CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Тормозные колодки и диски на KIA ceed JD

166 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Почитал инет, например это: http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed ... l/1544915/ и у меня голова пошла кругом....

Кто уже менял, и точно скажет размеры и номера ТС?

Из заменителей корейский Sangsin: SP 1403, народ не жалуется.

Видимо их и буду брать, хотя бы как временное решение до появления свободных финансов на оригинал.

все зависит от толщины лопатника smile.png Я например не потяну колодки оригинал, жаба задушит smile.png

Я уже выложил ссыль на драйв сидовода.. он много написал про тормоза.. почитай его БЖ.. говорит что колодки Гэ..

все же лучше взять HP1400

Почитал инет, например это: http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed ... l/1544915/ и у меня голова пошла кругом....

Кто уже менял, и точно скажет размеры и номера ТС?

Судя по этой статейке я оказался прав в том, что у нас одинаковые диски и колодки во всех комплектациях (Россия), а вот номер я дал для 16-х тормозов (58101-A6A20). Кстати этот номер я нашел на другом форуме как единственно правильный. Интересно, кто-нибудь уже заказал не правильно?

В очередной раз увидев сообщение о том, что на российских авто все диски 15 - заказал и колодки под них. Оформил на экзисте Sangsin HP1400 по 1576,13 рубликов.

Получу, поставлю... Увидим что выйдет из всего этого :)

Написал вопрос по поводу колодок через сайт Киа. Отправил запрос в Автогермес на красной сосне и, на удивление, ответили, даже назвали оригинальные каталожные номера...

Узнавал под комплектацию Люкс 1, но, как уже обсуждалось выше, у других тоже самое...

Каталожные номера следующие:

58101A6A00 – передние тормозные колодки (комплект)

517122V000 – передний тормозной диск (1 шт)

Судя по цене оригинальных колодок - они к 15 дискам (на экзисте 2 834,94р.)

Любопытства ради, написал ответ на письмо с просьбой уточнить про колодки на других комплектациях (те же или другие будут). Хотя, ответ, видимо, уже очевиден.

Получается что на Комфорте, что на Премиуме колодки и передние и задние одинаковые? :pardon:

Не одинаковые у нас колодки :)

Только что ответил ОД:

Для комплектаций Prestige и Premium нужны колодки под 16 тормозной диск. Вот код на них: 58101A6A20

Отдельных слов про комфорт не было, но логически, выбирая из двух типов и зная что только престиж и премиум отличаются - у остальных колодки на 15 тормозной диск.

Подведем итог общения с ОД по теме передних тормозных колодок:

Для Comfort-Luxe:

58101A6A00 – передние тормозные колодки (комплект) (под 15 тормозной диск)

517122V000 – передний тормозной диск (1 шт)

Для Prestige и Premium:

58101A6A20 – передние тормозные колодки (комплект) (под 16 тормозной диск)

PS Виталик, добавь эти уточнения в пост про каталожные номера, чтобы народ знал какие колодки выбирать :)

Предлагаю закрыть тему. Вопрос решен, информация получена от ОД.

Спасибо всем за участие и помощь.

PS Если кому-то будет нужно, то у меня в БЖ на Драйве есть запись по колодкам (при желании можете ее кинуть в закладки).

• Нравится 1

S1Ng1e спасибо за разъяснения! :beer:

А я вот думаю, что вопрос не закрыт.

А не может ли быть, что на Престиже и Премиуме стоит эл. ручник и различаются только задние колодки? :crazy:

Короче еще больше запутались. :D Проще скинуть колесо и померить диаметр диска.

Короче еще больше запутались. :D Проще скинуть колесо и померить диаметр диска.

И выложить конкретику в FAQ.. :Bravo:

А я вот думаю, что вопрос не закрыт.

А не может ли быть, что на Престиже и Премиуме стоит эл. ручник и различаются только задние колодки? :crazy:

Ребята, мне кажется, что вы уже фигней начинаете страдать... :D

У кого 15 диски, у кого 16 я все уже написал (со слов ОД).

На престиже и премиуме одинаковые 16 диски, следственно колодки передние тоже одинаковые. Что же касается задних колодок, то тут смотрите по своему ручнику - механика или электрика (я не помню у обеих комплектов электрика или нет). Если на двух комплектах электрика, то и задние колодки будут одинаковые... Других вариантов нет.

PS Все инфу собрал от официалов, разжевал и выдал вам, а вы еще где-то умудрились запутаться. Прочтите еще раз пост с итогами (внимательнее).

PSS И тема то была конкретно про ПЕРЕДНИЕ тормозные колодки. Так что без оффтопа :)

• Нравится 1

Ребята, мне кажется, что вы уже фигней начинаете страдать... :D

Далеко не фигней. Дилер по ходу тупит, замеряли диски на престиже, 280мм. По VIN в экзисте выдает 15-е тормоза.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...