CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Выбор зимней резины

PosaD

Выбор зимней резины на Ceed JD.  

233 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

И так, скоро начинается зимний сезон, а в некоторых окраинах нашей великой матушки России уже зима идет полным ходом. От сюда вопрос встает о выборе зимней резины на новый KIA Cee'd. Так же вечные споры о шипах и липучках. Помним, от правельного выбора зимней резины зависит безопасность ваша и других участников движения на дороге. Ну и не стоит забывать про "трезвую голову". =) Всем удачи на дорогах.

http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/115650500/large/209917234.jpg

Зимние шины ( Mud + Snow — грязь плюс снег) - предназначены для эксплуатации на обледенелых и заснеженных дорогах. Зачастую они имеют строго определенное направление движения (указано стрелкой). Более пластичная резина зимних шин в летних условиях подвержена быстрому износу и перегреву. Износостойкость зимних шин на 30-50% меньше летних. При движении автомобиля в зоне контакта шины с дорогой присутствует тонкий слой влаги, поэтому на заснеженной дороге задача шипов - продавить влажную пленку и обеспечить надежный контакт шины с дорогой.можно условно подразделить на две группы:

Нешипованные (фрикционные) шины - изготавливаются из мягких сортов резины, чаще всего имеют направленный рисунок с большим количеством ламелей и предназначены в основном для эксплуатации на очищаемых дорогах.

Шипованные (или с возможностью шипования) шины - изготавливаются из резины средней жесткости и имеют шипы или размеченные места для монтажа шипов. Рисунок протектора разреженный, имеют развитую сеть ламелей, в некоторых случаях приближаются внедорожным моделям шин. Обеспечивают неплохую проходимость на глубоком снегу и хорошо удаляют снежную шугу. Шипованные шины имеют лучшее сцепление с льдом и с укатанным снегом, но ухудшают сцепление на асфальте. Обладают повышенной шумностью.

gallery_1449_3_34555.gif

Самый важный параметр шины - это ее размер.

Например, на шине такая маркировка: 195/65/R15 91T.

195 - ширина шины в мм от бока до бока.
65 - высота профиля (серия шины). Высота от диска до дорожки в % от ширины.
R - конструкция: как расположены слои нитей корда в каркасе шины. "R" - шина с радиальным кордом, "B" - шина с опоясывающим кордом, "D" - диагональное расположение нитей корда.
15 - радиус диска, на который шину нужно устанавливать (в дюймах).
Два последних параметра - это индексы нагрузки и скорости.
91 - индекс нагрузки на одно колесо.
Т - индекс скорости, определяющий скорость, на которой машина может долговременно двигаться с полной загрузкой.
Дополнительные обозначения, применяемые производителями шин
M&S ( Mud + Snow — грязь плюс снег) - Это означает, что данные шины специально сконструированы как зимние или всесезонные.
All Season — всесезонная шина, предназначенная для круглогодичного использования.
Rotation — направленная шина, направление вращения которой указано дополнительной стрелкой на боковине шины.
Outside и Inside (или Side Facing Out и Side Facing Inwards) — ассиметричные шины, при установке которых нужно строго соблюдать правило установки шины на диск. Надпись Outside (наружная сторона) должна быть с наружной стороны автомобиля, а Inside (внутренняя сторона) — с внутренней.
Left или Right — означает, что шины этой модели бывают левые и правые. При их установке нужно строго соблюдать правило установки шины на автомобиль, левые только слева, а правые, соответственно, только справа.
Tubeless — бескамерная шина. Если этой надписи нет, то шина может использоваться только с камерой.
Tube Type — шина должна эксплуатироваться с камерой.
MAX PRESSURE — максимально допустимое давление в шине, в кПа.
RAIN, WATER, AQUA (или пиктограмма «зонтик») — означает, что эти шины специально спроектированы для дождливой погоды и имеют высокую степень защиты от эффекта аквапланирования.

• 2 недели спустя...

После долгих мук и раздумий выбор мой пал на Michelin X- Ice North XIN2 XL 205/55 R16. Комплект мне обошелся в 23200 руб.

http://a.d-cd.net/1e5deau-480.jpg

Сначала гудела по асфальту на скорости 50-60 км/ч, а сейчас вроде прикаталась и перестала... Или может мой слух адаптировался к ней... Хотя вряд ли, сейчас и условия зимние и по трассе ехал по асфальту 600 км. нормуль все, только цокот от шипов.

а я купил бриджы айс крузер 7000. хрень редкостная. я в принципе думал, что так и будет, а купил лишь потому, что посчитал что это <нехорошее слово> скручивать у меня во дворе в совокупе со штампами не будут =) купил за 18тыс, хотя стоимость на рынке 5800 за штуку. вообщем поэкономил!

итак! в рыхлом снегу ну можно сказать что едет хоть как то, на льду трындец, по на катанному снегу трындец, шумит как будто я на самолете с 4 турбинами лечу, но как не странно на трассе со скоростями за 140 держак нормальный.

А по теме те кто на хакке 7 ездил нормальной врядли на че то пересядут во всяком случае 185-65-14 и 205-50(55)-16. все остальное муть.

контики еще кстати в принципе не плохи.

а я купил бриджы айс крузер 7000. хрень редкостная. я в принципе думал, что так и будет, а купил лишь потому, что посчитал что это <нехорошее слово> скручивать у меня во дворе в совокупе со штампами не будут =) купил за 18тыс, хотя стоимость на рынке 5800 за штуку. вообщем поэкономил!

итак! в рыхлом снегу ну можно сказать что едет хоть как то, на льду трындец, по на катанному снегу трындец, шумит как будто я на самолете с 4 турбинами лечу, но как не странно на трассе со скоростями за 140 держак нормальный.

