CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Износ поршней пробег 47170 км.

Рекомендуемые сообщения

Износ поршней пробег 47170 км. На холодную стук 15-20 секунд. Говорят не гарантийный случай. Как быть? Якобы из-за частиц катализатора при всасываниив цилиндры произошел износ поршней.

Что написано в Сервисной книжке в разделе Гарантия на новый автомобиль - Каталитический нейтрализатор (на стр. 7)?

Просто для статистики

1) Какой бенз использовали?
2) Какой стиль езды?
3) На каких оборотах переключаетесь?

А по теме. Видимо вы попали в тот мизерный процент разрушающихся каталиков. Грустно.

Ну и видео стука может приложите. Остальным для информации.

3) На каких оборотах переключаетесь?

АТ

Может я чего не понимаю, но как частички катализатора могут попасть в цилиндр при открытии выпускного клапана????7 Процесс обратный происходит при этом, выпуск а не всасывание...

всасывание идет в обратную сторону от цилиндра. Да и какое должно возникнуть разряжение, чтобы в первые доли секунды процесса всасывания в цилиндр при открытии выпускного клапана, попали частички ката????? Керамическая пыль от него? за 50т. пробега износ от пыли??? Тяжелые частички не всосет. 

По мне как-то очень подозрительная причина износа.....

У меня на опеле развалилась свеча и часть центрального стержня(керамическая) попала в цилиндр, после проехал 65т. и ни каких износов. Пробег у двигла при продаже был 232т. и компресия в норме была.....

Что-то тут не чисто с этим износом..................

Не, такое к сожалению встречается. Засасывает в момент обратной продувки цилиндров. Это реализация функции ЕГР, только без клапана ЕГР, а смещением фаз валов. Как мы знаем, ЕГР дожигает выхлопные газы, путём подачи из выпускного коллектора во впускной. У нас же сосёт прямо из выпускного коллектора сразу в цилиндр, где в непосредственной близости от выпуска цилиндров находится кат.

А вот причина разрушения ката уже для меня загадка. Встречал упоминания проблемы и на ВАГах тоже. И исключительно в России. Другой вопрос почему это не признают гарантийным случаем, и почему гарантия на кат всего 1000км?

https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/1755-kia-%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%83-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0%D0%BC/

И кстати. Посмотрел свою сервисную книгу, у нас ни слова про катализатор там не написано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...