CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Выбор зимней резины

PosaD

Выбор зимней резины на Ceed JD.  

233 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Заказал сегодня Gislaved NordFrost 200 SUV, модель совсем новая, поэтому отзывов ещё нет, но в целом Gislaved себя хорошо зарекомендовали. Хотя NF200 это клон Continental ContiIce I, отличие в форме шипа. В свое время две зимы откатал на NF3, отличные колёса, на снегу и на льду проявили себя очень хорошо, учитывая, что стояли на американском минивэне из электронных помощников у которого только ABS.

• 4 месяца спустя...

Hankook Winter i*cept IZ2 W616, нештатного размера 195/60 R16  Уже можно говорить, что сезон почти закончился, все варианты трудностей были пройдены, понимание о резине есть. Если кто катался на нормальных липучках, то ничего суперпуперного в этой резине не увидите. Если не выключать осторожность, то ездить можно и вполне быстро и адекватно. По снегу гребут нормально, главное не допускать пробуксовки ( комплектация моего сидора без стабилизации и без противобукса). По льду тоже нормально, но надо не забывать, что это липучка, которая не любит резких движений. Так же любая липа имеет склонность к недостаточной поворачиваемости при переборе со скоростью входа в поворот, и ловить морду проблематично. Гораздо надежнее плавно подойти к повороту и уже на выходе аккуратно вытащить машину газом. По комфорту - очень адекватно, поначалу, после летнего штатного континенталя, было очень тихо, к настоящему времени шум есть, или я уже привык к хорошему и хочу слишком хорошего, или резина и вправду начала подавать голос вместе с износом. В итоге - мое мнение о резине больше положительное, несмотря на несколько завышенную цену, комплект мне обошелся в 20 тр с небольшой мелочью. Резина стабильная, предсказуемая, сюрпризов не выдает, при наличии головы, позволит вполне нормально откатать зимний период, тормозит нормально, требует аккуратного обращения с газом.

• Нравится 1

Nokian Nordman RS2 205/60 R16 - стоимость 18000 руб.

Брал перед началом зимнего сезона, после шипов рад до безумия тихой езде. Гребет отменно, по крайней мере ни в Московских снежных говнах, ни в Тамбовских не застревал!

PS! Кому надо могу шипованный мишлен XIN2 отдать подешевле...

Сейчас езжу на  Yokohama Ice Guard IG35

Резина мягкая, хорошо гребет, но шипы растерял процентов 30 за первый сезон)) На следующий сезон планирую взять Goodyear UltraGrip Ice Arctic.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

"переобулся" на летнюю. зимний комплект помыл и тщательно осмотрел. резина бридж, айс круизер 7000. в плане качества ошиповки отличные показатели - за два сезона потерян один шип.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Все потребности и предпочтения владельца автомобиля, который столкнулся с необходимостью установить новые шины (заменить летние шины на зимние), можно свести к следующей формулировке: «Новые шины должны обеспечивать отличные ходовые качества в тех условиях эксплуатации автомобиля, которые являются привычным для автовладельца».

К условиям эксплуатации, в первую очередь, относятся следующие параметры:

Цикл движения, в котором автомобиль эксплуатируется наиболее часто (езда в городском цикле, езда по трассе, смешанный цикл);

Погодные характеристики (зимнее и летнее время года);

Стиль вождения (агрессивный или размеренное вождение).

Более подробно о выборе резины тут https://www.megatrack.ru/info/kak-pravilno-vibrat-shini

• 1 месяц спустя...

камрады кто ставил зимнюю резину 215/60 17, ничего не задевает?

или все таки лучше купить 16 на зиму.

• 1 год спустя...

Заказал сегодня Gislaved NordFrost 200 SUV, модель совсем новая, поэтому отзывов ещё нет, но в целом Gislaved себя хорошо зарекомендовали. Хотя NF200 это клон Continental ContiIce I, отличие в форме шипа. В свое время две зимы откатал на NF3, отличные колёса, на снегу и на льду проявили себя очень хорошо, учитывая, что стояли на американском минивэне из электронных помощников у которого только ABS.

Для меня лично Норд Фрост 200 потянул на твердую троечку! В повороте на льду и снегу вообще никакие! В снежной каше просто ужас!

• 7 месяцев спустя...

Gislaved Soft Frost,205/55 R16. Подходил к покупке очень тщательно, пересматривал обзоры,ездил по магазинам,щупал и решился на липучку, хотя до этого катал тока шипы( Опель Корса и ФФ3). Зиму откатал в режиме 30/70, трасса/город. Доволен на 100%, снег,мокрый снег(каша) гребет как положено,обогнать тоже не вопрос,если аккуратно,тронутся не проблема.По асфальту просто кайф,ибо тише и мягче штатного Хэнкука.Про лед:тут да,надо аккуратно,зимой на спуске(скорость 30-40)чуть не догнал что-то отечественное,но здесь скорее сам ошибся, посчитал что он дальше поедет,а тот по тормозам.Может специально меня ловил?) Мой вердит:шина стоит своих денег абсолютно,для города вариант отличный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...