CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Автоматическая коробка передач (АКПП) KIA ceed JD

Рекомендуемые сообщения

А я вот всё-равно хочу автомат)))

Ром, после мешалки тебе понравится :22: , я не представляю как я ездил пол жизни с палкой... :23:

• Нравится 1

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А я вот всё-равно хочу автомат)))

Ром, после мешалки тебе понравится :22: , я не представляю как я ездил пол жизни с палкой... :23:
Уже не дождусь, Жень. Вот тока подкоплю. Следующий авто только на автомате будет))))

Отправлено с чего-то там :-)

• 6 месяцев спустя...

Вечер добрый,друзья,подскажите при включении задней передачи(акпп)происходит пинок,иногда еле заметный,иногда сильный, бывает и все мягко. Не зависит от прогрева,и на холодную и на горячую.

При включении задней пинков нет никаких совершенно, ни зимой ни летом :22:

Вечер добрый,друзья,подскажите при включении задней передачи(акпп)происходит пинок,иногда еле заметный,иногда сильный, бывает и все мягко. Не зависит от прогрева,и на холодную и на горячую.

У меня бывает такое. Не часто, обычно когда на уклоне стоит. 100к полет нормальный.

Подскажите, пожалуйста, для проверки уровня обязательно заливать жидкость или достаточно просто открутить пробку уровня?

• 2 месяца спустя...

Всем привет, в коробке есть фильтр, только коробку нужно разбирать, чтобы поменять его)))

тоже пинает на задней передаче!

Всем привет, в коробке есть фильтр, только коробку нужно разбирать, чтобы поменять его)))

тоже пинает на задней передаче!

Фильтр конечно есть, стоит он под гидроплитой, то есть поменять его не шибко легко.

ИМХО, пинки при включении задней передачи явление вполне нормальное, поскольку происходит одновременная блокировка сразу нескольких рядов планетарных передач, и происходит это достаточно жестко, без проскальзывания фрикционов, машина ведь стоит на месте (анекдот про режим "Ракета" можно не вспоминать).

• 7 месяцев спустя...

Машина 2016 года. Куплена новая в феврале 2017. Пробег 3600 км. Сегодня припарковывался (парковка не ровная, то склон то подъем), остановился, переключаю рычаг в положение Р, отпускаю педаль тормоза и машина прокатывается несколько сантиметров вперед (так же как ставишь ручную коробку на склоне на передачу, а не на ручник), не знаю почему но решил отъехать немного назад, нажал тормоз начал переключать рычаг в положение R но это произошло с сильным щелчком и очень туго (такое чувство, как на ручной коробке ты не дожимаешь сцепление и туго переключается коробка на незаведенной машине). Далее поставил и при переключении в положение Р через 1 секунду слышен из под ручки переключения щелчек. Попробовал несколько раз попереключать, пару раз повторилось, дальше тихо все. Попробовал проехаться, едет нормально. Коробка автомат первый раз. Это все нормально? Машина должна немного скатываться в перед или назад при остановке и включении паркинга? Задаю вопрос так как не знаю нормальная это ситуация или бежать к дилерам (а они очень любят по любому поводу срывать денег)

У меня все тоже самое. Поэтому всегда, а тем более на склоне, чтобы не раскачивать коробку, ставлю на ручник. У другана так же. Катайся и не обращай внимание.

А щелчек при переключении рычага в положение Р это тоже у многих присутствует?

даже не при переключении а после него. Такое чувство что после того как все там в коробке войдет на свои места.

Ручником всегда пользуйся после перевода селектора в "Р" и перед отпуском педали тормоза - счастье будет обеспечено!

• Нравится 2

Чуть чуть "кивает" вперёд если уклон есть. Буквально несколько сантиметров. Назад мертво. Щелчков нет

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...