CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Выбор зимней резины

PosaD

Выбор зимней резины на Ceed JD.  

233 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вот задумался над покупкой зимней резины, на примете два варианта: Гиславед НФ-5 или Ханкук-409. У кого есть практика эксплуатации таковых, дайте дельный совет, что брать!

Действительно Славик (Гиславед ) по интерессней будет.. :wink:

на гиславеде катался с 2008 года, потом был мишлен икс айс норт (ещё первый), шипы прочнее держались в гисловеде НФ5, до сих пор полулысые лежат :) а мишка сдулся после двух сезонов - облысел почти весь.. так и продал машину (с комплектом зимней резины :lol: ) - 2 колеса мишлена и 2 НФ5..

по ощущениям - не лучший вариант, но однозначно лучше, чем на летней :D

самого вот не душила бы жаба за хакку 7 (по 6к за баллон) или 8 (по 7к) - взял бы, но что-то подозреваю эти эталоны не самые эталонные несмотря на такую раскрученность и разрекламированность.. хотя, какой-нибудь кордиант или каму тоже брать скорее всего не стоит хотя бы из-за акустического комфорта

катался у отца прошлой зимой на нордмане 4 - учитывая даже наличие есп, совсем резина не ахти, хотя и держит в поворотах на асфальте (что было бы странно, если б она не держала, учитывая лысую середину покрышки - шипы там по краям растыканы).. в целом - можно было бы взять и её, но хочется попробовать что-нибудь другое..

у самого вертятся 3-4 варианта - айс арктик от гудьера (типа, новинка же ж), гиславед НФ5 (типа, уже каталсо, знаю), нордман 4 (ну, на безрыбье....) и возможно ещё такой экзотический вариант - матадор мп50 (тоже где-то вычитал, что пользователи не сильно ругают)...

ещё как вариант - данлоп айс тач (аналог гудьеровского айс арктика, но вроде как похуже)

ещё как вариант - данлоп айс тач (аналог гудьеровского айс арктика, но вроде как похуже)

По отзывам, получше для асфальта, похуже для сурового льда. Сам вот думал-думал - решил, что на нашем бездорожье покрытия, отдаленно когда-то бывшего асфальтом, больше, чем сурового льда.

в планах - GoodYear UG Ice Arctic...

http://cs316624.vk.me/v316624004/7a90/WLR_pfWoDEc.jpg

http://cs316624.vk.me/v316624004/7a97/t1Tv1gsZOXw.jpg

пока думаю, на сколько оно всё же практично в городе.. потому как и за город периодически тоже выезжать приходится, а там разное может быть на дорогах зимой..

вот и не понятно - нужно ли такое количество шипов.. хотя, конечно, отзывы и тесты говорят, что покрыха довольно не простая и в определённых ситуациях всё же стоит своих денег, но, несмотря на всё это, имеет и некоторые минусы :unknown:

Я себе такую купил, правда отъездил только месяц, но мне очень понравилась,до этого ездил на бридже айс5000,goodyear намного лучше дорогу держит,в повороты четко входит как по рельсам, тормозит гораздо четче без сносов, у бриджа есть неоспоримое достоинство-долговечность, за четыре зимы ни одного шипа не потерялось :D

• Нравится 1

Я заказал себе Gislaved NF100, буду первопроходцем

ага, ждем отзыва :)

юзал Gislaved NF 5, остался доволен резиной. за 4 сезона всего по 2 шипа отлетело на 2 колесах (те что на передке были в последнюю зиму)

Вот задумался над покупкой зимней резины, на примете два варианта: Гиславед НФ-5 или Ханкук-409. У кого есть практика эксплуатации таковых, дайте дельный совет, что брать!

брать Гиславед НФ-5 а все остальное от лукавого!!! :)

Гиславед однозначно лучше будет чем Ханкук 409. Сам брал неоднократно Гиславед на 2 машины, доволен был ей. Но на сид решил чуть сэкономить и попробывать Хенкук Winter iPike W419.

Я себе такую купил, правда отъездил только месяц, но мне очень понравилась,до этого ездил на бридже айс5000,goodyear намного лучше дорогу держит,в повороты четко входит как по рельсам, тормозит гораздо четче без сносов, у бриджа есть неоспоримое достоинство-долговечность, за четыре зимы ни одного шипа не потерялось :D

ну, если и по асфальту она хороша, то уж на снегу и льду наверное будет не хуже :auto-swerve:

ну, если и по асфальту она хороша, то уж на снегу и льду наверное будет не хуже :auto-swerve:

На льду пробовал,вернее лед под снегом, конечно без фанатизма,50 км/ч стал тормозить, в занос уйти не удалось, АБС пару разиков по пяткам щелкнула, и усё :D Бриджик в этом отношении вел себя весьма печально...Конечно, надо понимать, что шипы шипами, но и голова должна быть на плечах.

Для жителей следующих городов, хочу предложить сайтик, с хорошими ценами. Шины и Диски. http://kolesamira.ru/

Екатеринбург

Нижний Тагил

Челябинск

Магнитогорск

Пермь

Уфа

Тюмень

Тобольск

Сургут

Нижневартовск

Красноярск

После недолгих раздумий, решил, что буду брать Гиславед НФ-5. Вот только отзывы в интернете немного пугают:

управление по асфальту и льду--- хорошо; торможение--- норма! а вот движение по снежной каше, как при аквапланировании, едет непредсказуемо!!! На глубоком снегу зарываются на раз!!! Вот думаю может новая резина от Гиславед, НФ-100 едет по другому. Кто нибудь брал такую?

ветас77, у меня на прошлой машине были Гиславед НФ-5 (отъездил 3 сезона), не заметил проблем со снежной кашой. Хотя в целом резина мне не понравилась, поэтому на сида решил ее не брать.

Кстати, в начале этой темы можно сделать опросник, кто какую зимнюю резину предпочитает. :o:

Вау... не заметил... опросник уже есть1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...