CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Автоматическая коробка передач (АКПП) KIA ceed JD

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Друзья, еще раз повторяюсь, что нет опыта с коробкой автомат. Нормально, когда едешь, переключатель в положении D и нажимаешь на лепесток, то включается автоматически режим ручного переключения (при чем и вперед и назад на любой скорости)? Просто до сегодняшнего дня такого небыло. Нажимал на лепесток и скорости не переключались, если перевести в ручной режим, то переключаться будет.

Нормально, когда едешь, переключатель в положении D и нажимаешь на лепесток, то включается автоматически режим ручного переключения (при чем и вперед и назад на любой скорости)? Просто до сегодняшнего дня такого небыло. Нажимал на лепесток и скорости не переключались, если перевести в ручной режим, то переключаться будет.

Я обычно использую левый "лепесток" для торможения двигателем или для перехода на пониженную передачу перед обгоном без перехода в ручной (спортивный) режим с помощью рычага переключения передач. При этом на табло вместо "D" отображается номер установленной передачи и некоторое время переключением можно управлять вручную лепестками. Если этого не делать, то через 5-10 секунд АКПП сама переходит в режим "D". Правым лепестком практически не пользуюсь. ИМХО у тебя всё ОК.

P.S. Почитай внимательно стр. 5-26 - 5-33 нашего штатного Руководства.

• Нравится 2

Все, сажусь читать. А то думал, но все приехал))))) Выдохнул аж!!!!!

Все, сажусь читать.

Режим DS (Sport), при котором передачи автоматически переключаются на более высоких оборотах, существует только на коробках с двойным сцеплением (DST). ИМХО на нашем гидротрансформаторе под аналогичным режимом подразумевается ручное переключение + или - подрулевыми лепестками или рычагом, находящимся в прорези ручного переключения.

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Интересует такой вопрос на каком пробеге менять масло в Акпп kia ceed jd 2014 год пробег 60 тыс? 

Всем привет! Интересует такой вопрос на каком пробеге менять масло в Акпп kia ceed jd 2014 год пробег 60 тыс? 

100 000км

• 1 месяц спустя...

Добрый день. 

В наличии ceed jd 12 года, пробег 115000, масло меняли на 90, после поездки в москва-крым и обратно появились непонятные звуки при переключении с D на R и обратно, то есть переключаешь происходит небольшой толчок как обычно а после звук(типо цок), при других переключениях звука нет/ В остальном все работает отлично. Есть догадки что это может быть?

И еще вопрос как можно проверить состояние масла?

Добрый день.

В наличии ceed jd 12 года, пробег 115000, масло меняли на 90, после поездки в москва-крым и обратно появились непонятные звуки при переключении с D на R и обратно, то есть переключаешь происходит небольшой толчок как обычно а после звук(типо цок), при других переключениях звука нет/ В остальном все работает отлично. Есть догадки что это может быть?

Масло в коробке хоть раз менялось?

Так человек же написал "масло меняли на 90" или вы думаете, что это про моторное? В посте Vladimir13 речь идет о АКПП, а не о двигателе...

Нормально, когда едешь, переключатель в положении D и нажимаешь на лепесток, то включается автоматически режим ручного переключения (при чем и вперед и назад на любой скорости)? Просто до сегодняшнего дня такого небыло. Нажимал на лепесток и скорости не переключались, если перевести в ручной режим, то переключаться будет.

Я обычно использую левый "лепесток" для торможения двигателем или для перехода на пониженную передачу перед обгоном без перехода в ручной (спортивный) режим с помощью рычага переключения передач. При этом на табло вместо "D" отображается номер установленной передачи и некоторое время переключением можно управлять вручную лепестками. Если этого не делать, то через 5-10 секунд АКПП сама переходит в режим "D". Правым лепестком практически не пользуюсь. ИМХО у тебя всё ОК.

P.S. Почитай внимательно стр. 5-26 - 5-33 нашего штатного Руководства.

Я пользовался данной техникой движения для обгона по трассе. Мне понравилось.

Добрый день.

Масло в коробке хоть раз менялось?

там же написано что на 90000 была замена

• 2 месяца спустя...

100 000км

В каком состоянии было масло на таком пробеге? Меняли сливали/заливали или замещением? Каков ценник? Какое масло? Сколько литров? :)

Спасибо большее, заранее. :)

Я до того на Элантре J3 менял каждые 60тык. Автомат прошёл 300тык и я продал машину, она даже не пиналась ещё. А тут 100 000. стрёмно как-то.

Ваше личное право менять на 300000 км. Межсервисный по руководству 100000. И у меня МКПП.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

100 000км

В каком состоянии было масло на таком пробеге? Меняли сливали/заливали или замещением? Каков ценник? Какое масло? Сколько литров? :)

Спасибо большее, заранее. :)

Я до того на Элантре J3 менял каждые 60тык. Автомат прошёл 300тык и я продал машину, она даже не пиналась ещё. А тут 100 000. стрёмно как-то.

Я менял на 62 тысячах. Жижа Hyundai / KIA atf sp-iv, брал 9 литров, чтоб на промывку немного было. А в коробке 7,2 или 7,3 литра должно быть.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...