CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Тормозные колодки и диски на KIA ceed JD

166 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

При трогании с места,при отпускании полностью выжатого тормоза, слышен кратковременный металлический скрип(хруст,скрежет не знаю как сказать)

При торможении как ни тормози - тишина.Грешу на мой косяк (ветка "личный краштест")

При трогании с места,при отпускании полностью выжатого тормоза, слышен кратковременный металлический скрип(хруст,скрежет не знаю как сказать)

При торможении как ни тормози - тишина.Грешу на мой косяк (ветка "личный краштест")

Такой звук у всех автоматов =)

Всем доброго времени суток! Ребят хочу развеять некие сомнения, суть вопроса: пробег на машине прямо сейчас 13 тысяч, тормозные колодки новые, тормозные диски очень малая выработка, тормозуха в норме, но есть ощущение что тормоза живут своей жизнью иногда, так вот что меня мучает,нажмешь на педаль тормоза то прихватит так что если не пристёгнут можно клюнуть об торпеду, и наоборот нажмешь а торможение как будто тормозная система вся изношена, или машина не новая а старая с пробегом в больше 150 тыщ

Всем доброго времени суток! Ребят хочу развеять некие сомнения, суть вопроса: пробег на машине прямо сейчас 13 тысяч, тормозные колодки новые, тормозные диски очень малая выработка, тормозуха в норме, но есть ощущение что тормоза живут своей жизнью иногда, так вот что меня мучает,нажмешь на педаль тормоза то прихватит так что если не пристёгнут можно клюнуть об торпеду, и наоборот нажмешь а торможение как будто тормозная система вся изношена, или машина не новая а старая с пробегом в больше 150 тыщ

Это может быть так ,когда только заводишь машину ,едишь тормозишь нормально ,как они прогреваються ,становяться как будто изношено ,это нормально!

• 4 недели спустя...

Привет всем. Кто нибудь менял колодки по кругу?расскажите как. пробег 15000 на то 1 сказали износ передних 60% <нехорошее слово> 30%. думаю скоро пора. 

Ert,

Скоро - это примерно через 10 кКм.

Замена описана в Руководстве по ремонту. Все как на обычных дисковых тормозах. Главное не забыть смазать направляющие суппортов специальной смазкой.

• Нравится 2

Ert,

Скоро - это примерно через 10 кКм.

Замена описана в Руководстве по ремонту. Все как на обычных дисковых тормозах. Главное не забыть смазать направляющие суппортов специальной смазкой.

ок, спасибо.

Руководство по тормозам Ceed JD: http://files.mail.ru/AD68C96808244938B430732F5026B899

• Нравится 3

Руководство по тормозам Ceed JD: http://files.mail.ru/AD68C96808244938B430732F5026B899

отлично, большое спасибо) кстати это скоро быстро пролетит)

Ну чего кто нибудь аналог Sangsin ставил? Долго на них кататься можно?

psionic88,

Ставь Sangsin - проверенный бренд. Есть опыт по i30. Другие (более дешевые, например, Frixa) или перегреваются и не тормозят, или скрипят, или "кушают" диски...

P.S. Вообще-то, наши тормозные диски, особенно передние, расходный материал. Выдерживают 2-3 смены колодок максимум.

• Нравится 2

В моей комплектации по VIN написано:

FR BRAKE DISC: DISC 16 INCH

Ну чего кто нибудь аналог Sangsin ставил? Долго на них кататься можно?

тот же оригинал, вид в профиль :)

psionic88,

Ставь Sangsin - проверенный бренд. Есть опыт по i30. Другие (более дешевые, например, Frixa) или перегреваются и не тормозят, или скрипят, или "кушают" диски...

мне еще пока не скоро, я так просто в блокнотик на экзисте записываю)

psionic88,

более дешевые, например, Frixa или перегреваются и не тормозят, или скрипят, или "кушают" диски...

Колодки Hankook Frixa тоже весьма неплохие колодки  <_<

Хотя я сам и предпочитаю Sangsin Hardron  :rolleyes:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...