CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Выбор зимней резины

PosaD

Выбор зимней резины на Ceed JD.  

233 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ципрофлоксацин,

Вот размеры колес, рекомендованные производителем для Hyundai i30 2009 г.в. Первая строка (*) относится к штампованным дискам, все остальные - литьё. Последняя строка - это Докатка. Для нашей машины практически ничего не изменилось, Кроме того, что R15 литье не лезет на передний суппорт машин с двигателем 1.6.

http://forumimage.ru/uploads/20130827/137758246729421756.jpg

Если пересчитать размеры, например, с 205/55 R16 на твои 215/65 R16 с помощью Шинного калькулятора, то получим увеличение диаметра колеса на 54 мм (а клиренса - на 27 мм). Это очень много. Т.е. колесо займет слишком много места в арке и на кочках и при поворотах может цеплять за локер. Я бы не рисковал...

P.S. ИМХО оптимальный размер для зимы: 195/65 R15. Установка такой резины вместо 205/55 R16 практически не дает увеличение клиренса. "Беда" в том, что нужны диски R15...

Никогда не ездил на шиповке. До Сида была Спектра, зимой катался на липучках континенталь тс800 и гудиер ультра грип 8, но жил в Москве. Сейчас живу в МО и все же все равно подумываю о липучке.. тихая, по накатанному снегу идет на ура, по чистому льду конечно уступает шипам.. а вот с моделью не определился еще.. буду брать рисунок Йолочкой.. либо конти, либо гуди.. посоветуйте!

rogach,

Присмотрись к DUNLOP Winter Sport 400 195/65 R15 91T.

РЕБЯТ !!! А у меня идея возникла. Возможно глупая покажется многим! Надо зимой собраться, например у ТРЦ Вегас и там устроить заезды такого вида:

- Встают 2-3 машины одинаковой или схожей комплектации (у кого то нет ESP) и одновременно стартают ...! Разгоняются до 40-60 км.ч и начинают тормозить на определенной линии. Посмотрим у кого лучше резина ... так будет проще понять будущим одноклубникам, какую резю покупать ))))

- Тоже самое было бы хорошо сделать еще на голом асфальте

- Можно еще побаловаться, пустив машину в заносы ... :crazy:

to Бывалый,

комплект обошелся в 88000тг. (17600руб.), страна производства Japan.

to Бывалый,

спасибо! :good:

- Встают 2-3 машины одинаковой или схожей комплектации (у кого то нет ESP) и одновременно стартают ...!

ESP отключается кнопкой, но автоматы могут по разному работать. Ручка, наверное, объективнее, но не все сразу, а один человек по очереди на всех...

to Бывалый,

Цена, действительно, интересная, однако нет ни тестов ни обзоров, я бы поостерегся брать.

• 3 недели спустя...

Взял сегодня в итоге 4 покрышки Dunlop sp winter sport 4d 205/55/16/91h . Отзывы не плохие , цена вкусная, комплект обошелся в 14900.

что думаете о Hankook Winter i*Pike RS W419 ??? пришли на смену W409. Отзывы не однозначные , а точнее их нет о 419, только на 409 находил. Хотя планировал взять снова Гиславед НФ-5. ... отзывы о них тоже 50/50. Вот думаю, зачем платить больше , если может будет хватать Hankook iPike W419.

Yokohama Ice Guard 30 (не шип) 185/65R15... :Yahoo!:

Dunlop Ice Touch 205/60 R16 (шип). 4200 грн. Ваших тыщ 16 видимо.

в планах - GoodYear UG Ice Arctic...

http://cs316624.vk.me/v316624004/7a90/WLR_pfWoDEc.jpg

http://cs316624.vk.me/v316624004/7a97/t1Tv1gsZOXw.jpg

пока думаю, на сколько оно всё же практично в городе.. потому как и за город периодически тоже выезжать приходится, а там разное может быть на дорогах зимой..

вот и не понятно - нужно ли такое количество шипов.. хотя, конечно, отзывы и тесты говорят, что покрыха довольно не простая и в определённых ситуациях всё же стоит своих денег, но, несмотря на всё это, имеет и некоторые минусы :unknown:

• Нравится 1

Вот задумался над покупкой зимней резины, на примете два варианта: Гиславед НФ-5 или Ханкук-409. У кого есть практика эксплуатации таковых, дайте дельный совет, что брать!

Вот задумался над покупкой зимней резины, на примете два варианта: Гиславед НФ-5 или Ханкук-409. У кого есть практика эксплуатации таковых, дайте дельный совет, что брать!

Я бы взял Гиславед.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...