Voltik Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Добрый день! Пишу через силу, настроения нет совсем, хз с чего начать, машина ездит все ок, зачем я купил этот эндоскоп)) Меньше знаешь, лучше спишь)) Ну как бы по фото все видно, Ceed JD 2013 года, двиг 1.6. пробег 105т.км, без катализатора с 60т.км, претензий к работе двигателя кроме постукивания на холодную при температуре на улице ближе к "0" нет. Езжу только на 98, чуть ниже будет фото поршня, видно что жестких нагаров нет. Масло Motul 5w30, до него примерно до 45т.км лил ОД 5w40 шелл. Могу предположить что задиры приобрел еще на начальных пробегах с катализатором, shell 5w40, всяким разным бензином, стоковой прошивкой, и чувством новой машины и что ей все равно на все, она же новая)))Задумываться о том что нужно что то менять в обслуживании начал когда на ранних пробегах начал стучать на холодную двигатель, путем манипуляций по смене производителя и вязкости масла, удаления катализатора, прошивка, смена свечей на иридиевые и т.п., добился остановки роста стука и даже значительно его уменьшил до совсем холодного двигателя. До сегодняшнего дня стук списывал на цепь… Вот кстати фото поршня: И фото одной из свечей, менял их 6т.км назад: Посмотрел еще цилиндры на машине брата, у него Honda Civic 96 года, там тоже есть задиры но они совсем не значительные, но и двигателю с машиной гораздо больше лет и пробег около 300т.км Закралась мысль что не в катализаторе беда наших двигателей, начал гуглить, и оказалось что очень много двигателей страдают задирами, марка машины совсем не имеет значения, вот одна из достаточно информативных статей: www.drive2.ru/l/9742256/ Копипаст выводов из статьи:Рекомендации для тех, кто еще не капиталился:1. Всегда греть двигатель не менее 10 минут.2. Не давить тапку после начала движения, пока двигатель окончательно не прогреется.3. Лучше поставить предпусковой подогреватель. Но догревать все равно придется. Или сделать контур, который будет еще греть масло в поддоне.4. Проработать вопрос установки водомасляного теплообменника.5. Забудьте про длительное наваливание. Максимальные обороты двигателя на трассе в долговременном режиме — 4000.6. В процессе ремонта двигателя нужно ставить масляные форсунки для охлаждения поршней. Что буду делать дальше? Проверю компрессию, если она в норме — буду ездить дальше до плановой капиталки двигателя по пробегу, при капиталке установлю масляные форсунки. Если компрессия упала, буду капиталить преждевременно. Надеюсь что все обойдется, т.к. масло от замены до замены не доливаю вообще, не ест. Напрашивается вывод что задиры это "болезнь" всех современных двигателей из-за облегченных поршней которые гораздо быстрей прогреваются и перегреваются чем блок двигателя и отсутствие масляных форсунок для охлаждения поршней. Если это так, то это печально, можно ткнуть пальцем практически на любой новый автомобиль во дворе и там будут задиры. На днях проверю еще Picanto жены, там все в стоке, пробег 50т.км, на ней не наваливали. Прошу прощения за нескладный текст, писал не перечитывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putrach Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Чувак, я чувствую твою боль. Держись! Пускай твоим утешением будет то, что ты сделал полезное дело для многих других владельцев.Я бы в выводы добавил - больше никакого 5в40 масла, строго 5в30 (а то может и 5в20?)!А вообще было бы интересно иметь репрезентативный срез, насколько проблемный момент.Лично я как свежий владелец ГТ с еще более форсированным двигателем понимаю, что для меня эта проблема наверняка актуальна вдвойне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Voltik привет, подскажи пжл марку эндоскопа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти