Бабайка Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Привет, однополчане. Интересуют вопросы самодиагностики. У меня есть ELM327, на смарте TORQUE + плагин для КИА. А есть ли проги для обычного KKL-USB шнурка под винду? И интересуют заводские таблицы, показатели датчиков и т.п. для исправного авто. Просьба выложить или кинуть ссылочку. Заранее всех благодарю. А в СИДа я, наверно, влюбился. Хотя взял трехлетку, но следующим будет новый. Тогда заводскими показателями и поделюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Тогда заводскими показателями и поделюсьОни вряд-ли будут отличаться от показаний на исправной трехлетке :22: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 У меня есть ELM327, на смарте TORQUE + плагин для КИА. Это всё игрушки. Серьезный сканер денег стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4aynik Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Елмка погрешность в показаниях дает + задержка сигнала..Чтобы сравнивать данные тебе, в идеале, надо своей приблудой почитать чью-нибудь машину, и потом сравнить со своей! Иначе могут буть не значительные расходжения в показаниях!Если хочешь разбираться в показаниях датчиков, сначала почитай мат часть, потом найди номер своего датчика, и по номеру ищи на него data sheet. Там будет полные данные по датчику!Какие показания тебя интересуют?Все датчики снимать не буду, но несколько могу тебе подкинуть со своей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабайка Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 По поводу "это все игрушки" зря. Был у меня шевик авео. Вот на него надыбал прогу шевроле експлорер под винду. Читал практически все (Двигатель, трансмиссию, АБС и т.д. и т.п). Вот и на СИДа хотелось бы что-нибудь подобное. Торкуе читает не все. Может конечно сейчас более расширенный плагин уже есть, надо посмотреть. А датчики интересую основные:- кислородные и какова их нормальная амплитуда- датчик давления в коллекторе- угол дроссельной заслонки (его положение при холходе)- датчик расхода воздуха (норма)- датчик ЕГР (когда открывается и закрывается)А по поводу ELM или KKL. Как ни странно, но на KKL задействованы всего 4 контакта и с них винда распознает и расшифровывает прогой сигналы и читает он больше. На ELM задействованы все концы. Я так понимаю адаптер сам разбирается в сигналах и передает их на смарт, но читает он меньше (на личном опыте, может я и ошибаюсь). Поэтому и ищу прогу под винду. Прога есть конечно со своим адаптером, но жаба душит. 35т.р. для одного авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilja1984 Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Я купил себе у китайцев мультисканер DELFI, читает по Сиду почти все узлы, можно сбрасывать адаптации. Цена с купонами около 2000 р. вышла. Очень доволен. По сравнению с ним ELM "игрушка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабайка Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Сбрасывают адаптации почти все проги, а вот обучить после этого могут далеко не все. А описание этого девайса где-нибудь есть? Что он конкретно может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабайка Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Я купил себе у китайцев мультисканер DELFI, читает по Сиду почти все узлы, можно сбрасывать адаптации. Цена с купонами около 2000 р. вышла. Очень доволен. По сравнению с ним ELM "игрушка"Спасибо за инфу. По нету поюзал и нашел инструкцию. Да и по отзывам вроде нормальный скан. Теперь задача найти сам сканер. На АЛИ вроде нашел, но разлет в цене от 6т.р. до 2 т.р.. Там еще разбираться надо. Переводили судя по всему китайцы, плохо знающие русский язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fork Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Тоже интересует вопрос по поводу скана. До этого был опель и опком. Опком остался. Можно ли его использовать с сидом, но соответственно с прогой под сид?Кинте плз ссылку на сканер delfi! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти