь одна сторона чутка искривилась. Оба раза пробег ~7,5 ткм. Думается, что у фильтров, которые "впритык" могут наложиться допуски производства, что приводит к подобным косякам. Ща взял PartsMall - выглядит тоненьким, но стоит дешево и встает один в один.

ставлю mann, меняю через 7500, недавно поставил уже третий, первый был оригинальный. Деформаций не обнаружил.

• 11 месяцев спустя...

По осени покупал оригинальный фильтр за 293 рубля в автодоке.
Сегодня полез повторить заказ и чуть не упал со стула - самый дешевый вариант 1475,00 в Авторуси вообще 1898,00 

Что случилось с ценами? 

И, кстати, когда зимой решил поменять фильтр взял SCT SA1284, так вот он не подходит по размеру !!!!!! , хотя во всех каталогах и на самой упаковке ceed JD указан. 

• 2 месяца спустя...

Лайфхак! Если вы установите воздушный фильтр прямо в пакете, то вам не придется его так часто менять :22:

post-6769-0-22801000-1530256560_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...