CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Функция "проводи меня домой" (Follow Me Home)

Рекомендуемые сообщения

Выложу небольшую инструкцию по управлению ближним светом фар при включении и выключении зажигания. Честно говоря, сам не сразу разобрался, т.к. в инструкции об этом написано как-то поверхностно ивидел как ещё кто-то об этом спрашивал. Надеюсь, что кому-то пригодится. Итак, есть у нас функция "Follow Me Home", то биш, проводи меня домой, т.е. при выключении зажигания и постановке пепелаца на охрану, горит ближний свет несколько минут, типа дорогу к дому подсвечивает :lol: . Так вот, эту функцию можно отключить и будет удобство в плане того, что выключил зажигание и фары потухли, включил зажигание и фары сами включились, т.е. "крутилку" ближнего света можно вообще никогда не трогать.

Итак, заходим в "Настройки пользователя":

http://s017.radikal.ru/i430/1304/79/234da079977d.jpg

Затем выбираем пункт меню "Освещение":

http://s017.radikal.ru/i400/1304/fa/2498dd3f876d.jpg

В появившемся меню снимаем "галочку" с "Сопроводительное сопровождение":

http://s019.radikal.ru/i632/1304/e6/ae27b3294344.jpg

и вуа ля, при выключении зажигания ближний свет сразу же гаснет, а при включении зажигания сразу же загорается. Удобно, блин! Не надо думать "А выключил ли я фары?", или "Интересно, а они точно погасли после того как меня домой проводили?"

Всем удачи на дорогах! :)

• Нравится 1

Наоборот функция очень удобная, зимой спасала меня много раз. Машину поставил, пока дошел до офиса фары горят. Зашел в офис и они потухли.

Наоборот функция очень удобная, зимой спасала меня много раз. Машину поставил, пока дошел до офиса фары горят. Зашел в офис и они потухли.

Да я не спорю что удобная. Просто поначалу я не знал что фары гаснут через какое-то время. Привык на предыдущем Мегане - машину заглушил, всё погасло, завёл - загорелось. У друга на Авенсисе вообще такой функции нет, постоянно крутить "крутилку" приходится (как он мне завидовал :D ). Так вот поначалу по привычке я выходил из машины, отходил на какое-то расстояние, затем по привычке смотрел на машину и обнаруживал что фары горят, ни разу не видел чтобы они сами гасли (как правило не всегда есть возможность по нескольку минут стоять и смотреть на машину с включенными фарами в надежде что вот-вот, сейчас погаснут. Не знал я что они гаснут, узнал уже потом, когда назадавал.глупых вопросов на форуме. Я тогда переживал, а вдруг на ночь забуду фары погасить, утом ведь не завестись будет. Вообщем у меня эта функция отключена, т.к. стараюсь машину оставлять на освещённых участках, ну а впереди БЕЛЫЕ НОЧИ :wink:

Да я не спорю что удобная. Просто поначалу я не знал что фары гаснут через какое-то время. Привык на предыдущем Мегане - машину заглушил, всё погасло, завёл - загорелось. У друга на Авенсисе вообще такой функции нет, постоянно крутить "крутилку" приходится (как он мне завидовал :D ). Так вот поначалу по привычке я выходил из машины, отходил на какое-то расстояние, затем по привычке смотрел на машину и обнаруживал что фары горят, ни разу не видел чтобы они сами гасли (как правило не всегда есть возможность по нескольку минут стоять и смотреть на машину с включенными фарами в надежде что вот-вот, сейчас погаснут. Не знал я что они гаснут, узнал уже потом, когда назадавал.глупых вопросов на форуме. Я тогда переживал, а вдруг на ночь забуду фары погасить, утом ведь не завестись будет. Вообщем у меня эта функция отключена, т.к. стараюсь машину оставлять на освещённых участках, ну а впереди БЕЛЫЕ НОЧИ :wink:

а зачем каждый раз крутить?

я один раз включил ближний и больше не трогаю. глушу и завожусь с включенными крутилками - ближний про водит и гаснет, а утром включается, когда завожу.

а зачем каждый раз крутить?

я один раз включил ближний и больше не трогаю. глушу и завожусь с включенными крутилками - ближний про водит и гаснет, а утром включается, когда завожу.

У меня еще проще с датчиком Светы, если бы машинка не светила в окна людям, вообще бы не парился.

• 2 месяца спустя...
Да я не спорю что удобная. Просто поначалу я не знал что фары гаснут через какое-то время. Привык на предыдущем Мегане - машину заглушил, всё погасло, завёл - загорелось. У друга на Авенсисе вообще такой функции нет, постоянно крутить "крутилку" приходится (как он мне завидовал ). Так вот поначалу по привычке я выходил из машины, отходил на какое-то расстояние, затем по привычке смотрел на машину и обнаруживал что фары горят, ни разу не видел чтобы они сами гасли (как правило не всегда есть возможность по нескольку минут стоять и смотреть на машину с включенными фарами в надежде что вот-вот, сейчас погаснут. Не знал я что они гаснут, узнал уже потом, когда назадавал.глупых вопросов на форуме. Я тогда переживал, а вдруг на ночь забуду фары погасить, утом ведь не завестись будет. Вообщем у меня эта функция отключена, т.к. стараюсь машину оставлять на освещённых участках, ну а впереди БЕЛЫЕ НОЧИ

Есть куда более удобный вариант. Ни чего не отключаем в настройках. Просто при закрытие машины, нажми еще раз на закрытие и фары гаснут.

P.S. короче 2 раза на закрытие машины и фары сразу гаснут. Один раз и работает функция "проводи меня до дому" :D

• 5 месяцев спустя...

у меня после установки сигнализаций с авто запуском, эта функция пропала(((( :mellow:

Мне эта функция оч нравится, но один раз умудрился ее впарить(благо не ушел сразу, за держался)прошло минут пять, фары не гаснут, подождал еще, не гаснут, снял машину с охраны и опять поставил, фары не гаснут, пришлось заново завести потом за глушить и поставить на охрану, и чудо свершалось, через небольшой промежуток времени фары погасли.

А получилось все так; по приезду на парковку неглуша двигатель вышел из машины поболтать с соседом, после окончания разговора открыл пассажирскую дверь, заглушил двиг, выдернул ключи, закрыл дверь и поставил на охрану.

Так что при новых нестандартных манипуляциях с авто, лучше лишний раз проконтролировать.

у меня после установки сигнализаций с авто запуском, эта функция пропала(((( :mellow:

Имитацию открытия/закрытия двери водителя надо сделать! =) Если ставил сертифицированный установщик, то поймет чо это за "ЁЖИК".

спасибо! попробую.. а устанавливал я у официалов.. 

спасибо! попробую.. а устанавливал я у официалов.. 

И потом дополнительно проверь ручник =) по снятию с ручника через секунд 10-15 срабатывала "Имитация" (ЦЗ откроется и свет включится/выключится)... у меня исправили сейчас всё =) правда не спрашивал как =))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...