А по теме те кто на хакке 7 ездил нормальной врядли на че то пересядут во всяком случае 185-65-14 и 205-50(55)-16. все остальное муть.

контики еще кстати в принципе не плохи.

Рассматривал этот бридж при покупке... Но отдал предпочтение мишке.

Скажу так. На предыдущем авто ездил на Pirelli Winter Carving. На сид купил Michelin X- Ice North XIN2 XL ... шумит так же, как самолет. Но ходовые качества лучше на много ... я теперь не думаю, что там не смогу проехать, там занесет ... там забуксую и т.д. ! Резей довлен всем кроме шума.

Нооо, за такую же цену мой тесть поставил Gislaved Nord Frost V. По ходовым качества она такая же, как и Мишка XIN2, но шумит раза в 3 меньше ... ! Так же поставил Nord Frost V своему другу на Вольво XC 90 ... резина супер. Шума нет ....

Так что, если хотите не дорогую, качественную и не шумную резю, то Gisloved Nord Frost V. 8)

У меня стоит Continental ContiWinterContact TS 830, очень доволен резиной, цепляется хорошо, в снегу и на торможении. Очень мягкая, единственный минус, это шумность на малой скорости, но гораздо тише чем нокиан.

http://forumimage.ru/uploads/20130107/135757843312887524.jpg

Взял нокиан хака 5, именно 5ю искал. У всех знакомых стоит 5 хака. На шины гарантия, при порче в процессе эксплуатации меняют 1 шину.

• 3 месяца спустя...

немного поздно по тебе говорить, но расскажу свои наблюдения. может кому интересно будет.

катался на Мишелене, хрень полная, выкинул через год без сожаления. Гудеар 2 разные модели - хорошая мягкая резина. нет вопросов. Гиславед НФ нормуль. но резина дубовей гудира. зато по нашим колдобинам без проблем. Нордман 4.... беее, шумит, держак на 3-. хорошая замена отечественному барахлу, но иностранным проигрывает во всёсм. барум... шлак. пирелли не помню модель. для льда неплохо в снегу отвратительно... выкинул.

ХАКА7 ВОТ ЭТО ТЕМА. -))) в этом году буду ставить Хака8. посмотрим. проверим -)))))

У меня зимняя липучка Pirelli Snow Control. Не особо шумная. Мне понравилась. В меру жесткая. Снег держит хорошо, лед уже не очень. В принципе название оправдывает :)

В этот раз выбор зимней резины выпал на Goodyear Ultragrip Ice Arctic, резина прошлого года выпуска, ну сильно опробовать не успел,получилось только обкатать :D Но скажу так,мне понравилась :) До этого ездил на бридже 5000.

Мой голос за Гиславед! Однозначно. Юзают ее очень многие мои родственники. Дядька на Мегане, Тетка на Пыжике 207, моя мама на Латитьюде, машины разные, размерности разные, опыт вождения разный и тд. Все в голос - резина гуд. А сам я ездил на Хакапелите 5 и Пирелли каком-то, фу они. Гиславед решает, неголословно ни разу.

Мой голос за Гиславед! Однозначно. Юзают ее очень многие мои родственники. Дядька на Мегане, Тетка на Пыжике 207, моя мама на Латитьюде, машины разные, размерности разные, опыт вождения разный и тд. Все в голос - резина гуд. А сам я ездил на Хакапелите 5 и Пирелли каком-то, фу они. Гиславед решает, неголословно ни разу.

На рабочем фокусе стоит Гиславед, машину ловить на дороге приходится, может балансировка плохая,может машина такая,не я один это заметил.У напарника Гиславед на Астре стоит,он не нарадуется, но про фокус тоже самое говорит,что и я.А может Гиславед паленый попался :unknown:

Дак фокус-чпокус же))))) Недомашина) Шутка и утрирую, но все же)

А если по теме - контрафакт имеет место быть. В прошлом ЗР как раз сравнивали шины, которые им дали заводы для испытаний и такие же, но купленные в обычном магазе. Марки не помню, но их было две. Уложились в ничтожные какие-то сотые доли процентов разницы. Может на Фокусе вашем баллоны залежалые\неправильно хранимые и тд. Но я вот прям ратую и буду продолжать за Гиславедушку) Через месяц себе ее куплю и поставлю на штампы, и положу в гараж зиму ждать.

Это ты теперь ФФ клубу расказывать будешь, шутка это или нет :D

Дак фокус-чпокус же))))) Недомашина) Шутка и утрирую, но все же)

А если по теме - контрафакт имеет место быть. В прошлом ЗР как раз сравнивали шины, которые им дали заводы для испытаний и такие же, но купленные в обычном магазе. Марки не помню, но их было две. Уложились в ничтожные какие-то сотые доли процентов разницы. Может на Фокусе вашем баллоны залежалые\неправильно хранимые и тд. Но я вот прям ратую и буду продолжать за Гиславедушку) Через месяц себе ее куплю и поставлю на штампы, и положу в гараж зиму ждать.

Ключевое слово "недомашина" :D

• 1 месяц спустя...

Вот и я недавно приобрел авто и думаю покупать зимнюю резину (пока цены нормальные) не дожидаясь сезона.... Тоже более склоняюсь к Michelin X- Ice North XIN2 шип. так как на предыдущем авто была именно она... Шина просто супер! откатал два сезона, никогда не подводила, ни на асфальте ни на снегу ни на льду... Шина очень мягкая, шишек не было, единственный минус шумновата, но для меня шум не критичен, главное уверенность на дороге, так как стиль езды динамичный.... Также думаю и о Хакке 8 хочу попробовать, ну а там как с деньгами будет. Мое мнение, Michelin X- Ice North XIN2 лучшая в своем ценовом диапазоне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...