CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Стук при повороте руля на месте

Рекомендуемые сообщения

Стук при повороте руля на месте ! Не знаю в чем проблема ОД говорят эт норма !!! Заезжал в два сервиса на диагностику все отлично все хорошо работает !!! В чем может быть проблема?

Какого рода стук? При полном вывороте руля,на месте или в движении? Поподробнее!

Стук при повороте руля на месте !

Если "стучит" при заглушенном двигателе и при покачивании руля влево-вправо, то это норма: постукивает кардан рулевой колонки.

За заведенную в право в лево шевелишь руль и что то стучит ! При движении все нормально звуков нет

стучать могут опорные подшипники, может рейка рулевая, могут наконечники... причем опорники стучат под нагрузкой( т.е. подняв машину на подъемники стука не будет)

нужен нормальный спец по ходовке и всего делов:)

с подобными симптомами у меня дважды помирали опорники, начни диагностику с них. 

это норма: постукивает кардан рулевой колонки.

Как это может быть нормой? :(

это норма: постукивает кардан рулевой колонки.

Как это может быть нормой? :(

Это норма на заглушенной​ машине.

1. Чем может стучать исправный (без люфтов в шарнирах) кардан ?

2. Что меняется в кардане или его шарнирах при выключении зажигания? :) :) :)

1. Небольшой люфт в исправных карданчиках имеет место быть.

2. Кто сказал что на выключенном зажигании? Сказано что с заглушенным двигателем! А это неработающий ЭУР!

Дмтр поверьте я спорю только ради истины

1. Техрегламент, приложение 5, п.2.2.4.

Повреждения и отсутствие деталей крепления рулевой колонки и картера рулевого механизма, а также повышение подвижности деталей рулевого привода относительно друг друга или кузова (рамы), не предусмотренное изготовителем транспортного средства (в эксплуатационной документации), не допускаются.

Есть ли у вас эксплуатационная документация? ))) Вопрос риторический, конечно нет как и у меня. Но. Я одно время сильно долбился с дилером и нашел у себя люфт в карданчике. Ма-а-аленький. Длинная история, но по итогу я ткнул их носом в этот люфт (если помню, 0,17 мм), они на полной своей вальяжности сказали - да так и должно быть! - но направили запрос в Москву, и ответ был - НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Поменяли по гарантии. Могу выложить скан заказ-наряда.

2. Ну хорошо, что меняется при работающем двигателе и неработающем двигателе в карданчиках? ) Ничего, ну правда ведь?

А стук ЭУР - это совсем другая история, целый роман с продолжениями )))))

:az:

Какого рода стук? При полном вывороте руля,на месте или в движении? Поподробнее!

Когда машина стоит на месте ! При движении все тихо и хорошо

Смотрите опорные подшипники

Если интересен стук кому либо напишите в воцаппе 89154908509 скину видео !!! И да сегодня заглушил машину и тоже есть этот стук

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...