CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Pro Ceed JD 2015 Comfort MT

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток, дорогие читатели!

Зимой 2016 года, а именно 4 Января захотел сделать себе подарок на новый год в виде новенького АМ. Основные критерии выбора - до ~850 т.р. и именно с салона. До этого я пилотировал Chevrolet Aveo 2007 г.в. с 1.4 литровым 16-тиклапанным мотором. В поисках данной красавицы объехал почти все салоны в г. Омск, в которых могли продавать а.м. данной ценовой категории. Основные рассматриваемые кандидаты были: KIA Rio, CEED 5тидверный хэч, фокус и Hundai Elantra. В сторону поло даже не смотрел, ИМХО неоправданно дорого. Ниссан Альмера отпугивал устаревшим на 2016й год внешним видом. Китайский автопром даже не попал под внимание, т.к. у родственников имеется 2 китайца и особо их хвалить не за что. Реношки не нравятся сугубо субъективно, как и хундай солярис. Итак, объездив кучу салонов, выслушав лепет продаванов, желающих впихнуть всё подряд, я сел за чашечку кофе и решил внимательно обдумать, какой из четырех вариантов мне больше подходит. Первым отпал фокус(~860 т.р.). 84 сильный мотор с разгоном до сотни за 15+ секунд, отсутствие магнитолы и ручки не в цвет не внушали доверия. Сугубо из за внешнего вида и "американской марки" брать ам не захотелось. Следующим отпал рио(если не изменяет память, 820т.р.). Ну просто не готов я отдать за рио, хоть и в максималке, 800+ т.р. Хотя внешне машинка очень нравится. Последний рассматриваемый кандидат отпал уже в салоне киа. Далее, расскажу как именно я определился с выбором.

Первым салоном я посетил КИА центр, в котором приглянулся пятидверный красный сид. Единственное, что меня гложило в этой машинке - красный цвет. Ну не хотелось 22-х летнему парню кататься на красном хатчбеке :). Проехавшись по салонам, предпоследним был хундай, в котором я почти согласился на элантру серого цвета в базовой комплектации. Но очень мне не симпатизирует хундавеский салон, да и руль, который предстоит мне держать ближайшие несколько лет не привлек моего внимания, в отличии от сидовского. Так же, по мне, не очень удобные сиденья(к слову, из всех машин данной ценовой категории, в которых я сидел в салонах, самые удобные сиденья были у сида). Осмотрев машинку и сделав себе кофе брейк, я решил ещё раз наведаться в КИА центр. Смотрю на красного сида - и хочется, и колется. Пообщался с менеджером, он выслушал мои сомнения и сказал мне "секундочку, я кажется знаю, что вам нужно". Он провел меня на улицу, где стояла эта красавица. за 850 т.р. в подарок шли зимняя резина на 16' штампах и летняя резина на 16' литье. Увидев ам еще из далека, я сказал менеджеру "походу я её и возьму". Как только я подошел к ней, сразу влюбился. Искра, буря, безумие. Т.к. 95% времени я в машине нахожусь один, максимум вдвоем, три двери меня не пугали. Наоборот. Они придают шик этой машинке и делают её более молодежной. Так же черный цвет покорил моё сердце(изначально хотел черный ам). Оплатив за ам денюжку, я с нетерпением ждал следующего дня, когда заберу свою малышку. И вот, 5 Января, я стал счастливым обладателем про сидёныша. 

На данный момент я проехал на машинке 11 т. км. за чуть более чем год эксплуатации. За столь короткий промежуток времени случилось один раз обратиться по гарантии. При сборке, как мне потом объяснили, перетянули крепление заднего бампера, в результате чего при морозе ниже -25 бампер в одном месте тёрся о кузов на кочках и издавал неприятный скрип. Поправили сразу в день обращения. прошел на 5000 км нулевое ТО за ~3000р и первое ТО за 9300. Других вложение, кроме бензина, машинка пока не требует. Довелось прокатиться за это время до оз. Яровое, что в 550 км от нашего города. ~170 км трассы, а остальное - проселочная дорога далеко не первого сорта. Очень боялся за подвеску, т.к. отец на хундае IX35 в первые 10т. пробега при езде по городу поменял стойки стабилизаторов вкруг и надорвал задние сайлентблоки. Но сид не подвел. Уверенно кушал все неровности и как горец прорывался по грунтовой дороге после сильных ливней. Даже участок глиняной дороги после тех же ливней прошел достойно. На первом ТО сида (буквально неделю назад) механик сказал что подвеска в отличном состоянии. На трассе машинка чувствует себя уверенно. Особенно ощутимо после авео, которую колыхало из стороны в сторону от проезжающей по встречке фуры. Запаса мощности 130 сильного двигателя так же хватает для совершение своевременного обгона(кстати, по трассе расход составил 5.5 литров со включенным на всю кондером). Для обычной езди по городу АМ так же хватает. 

Основные плюсы, которые я для себя выделил - очень красивые интерьер и экстерьер в своём классе. Безумно удобные сиденья. Очень понравилось, что приборная панель чуть повернута на водителя и то, что часы находятся сразу под стеклом, а не в районе магнитолы (не требует сильной перефокусировки зрения). Так же на механике машинка довольно резвая и динамичная. Но самая главная функция, за которую я боготворю зимой сид после кожаной баранки авео - ЭТО ПОДОГРЕВ РУЛЯ. 

Из минусов для себя могу отметить лишь один - шумные колесные арки о которых и так все знаю. Но т.к. я редко слушаю музыку тише 30 единиц, то это вообще не проблема для меня.

В конце хочу сказать, что я как раз та самая жаба, которая хвалит своё болото. Я влюбился в эту машинку с первого взгляда, и чувства к ней не угасают ни на секунду. О сделанном выборе ни разу не пожалел. И хочу пожелать тебе, читатель, что бы ты испытывал те же чувства к своей машинке :)

icx1SL0i-0k.jpg

• Нравится 5

Отличный отзыв, можно прочитать к КМоторс отправлять. Шучу насчет КМ. Поздравляю с хорошим выбором и добро пожаловать в клуб!

удачи и что бы машина всегда отвечала взаимностью. железки они такие, поговорить любят....

Отличный отзыв, можно прочитать к КМоторс отправлять. Шучу насчет КМ. Поздравляю с хорошим выбором и добро пожаловать в клуб!

удачи и что бы машина всегда отвечала взаимностью. железки они такие, поговорить любят....

Еще не прошло ни дня, что бы я своей малышке не сказал утром "доброе утро" и, когда ставлю в гараж, "спокойной ночи"  :) 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...