CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Автоматическая коробка передач (АКПП) KIA ceed JD

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Может подскажет кто, для какой АКПП Mobis ATF sp 4 RR? Подойдёт ли на 6-ст АКПП??

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ручником всегда пользуйся после перевода селектора в "Р" и перед отпуском педали тормоза - счастье будет обеспечено!

А в зимние время как ставить на ручник?)

"Не надо скидывать клемму. Не надо ехать к дилеру и платить за сброс адаптации деньги. Всё выполняется элементарно самостоятельно. Температура масла в акпп должна быть не менее 40°С. Лучше на полностью прогретом состоянии. Останавливаемся, держим педаль тормоза в нажатом состоянии, переводим селектор акпп в нейтраль и ждём 3 секунды, затем переводим селектор в драйв и ждём 3 секунды, снова переводим селектор в нейтраль и ждём 3 секунды, затем снова в драйв на 3 секунды. И так не менее 4-х раз в каждом положении. Наслаждаемся полученным результатом.

После манипуляций рычагом акпп, некоторое время (не указано было какое) не следует нажимать педаль акселератора более чем на 25%. Т.е. дать акпп возможность переключиться с 1-ой и далее до 6-ой не превышая обороты коленчатого вала выше 2000 тыс приблизительно.

Судя по всему, алгоритм заложен заводом-изготовителем. Рассказал про него один добрый человек. Где нашёл и как - увы не помню. Надоели пинки при торможении на 40 и 20. После проделанных манипуляций акпп переключает ну совсем как новая.

Но есть одно но: акпп возвращается в свой привычный режим пинания месяца через 2. Но думаю, ничего нет сложного, что бы потратить минуту и вернуть её в идеальное состояние." (с)

Ссылка на источник

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,44864.315.html

Причем тут торможение если человек пишет про разгон и у меня сид 1.6 129сил 2018 год вообще тупорылый стартует с рывками 20-40 ,рывки небольшие не чувствительные,если ровнять с моей бмв на которой этих толчков переключений нет,то в чемтогда тут проблема то? Пробег,2500. Кто подскажет?

• 7 месяцев спустя...

Добрый день! Я правильно понял, что замена масла в АКПП судя по руководству пользователя необходима через 100000 и то при тяжелых условиях эксплуатации? А так вроде и ненужно совсем масло менять? Я, конечно, менять буду, но вот вопрос когда это делать? Я купил БУ авто, пробег 72 тысячи, автомат работает без нареканий. 

• 5 месяцев спустя...

Думаю все зависит от условий эксплуатации и манеры вождения! Я менял на 90 т.км. половину масла т.е. частичная замена (сколько слилось, столько и залил) при этом оценил степень загрязнения (масло было не таким уж и ушатанным, стружки на магнитной гайке было мало). Сегодня уже на 120 т.км. поменял полностью аппаратом, брал 12 литров масла - такого количества было достаточно. Почувствовал разницу после замены, пропали небольшие тычки, переключения стали плавнее... Кстати могу порекомендовать хороший сервис ТРИ-АВТО на Алтуфьевском шоссе, мне аппаратная замена масла и замена масла двс (расходники свои) обошлось в 2100 рублей!!! (1500 и 600 р. - это акция при записи через сайт). Рекомендую, масло лучше перед заменой держать дома т.к. холодное масло аппарат не прогоняет, и нужно ждать его согревания. И у них цены - просто подарок к примеру мойка радиаторов - 5000 руб, понравилось, что люди не разводят, а наоборот рекомендуют, что да как лучше сделать (работают мужики лет от 40 со знанием дела) 

• 11 месяцев спустя...

Я масло в автомате поменял на 87к пробега полностью. На пробке было много фрикционной пыли (именно пыль, а не стружка). Масло было чёрным. Пробег реальный, ибо я первый владелец, покупал новой в автомире.  Сейчас появилась вибрация при разгоне после 90 км/ч. Вчера перетрясли всю ходовую спереди - все в норме (и привода тоже). Походу автомат начал отъезжать. Ориентировочно проблема только на 6-й передаче. Кто знает проверенный сервис по ремонту?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...